Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

Taujind написал(а):
Gloria написал(а):
Тоже нет, потому что возраст не учитывается. Не может женщина в 20 лет и в 40 весить одинаково. То есть может, наверное, но такое бывает редко.
а в 20 и в 39 может? :mrgreen: 40 это прям переломный момент, бац, день рождения и здравствуй +10кг к норме :mrgreen:

Если вы врач, то знаете, наверное, что начиная с 25 лет обмен веществ замедляется в среднем на 10% каждые 10 лет. Поэтому ответ очевиден: нет, в 39 тоже не может. Ну, я предпочитаю круглые цифры, поэтому взяла 20 и 40. Если бы взяла 21 и 39, то кто-нибудь спросил бы, почему именно столько. :lol:
Что, тут тоже есть задача дойтми до 200 страниц.

Gloria написал(а):
Taujind написал(а):
Gloria написал(а):
Тоже нет, потому что возраст не учитывается. Не может женщина в 20 лет и в 40 весить одинаково. То есть может, наверное, но такое бывает редко.
а в 20 и в 39 может? :mrgreen: 40 это прям переломный момент, бац, день рождения и здравствуй +10кг к норме :mrgreen:

Если вы врач, то знаете, наверное, что начиная с 25 лет обмен веществ замедляется в среднем на 10% каждые 10 лет. Поэтому ответ очевиден: нет, в 39 тоже не может. Ну, я предпочитаю круглые цифры, поэтому взяла 20 и 40. Если бы взяла 21 и 39, то кто-нибудь спросил бы, почему именно столько. :lol:
Что, тут тоже есть задача дойтми до 200 страниц.

ага, весеннее обострение графоманов.
я лично была бы не против найти какую-то схему определения идеального веса. нет, можно, конечно, заморочиться и попробовать создать что-то свое и уникальное, включив в уже вышеуказанную схему кг\см возраст. но не так грубо, до 40 и после, а допустим те же 10% на 10 лет. вопрос в том, нужно ли заморачиваться. :wink:

Taujind писал(а):
так, ссылочки для расчета веса http://www.mcvita.ru/massa/brok.php
http://www.babyblog.ru/user/gallis/1560835
Ну, по второй ссылке, норма для профессиональных спортсменов, не иначе, я при росте 170, являясь нормостеником, весила когда-то (в 24 года ) 57 кг и даже 55, но у меня тогда был стабильный 1-й р-д, по легкой атлетике, в уборке 10 голов и в коноводстве 5-6 :D Для человека, ведущего нормальный, даже здоровый образ жизни и имеющего среднюю спортивную форму, а не профессиональную :wink: скорее подходит вторая схема - всем скорее всего известная :wink:

Mari N написал(а):
57 кг и даже 55, но у меня тогда был стабильный 1-й р-д, по легкой атлетике

ага, тут уже обсуждали, что к легкой атлетике также относится толкание ядра, метание диска :mrgreen: поэтому легкоатлет может весить и все 90 :mrgreen: на пике спортивной формы

Taujind написал(а):
Mari N написал(а):
57 кг и даже 55, но у меня тогда был стабильный 1-й р-д, по легкой атлетике

ага, тут уже обсуждали, что к легкой атлетике также относится толкание ядра, метание диска :mrgreen: поэтому легкоатлет может весить и все 90 :mrgreen: на пике спортивной формы
Неееее :D у меня, была "легкая" легкая атлетика :lol: бегала средние дистанции. Правда тачки с навозом, это уже ближе к тяжёлой :roll: как и мешки, с овсом и ячменём :lol: А те, кто метают, те дааа весят соответственно, они иначе не смогут импульс правильный придать, предмету метания :lol:

Gloria написал(а):
Taujind написал(а):
по мне так ручной подсчет исходя из веса на см тела как-то правильнее что ли.
Ну у меня при ручном подсчете получилось на 4 кило больше, чем я весила в районе 20-ти на пике удовлетворенности собой.)))) А если еще и мышцы убрать, которые у меня хорошо прокачены, то еще килограмм 5 можно добавить.))))

Вот всегда моим комфортным весом были 58кг при 169см роста. И в 20 и в сильно за 30. Выход из диапозона 56-61 крайне неприятен в обе стороны. Из чисто физических соображений, не эстетических (да на глаз разницу и не видать почти). Но и от качества веса многое зависит. Мои "около 60" 5 лет назад и сейчас - это "две большие разницы". 5 лет назад это были так себе мышцы и сколько-то жирку на сутуло-сколиозном каркасе. Сейчас удавила сколиоз (хоть падла и норовит взять реванш :mrgreen: ), жир - надо знать, где искать, чтобы найти, мышцы сильны, тушка в целом на порядок лучше управляема. И нынешние кг мне нравятся гоооразда больше предыдущих, хоть на весах это и не сказалось ни разу. Мясо, рыбу, дрожжевой хлеб и конфеты не ем. Не из диетических соображений. Я как раз из тех, кто может жрать что, сколько и когда угодно, достаточно лишь подкорректировать под жрачку нагрузки. С отказом от мяса сил, энергии, желания работать и двигаться значительно прибавилось.
И это... подруга у меня эндокринолог. Много разного рассказывала. Иногда просто волосы дыбом. Даже у нее, а она всякое видела. У человека сахар занебесный, ногу гниющую надо отнимать (другой уже нет), а человек при этом под подушкой точит плюшки, которые носят добрые родственники, потому что жить без привычной жрачки он "не может". Вот разлагаться заживо и жить без ног может, а без плюшек - никак :shock:
Отказаться от вредных продуктов - выше наших сил. Мы лучше таблеточки от холестирина попьем. И угробим печень. Теперь пьем таблеточки для печени (эт мама моя, если что) :? Вот насколько себя надо жалеть, но не любить при этом?
А так да, это личное дело каждого отдельного человека, что есть и как с этим жить.

Те, кто излишне озабочен совершенством своей фигуры, тоже часто своё здоровье убивают. В этой теме изначально неправильный подход, заключающийся в том, что: 1) лишние килограммы мешают лошади - очень сомнительное исследование, есть масса опровергающих его жизненных примеров; 2)фигура плотного или пышного телосложения смотрится некрасиво - тоже вкусы то разные бывают. А главная причина в сбалансировании питания и несении физических нагрузок должна быть прежде всего - собственное здоровье. Люди с таким подходом обычно более грамотно выбирают рацион питания и режим физнагрузок. И не все после этого обязаны быть 90*60*90 и не более 65 кг, потому что не для всех это будет здоровая форма их организма.

Про 90х60х90 тут вроде никто и не писал...

Летучая я написал(а):
Это красной нитью по теме проходит, стоит только вспомнить табличку с Мадонной, Кейт Мосс и еще-кем-то-там и пожелание рождаться в свое время, пусть и юморное.
Я всегда смеюсь, что при прочих равных я гора-а-а-здо тяжелее. Ядро толкала, кстати, да. Давно правда, но факт. А на конькобежном спорте ТАК прокачиваются ноги, что вау. Там сплошные бедра. А сядет такой человек в седло и будут на вид "сплошные окорока", а человек-то спортом в реалиях занимается.

7_ira написал(а):
Это красной нитью по теме проходит, стоит только вспомнить табличку с Мадонной, Кейт Мосс и еще-кем-то-там и пожелание рождаться в свое время, пусть и юморное.
Могу лишь написать, что каждый видит тут то, что его заботит.) У меня нет 90х60х90, и я точно знаю, что те промеры, которые имею сейчас, они мои родные. Больше не надо, но и меньше тоже. И никакой красной нити не увидела. :wink:

Летучая я написал(а):
Могу лишь написать, что каждый видит тут то, что его заботит.)
Не совсем так. Меня развеселила ситуация, что лошадки больше 60 кг возить не могут. Вспомнилась кавалерия, то, что лошадь была средством передвижения, а не "домашним хомячком". Лошадь должна быть крепкой - возьмите степных лошадок. А тут больше речь о том, что нужно людей корректировать под лошадей, а не наоборот.
Будучи сторонником селекции, отбора по рабочим качествам и прочего не смогла не встрять. Кому нужна "лошадка декоративная" - есть мини-лошади. Мне нужна крепкая лошадь с крепкой же спиной. Уж двоих то обычных людей должна везти.
Мне тут вспомнилось из книги "Прощайте и здравствуйте кони" Б.Алмазова:
Фашисты быстро нас заметили - начали из пулемета строчить.
- Ну что, - говорю, - конек вороной, выручай, дорогой. Пропадем.
Смотрю, а он рядом с нами ложится... Я сначала-то не сообразил - думал, ранили коня. А потом вижу - нет.
Просит конек, чтобы я хозяина ему на спину положил. Так я и сделал.
Запасную подпругу нашел, раненого привязал, свистнул, гикнул - стоит конь, не уходит. И все на меня смотрит...
Понял я, что не хочет вороной меня оставить. Схватился я за гриву - рванул конь с места! Немецкие винтовки забахали - да где там! Конь летит, как на скачках!
Влетели в лес, только там остановился, дрожит весь... Казаки подбежали - оглаживают. А он только глазом косит. Был у меня сухарь, на черный день берег, - коню отдал.

Честно взято вот отсюда.
http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t043.shtml
Для меня вот это один из идеалов лошади.

7_ira написал(а):
[
Фашисты быстро нас заметили - начали из пулемета строчить.
- Ну что, - говорю, - конек вороной, выручай, дорогой. Пропадем.
Смотрю, а он рядом с нами ложится... Я сначала-то не сообразил - думал, ранили коня. А потом вижу - нет.
Просит конек, чтобы я хозяина ему на спину положил. Так я и сделал.
Запасную подпругу нашел, раненого привязал, свистнул, гикнул - стоит конь, не уходит. И все на меня смотрит...
Понял я, что не хочет вороной меня оставить. Схватился я за гриву - рванул конь с места! Немецкие винтовки забахали - да где там! Конь летит, как на скачках!
Влетели в лес, только там остановился, дрожит весь... Казаки подбежали - оглаживают. А он только глазом косит. Был у меня сухарь, на черный день берег, - коню отдал.

Красивая сказка.

В этом мире, где фармаиндустрия занимает приличную долю ВВП, все повернуто с ног на голову. Удивительно, что Кейт Мосс в глазах кого-либо может являть идеалом "здоровья", с ее физическими и моральными проблемами, она даже сама себя счастливой не считает. Просто удивительно, что именно такому примеру советуют подражать.

Думаю, надо поисследовать тему, как живут люди, следующие советам врачей, в выборе для них "правильной" массы тела. Насколько они здоровы, счастливы, и, главное, как долго они живут. :D

Мне вот только печальные примеры как-то в голову приходят на эту тему.

Прочитала в юности в книге по арабским лошадям, не помню в какой. Там была перепечатка из арабских старинных книг про стандарт арабской лошади, что настоящая арабская лошадь должна нести на себе всадника, убитого или раненного товарища, знамя,оружие, запас еды на несколько дней для всадника и себя, и идти целый день преимущественно аллюром не ниже рыси. Очень мне запомнилось, прямо в память врезалось . Может кто то помнит откуда ?

7_ira написал(а):
Летучая я написал(а):
Я всегда смеюсь, что при прочих равных я гора-а-а-здо тяжелее. Ядро толкала, кстати, да. Давно правда, но факт. А на конькобежном спорте ТАК прокачиваются ноги, что вау. Там сплошные бедра. А сядет такой человек в седло и будут на вид "сплошные окорока", а человек-то спортом в реалиях занимается.

картинка была приведена после упоминания у рубенсовских барышнях, что она вон какие толстые и как им замечательно жилось и считались красивыми.
я выложила стандарты 20-21 века.рубенсом там и не пахнет.
1285697301_1630-pieter-paul-rubens-angglique-et-lermite.jpg

87922_or.jpg

простите, но я в вот в этом ничего не вижу ни красивого, ни здорового. а в свете обсуждения темы про конный спорт, надо наверное упомянуть, что я не видела ни одной картины, где рубенсовская женщина была бы верхом. поэтому делаем вывод, верхом они не ездили. а сейчас все в кучу: и фигуру хочу рубенсовскую, и на лошадь хочу, и спортом заниматься конным. "смешалось вместе, кони, люди "(с)

ну та, которая на картинке, которая вставилась, ну не прям уж рубенс-рубенс... :)
а вот эта
10kcj.jpg

как раз относится к обсуждаемой теме.
смтрите, как коня раскорячило под ней, еле стоит :lol: страшно представить, чтобы он еще и прыгал или лапками махал высОко. упадет жеж :mrgreen:

Taujind написал(а):
ну та, которая на картинке, которая вставилась, ну не прям уж рубенс-рубенс... :)

Согласна! Но бедра внушают!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _-_Mai.jpg
Это примерно 15 век, судя по одежде, ну, может быть, начало 16-ого. До Рубенса и его идеалов далеко. У сидящей верхом дамы (на первом плане) очень узкая талия.

Сверху