Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло
до 25 нормально, жить можно, с 25 до 29,9 избыточный вес, дальше ожирение.
я смотрю, как девушки себя любят и отмазки-то какие красивые, наследственность... генетика... как врач-диетолог (да, такая специальность у меня тоже есть на базе моего образования) могу сказать, что 99% тех, кто считает, что у них наследственное, генетическое и т.д. просто неправильно питаются. а "наследственное" потому что пищевые привычки формируются в семье с малых лет. если вы ели макароны и плюшки на ночь, то и во взрослом возрасте будете есть. если вы пили чай с 3 ложками сахара, вы и будете дальше пить и считать, что попа у вас от мамы\бабушки. а те, кто каждый день ел салаты, много овощей, фруктов, занимался спортом и вообще семья вела здоровый образ жизни - они и в свою семью перенесут эти привычки.
расскажу историю. у нас в институте училась в моей группе девушка, которая не то, что 100-100-100 где талию будем делать... при росте 165 она весила около 100кг. и считала, что это нарушенный обмен веществ. и так было еще 10 лет. а тут мы год не виделись, я ее увидела, обалдела. она весит 70! спрашиваю, что же случилось, а она мне "начала питаться правильно": перестала есть хлеб, макароны, сахар, ем 4-5 раз в день, много овощей, салаты (без майонеза), мясо, рыбу, фрукты, творог. И ВСЕ! и это человек, который еще в мединституте считал, что это генетика, нарушенный обмен и т.д. так что фигня все это. в 99,9% случаев. (но конечно, каждый причисляет себя именно к тому 0,1%, которому не повезло...