Хвост лошади

Полина К

Новичок
Здравствуйте, у меня есть лошадь и у нас появилась проблема с хвостом, сейчас зима волосы на хвосте стали замерзать и обламываться, за одну ночь красивый хвост стал ужасно коротким, как идëт кость хвоста такой длины и стал хвост, подскажите как с этим бороться, что стоит сделать

Эм, волосы на хвосте "замерзать" не могут, иначе все лошади бесхвостые были :) Причина, скорее всего в том что лошадь вычесывает хвост из за глист, из за внешних паразитов, типа клещей и вшей, ну, или если кобыла, то гинекология.

Эм, волосы на хвосте "замерзать" не могут, иначе все лошади бесхвостые были :) Причина, скорее всего в том что лошадь вычесывает хвост из за глист, из за внешних паразитов, типа клещей и вшей, ну, или если кобыла, то гинекология.
Такие предположения тоже были, но лошадь мы от всех паразитов избавляем, предполагаем что не хватает каких то витаминов так как волоски прямо ломаются может посоветуете какие-то подкормки или какие-то витамины ей уколом поставить?

А скиньте фото? Начесывать может, потому что долго стоит без выгула, нервное.

IMG_20231128_163101.jpg
IMG_20231128_163138.jpg

Он в компании гуляет?
Может компаньон сгрызает хвост, есть такие шутники, развлекаются так
Лошадь у нас только одна, но в загоне вместе с ней, телята не знаю могут ли они ей что-то сделать, сама я тоже проверяла и даже смогла сломать ей небольшую часть

Не знаю на счет телят, но ослица у нас под ноль одному мерину сжирала хвост, так и ходил с голой репицей
Понаблюдайте

Возможно телята обсасывают, волосы намокают, замерзают и потом легко ломаются
Хорошо, спасибо!)

ну и чудеса! (посмотрела фото) я бы от власоедов еще обработала. грива так же не сечется?

Не знаю на счет телят, но ослица у нас под ноль одному мерину сжирала хвост, так и ходил с голой репицей
Понаблюдайте

Возможно телята обсасывают, волосы намокают, замерзают и потом легко ломаются
А как вы боролись с этой проблемой?

А как вы боролись с этой проблемой?
Никак
Кони в те годы стояли в стойлах, как коровы, ослица гуляла сама по себе. Остальные кони ее гоняли, а один вот нет, она и пристраивалась. Только чуть отрастет ежик - опять сгрызала волос ))
Потом построили денники, хвост стал расти, но уже в силу возраста отрастил этот меринок его не сильно. В сезон летающих и кусачих ему, конечно, было тяжко без хвоста

У одной жительницы нашего села конь зимовал в одном пригоне с козой, коза повадилась жевать его хвост типа как жевачку, и обгрызла один в один как на этом фото.

правильно пишут участники: сам по себе мороз такого сделать не может, даже если вдарит -40!

Если грива в порядке и болячек нигде никаких не появилось, то действительно виноваты телята. Можно понаблюдать, как они это делают. Кстати, для здоровья телят ничего нет хорошего в таком развлечении: волосья не перевариваются и накапливаются в брюхе. Эффективно эвакуироваться "транзитом" волосья не могут, т.к желудок у КРС сложный, а по-собачьи отрыгивать несъедобность телята не умеют.

подскажите как с этим бороться, что стоит сделать
Стоит отселить телят от коня.

Последнее редактирование:
Сверху