Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло
По поводу исследований - не исключено, что где-то что-то при публикации исключили, и смысл высказывания исказился. Вообще-то, большая часть лошадей, на которых я когда-то ездила, весила в районе 400 кг. Т.е., ограничение по весу всадника было бы до 40 кг. Седло в сборе отсюда надо вычитать, или его согласны оставить?
А вес моей лошади в вет.целях всегда был ок. 380 кг.
Как тогда быть с ослами? Их тоже ведь надо пожалеть, а то считается, что 100 кг на них вполне себе ничего. Правда, это не спорт, но с этим грузом им надо в горы, в воду, по камням, и возможно, спорт для них оказался бы куда гуманнее.
А по поводу "не надо жрать по ночам" - я этого никогда не понимала. Есть надо столько, сколько нужно для работы (в том числе и умственного труда) и жизни. Никогда не ограничивала себя в еде, съедаю в офисе большими кусками практически ежедневно многочисленные торты (в том числе перед уходом домой в ночи),принципиально не ем творога ниже 9% жирности (в идеале стараюсь есть сделанный из цельного молока, не обезжиренные вообще), пью самодельный кефир из цельного молока (т.е. практически из сливок), жарю картошку на топленом масле, часто ем по ночам, и есть я хочу постоянно. Но большую часть своей жизни я провела в категории 43-46 кг, лет с 14 и до 43, за исключением детства и периода беременностей. Поэтому мне сложно понять теории, говорящие, что дело здесь только в ограничении калорий и количества еды. И я совершенно в этом не одинока, среди моих знакомых много людей такой комплекции.