Киста в коленном суставе. Рентген. Нужен совет!!!

  • Автор темы Автор темы olumerk
  • Дата начала Дата начала

olumerk

Новичок
Здравствуйте! Очень нужна помощь, совет!!!
Жеребец 2.5 года подхрамывет на правую заднюю ногу. Проблема возникла около 1 месяца назад. Из физических нагрузок - левада 4 часа в день вместе с одногодками. Снимки выявили кисту в коленном суставе + остеопорз...
Можно ли чем то помочь лошади? И от чего такое могло случиться у молодой лошади??? :(
Снимки отправляю. Пожалуйста, помогите!!!
a3ab7060e2cf.jpg

812cad78a326.jpg

2d955b67a6ff.jpg

beae12ea2db9.jpg

4f42d35186b6.jpg

65e677977968.jpg
 
Здравствуйте. Нам тоже диагностировали кисту, правда не в коленном, а в венечном суставе. Как мне рассказывал врач, из-за чего они возникают, на данный момент достоверно не установлено. Скорее всего, это недостаток веществ в период роста и развития. (В нашем случае был сильный недокорм, внутриутробный и в первый год жизни.) Из-за этого происходит сбой и нарушается обмен веществ в костной ткани -- кальций не усваивается как положено.

Лечение только одно. Тилдрен курсом, минимум 1 раз в 6 месяцев. По идее, врач, который вас рентгенил, должен был вам его назначить.

Нам помогает. ТТТ Лечимся уже полтора года. Сделали 3 курса. Кобыла,хоть и прихрамывает в начале работы, но чувствует себя значительно лучше и несет полноценную нагрузку. Когда разогреется, вообще не заметно. А до лечения вообще не наступала на ногу (мы полгода отстояли безвылазно в деннике). Отек на больной ноге также значительно уменьшился. И киста стала потихоньку заполняться костной тканью. До полного излечения конечно еще далеко, и не факт, что она зарастет полностью, но для нас главное, чтобы закрылся выход в сустав и не было прободения.

Вам придется идти тем же путем. Один минус -- Тилдрен штука дорогая. :(
Есть еще человеческий аналог Тилдрена -- Бонефос. Он по деньгам дешевле получается. Я про него в инете прочитала, но переходить на него, честно говоря, боюсь. Экспериментов как-то не хочется. Так что, пока средства позволяют, будет на Тилдрене. А если что, там посмотрим.
 
Спасибо за ответ!
Тилдрен противопоказан молодым лошадям, может поэтому его не назначили. Дело в том что у лошади вообще никаких клинических признаков нет, кроме небольшой хромоты (ни отека, ни температуры и т.д.) Может быть ему Страйд или Флексиджойнт подавать? Сейчас ждем, что все-таки решат врачи. Мнения у всех разные, вплоть до операции. Уже больше месяца прошло.... :(
 
Ну хромота -- это и есть клинический признак. Температуры при этом не бывает. Если хромота пока небольшая, значит болезнь еще не запущена. Но конь молодой, еще будет расти. А с такой проблемой со временем все будет только ухудшаться. У моей кобылы проблемы начались как раз в это же время, в 2 года. Если бы нам сразу поставили правильный диагноз, и лечение бы начали на полгода раньше, сейчас не было бы стольких проблем. Так что не тяните. Тем более, что остеопороз отрицательно скажется на росте.

Ни Страйд, ни Флексиджойнт кардинально ничего не изменят, так как на костную ткань не влияют.
Ждите трех лет и начинайте колоть Тилдрен (с 3-х лет его можно колоть), хотя ИМХО ждать особо нет смысла, несколько месяцев погоды не сделают, только время потеряете.
У меня кобыла на Тилдрене с трех лет, и ничего, жива-почти здорова.

Из оперативного лечения возможна только инъекция в полость кисты стероида длительного действия или стволовых клеток. Но в вашей-нашей ситуации это особо не решит проблемы, т.к. это системное заболевание, и надо лечить всю костную ткань в целом.

Это проблема, которая к сожалению будет с вами всю жизнь. В нашем случае прогноз был "пожизненная хромота". Однако ж мы бегаем. ТТТ
 
если есть возможность, свяжитесь с Новым веком. отправти им ренгены.
 
Спасибо! Сейчас как раз жду ответ из Нового века, снимки отправила. Самый первый совет, который был от нашего врача - операция. Честно говоря не понимаю, чем она может помочь? Врач из Отрады сказал, что только Тилдрен - наше спасение. Сейчас все больше склоняюсь именно к этому.
 
в Новом веке отличный врач. Разводить на деньги не будет. Скажет все как есть. Я думаю он вам поможет. Удачи.
 
В области межмыщелкового соединения и латерального мениска есть спорный участок, с тем же успехом так может выглядеть и патология хрящевой ткани, все таки необходима консультация врача ортопеда
 
Да нет, там к сожалению, изменения лежат гораздо глубже хрящевого слоя (потом картинку вы выбрали не самую информативную). Хотя, в принципе, одно совершенно не исключает другое, при таких-то проблемах с костями. И потом, при прободении хрящевый слой, естественно, тоже нарушается.

&Rey, специально для вас пометила.
 

Вложения

  • beae12ea2db9.jpg
    beae12ea2db9.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 1.065
  • a3ab7060e2cf.jpg
    a3ab7060e2cf.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 1.059
  • 812cad78a326.jpg
    812cad78a326.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 1.051
О, Господи, неужели так все плохо? Доктор из Нового века дал следующий комментарий: "Изменения на рентгене которые можно видеть из этих снимков не похожи на классическую костную кисту (это не место локализации кисты), но есть изменения на месте укрепления крестовидной связки." Надо делать УЗИ. :(
 
Паниковать не надо, конечно, но патология действительно серьезная. Однако при своевременном лечении и у вас есть шанс! Лошади с кистами вполне себе бегают. Мы вот бегаем, например, а у нас и киста, и сесамоидит и сильная порозность костной ткани в месте крепления межкостника. Так что надежда все же есть! Только от Тилдрена вам все равно не уйти.

Кириллу Мануйлову еще отправьте снимки. Он нас ведет с нашей кистой. Если интересно, пишите в личку, дам его контакты.
 
Сверху