Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

Зюлейка написал(а):
Как же всё-таки перескочить эту стадию "зажимаюсь-колбасит-мучаю лошадь"?
Никак :)
Любой всадник портит лошадь в той или иной степени - с этим надо смириться и принять как аксиому. Или слезть и играть с лошадью в мячик.

С другой стороны, зачем доходить до маразма и самобичевания? Вы "работаете как лошадь, чтобы ваша лошадь жила, как человек". Содержите ее, кормите, гуляете, лечите... за это лошадь может потерпеть час в день (люди за деньги по 8 часов работают и не жужжат) вашу, возможно не идеальную езду. Вполне честная сделка, не?

Зюлейка написал(а):
Вроде, никто не хочет быть плохим или смешным...
как проскочить стадию "не умею ходить, говорить, писаю мимо горшка"? никак.

а так да, согласна с топик - лошадко живет за мой счет и сжирает нехилый кусок бюджета. может и напрячься часок в день.

Зюлейка написал(а):
Вроде, никто не хочет быть плохим или смешным...
Перескочить - никак, эту ситуацию можно только переработать :D
Т.е. работать много, пока не научитесь идти в равновесии с конем.
ОООООЧЕНЬ помогает ОФП, и при достижении результата, лошадь под всадником "в равновесии" и весом 80 кг получает от работы больше удовольствия, чем от всадника в 60 кг, но не сбалансированного. Сильная спина, пресс и ноги Вам в помощ :D
Не хотите быть кем-то :mrgreen: , не будьте им. Это не так сложно,
15-20 минут в день на офп (отжаться, подтянуться, согнуться-разогнуться :D ) главное не лениться и верить в себя :D
А вот, с тезисом - живёшь за мой счет - терпи издевательства, потому что не хилый такой, бюджет сжираешь, согласиться не могу. Надо всё же стремиться к гармонии, в отношениях с лошадкой, а не к голому потреблению.

Mari N написал(а):
А вот, с тезисом - живёшь за мой счет - терпи издевательства, потому что не хилый такой, бюджет сжираешь, согласиться не могу. Надо всё же стремиться к гармонии, в отношениях с лошадкой, а не к голому потреблению.
а для вас "поднапрячься часок" равно " издевательства"? сиииильно.

Mari N написал(а):
Надо всё же стремиться к гармонии, в отношениях с лошадкой, а не к голому потреблению.
Ага. Седло снять, лошадку - в табун на альпийские луга)

Mielga написал(а):
Mari N написал(а):
Надо всё же стремиться к гармонии, в отношениях с лошадкой, а не к голому потреблению.
Ага. Седло снять, лошадку - в табун на альпийские луга)

Ну, каждый гармонию видит по своему :wink: . как из поста о том, что всадник должен поддерживать себя в минимальной спортивной форме, Вы делаете такие, далеко идущие заключения :shock: , или весна так давит, что держаться нету больше сиииил :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):
а для вас "поднапрячься часок" равно " издевательства"? сиииильно.
Смотря как " поднапрячься", мне сам подход, содержу - значит терпи и напрягайся, очень не нравится, особенно когда он так впрямую провозглашается и очень многие, именно так и поступают. Не стремятся улучшить свою физ. форму, или если она плоха, продумывать нагрузку на лошадь, а именно по принципу "честной сделки". Хотя конечно, хозяин - барин :mrgreen: имеет право на ВСЁ.

Mari N написал(а):
как из поста о том, что всадник должен поддерживать себя в минимальной спортивной форме, Вы делаете такие, далеко идущие заключения :shock: , или весна так давит, что держаться нету больше сиииил :mrgreen:
Я делаю заключение из фразы про гармонию. И да, хамить вы можете своим друзьям. Мне хамить нанада ;)

Mari N написал(а):
Ну, каждый гармонию видит по своему :wink: .
Какбе всадник для лошади - это по-любому "терпи и напрягайся". Отсюда и вывод ;)

Топик написал(а):
Зюлейка написал(а):
Любой всадник портит лошадь в той или иной степени - с этим надо смириться и принять как аксиому. Или слезть и играть с лошадью в мячик.

С другой стороны, зачем доходить до маразма и самобичевания? Вы "работаете как лошадь, чтобы ваша лошадь жила, как человек". Содержите ее, кормите, гуляете, лечите... за это лошадь может потерпеть час в день (люди за деньги по 8 часов работают и не жужжат) вашу, возможно не идеальную езду. Вполне честная сделка, не?
Проблема только в том, что эту стадию мы обычно проходим на прокатских, в лучшем случае арендованных лошадях. А своей лошадке всадник достается уже в "улучшенной версии". :roll:

Ксения написал(а):
Топик написал(а):
Зюлейка написал(а):

Проблема только в том, что эту стадию мы обычно проходим на прокатских, в лучшем случае арендованных лошадях. А своей лошадке всадник достается уже в "улучшенной версии". :roll:

только некоторые лошади имеют свойство залезать тебе на шею и потом свешивать ножки. ну вот вроде "не хочу работать, у меня настроения нет", "сегодня я в депрессии", "мюсли кончились", "ножку в леваде подвернул" и так далее. и в итоге, чем больше ты над лошадью трясешься и ее лечишь, тем хуже она становится. у моей знакомой недавно была ситуация: конь тонкой душевной организации уже четвертый месяц компостирует ей мозги, то ножка, то спинка, то живот, то попа, то еще что-то. в общем, по очереди жалуется на все части тела. и соответственно все это время почти не работает. а конь выездковый, вполне приличного уровня. и уже проел финансовую дыру в кармане, поскольку постоянно вызываются ветврачи, которые ничего у лошади не находят. я ей посоветовала с ним построже: и вот она ему "так, или малый приз, или колбаса"! :lol: и о чудо, у лошади прошли и ножки, и живот, и спина, и он сразу стал бодрячком и с хорошим настроением пошел работать.

Mielga написал(а):
Я делаю заключение из фразы про гармонию. И да, хамить вы можете своим друзьям. Мне хамить нанада ;)
Вот видите, хамство тоже все по своему понимают, по мне так выдергивать фразу из контекста, пришивая ей несуществующий смысл,
тоже хамство (если весна тут не при чем, и человека не понесло :wink: , а он сделал это намеряно), так что мы квиты :lol:

Как всегда скажу: "Ну, из-за чего вы ругаетесь?!"

Я спросила, потому что не хочется мучить коня даже при моём малом весе. Конь свой, терпит, бедняга.
Так, ОФП. Займёмся!

Taujind написал(а):
так, ссылочки для расчета веса http://www.mcvita.ru/massa/brok.php
http://www.babyblog.ru/user/gallis/1560835 ( а то в той теме затеряются)

а то писали, что идеальный вес, тот в котором комфортно, а здесь докатора-с высчитали.
Не, не работает :lol: . Я посчитала - по их рекомендации мне надо весить 55 кг. По факту - это те самые примитивные "рост -110", а вся "наука" просто для вида :mrgreen: . Я столько никогда не весила, и при таком весе на дистрофика стану похожа и загнусь. Сейчас из моих 69 пяток лишних, пожалуй, есть, но уж никак не 14 :shock: .

Taujind написал(а):

а то писали, что идеальный вес, тот в котором комфортно, а здесь докатора-с высчитали.
Ссылки дают ражные результат. 9 кило разницы - нехило так... :shock:
Тот, который вручную считаешь больше похож на правду. мне там предложили 57 кило при моих 158 роста. А второй предложил 48. Нет, я и 45 весила, только было мне 16 и мышц не было. А как мышцы появились, то 52 минимум, при полном отсутствии жира.

Charly написал(а):
Taujind написал(а):

Ссылки дают ражные результат. 9 кило разницы - нехило так... :shock:
Тот, который вручную считаешь больше похож на правду. мне там предложили 57 кило при моих 158 роста. А второй предложил 48. Нет, я и 45 весила, только было мне 16 и мышц не было. А как мышцы появились, то 52 минимум, при полном отсутствии жира.

так может вы просто не астеник, а нормостеник?

Я нормостеник. Исходя из этого и считала.

Charly написал(а):
Я нормостеник. Исходя из этого и считала.
Брок примитивно вычитает 110 из роста всем, кому до 40лет. кому после вычитает 100. а если еще и астеник,то отинмает 10% веса, если гиперстеник - то прибавляет 10%.
по мне так ручной подсчет исходя из веса на см тела как-то правильнее что ли.

Taujind написал(а):
Тоже нет, потому что возраст не учитывается. Не может женщина в 20 лет и в 40 весить одинаково. То есть может, наверное, но такое бывает редко.

Gloria написал(а):
Taujind написал(а):
Тоже нет, потому что возраст не учитывается. Не может женщина в 20 лет и в 40 весить одинаково. То есть может, наверное, но такое бывает редко.
а в 20 и в 39 может? :mrgreen: 40 это прям переломный момент, бац, день рождения и здравствуй +10кг к норме :mrgreen:

Сверху