Китайские хохлатые распродажа Мск.

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала

Data_

Pro
Распродает собак наша заводчица. Собаки у нее приличные, воспитанные, приучены к детям и другим животным, лотку, грумингу, выставкам. По психике нормальные.
У нее сейчас со здоровьем не айс, но она только вышла из больницы и тянуть большое количество животных не может. Отдает самых молодых и беспроблемных (у нее там несколько подобранцев типа тоя без глаза, которые нафиг никому не нужны).
Отдает реально недорого, сильно дешевле средней по рынку. Так что кому нужна хохлатка с приличным происхождением и выставочным потенциалом - оно вот.
Ее страница на ФБ: https://www.facebook.com/olga.panchenko.54?pnref=story
В ВК (там она редко бывает): https://vk.com/id10487793

Давно знаю Ольгу и могу рекомендовать её как ответственного заводчика и просто очень хорошего, отзывчивого и добропорядочного человека. А так же её собак, и как породу вообще и как выпускников этого питомника. Китайчики правильного разведения это вовсе не лысыватые дрожащие страшилки, это гордые, смелые и очень умные и на 100% человекоориентированные животные, умеющие найти подход практически к любому человеку. "Пуховочки" похожи на миниатюрных афганских борзых, их шерсть не склонна к линьке (как у пуделей), можно делать разные стрижки, можно любовно отращивать. Голые, особенно шоу-класса похожи на маленьких сказочных лошадок.

И те и другие довольно комфортны в быту (если с ними гулять и заниматься как с собаками, а не пытаться поставить на полку как безделушку). Они не суетливы, в дороге редко пыхтят и скулят, темперамент вполне умеренный. И ещё они хорошо приспосабливаются к графику хозяина, спят обычно столько же, сколько и он, если не держать их в клетках. При правильной социализации и воспитании не склонны ни агрессии ни к истерикам. Психика, как правило, бронебойная.

Приведу пример из собственного опыта. Я купила кобеля из другого города, почти годовалого - увидела совершенно солнечное фото в инете и не смогла удержаться. Заводчица привезла его, когда ехала по делам в Мск, мы встретились в метро. Представьте, собака выросла дома, в тихом спокойном месте, гуляла, кстати, немного. И оказалась среди дня в метро, в этой кошмарной толпе и шуме. И спокойно пошла со мной. Он даже хвост не опустил! Только оглядывался, искал заводчицу. Дома тоже вёл себя очень спокойно и достойно, по дому, конечно, скучал, но мы поняли это только через месяц, когда он окончательно адаптировался и стал ещё более весёлым и дурашливым. Вообще все кхс, кто оказывался у нас, входили как к себе домой, никто не пытался напасть на кошку и никто не боялся овчарки. Но всё это касается собак грамотного разведения, потому что, к сожалению, бывают и другие, по которым почему-то часто и строится мнение о породе.

Поддержу, у меня собака из ее питомника, очень довольна и по психике и по здоровью. Крепкая веселая собака, ласковая, дружащая с ребенком и котами, без поведенческих проблем.
По дрессировке не овчарка, конечно, но базовые команды знает, сейчас учим разные препятствия чисто для развлекухи.
Был опыт с неудачными собаками, был с удачными, так что есть, с чем сравнить.

Последнее редактирование:
Сверху