Кк "белая лошадь" стоит ли ставить туда лошадь?

KabumkaEvs

Новичок
Здравствуйте! У меня вот какая проблема, пришло время увозить моего коня (22 года, мерин с ХОБЛ), из нашей конюшни по причине ужасных условий. Нашла в интернете конный клуб "Белая лошадь" в поселке Терехово, расположена близко к месту проживания, тут же появляется возможность так же продолжать ездить к нему каждый день, фотографии красивые, описывают все красочно, по телефону девушка тоже очень мило все рассказала, и вот сегодня еду смотреть их конюшню, но сказав администрации нашей конюшни, где стоит сейчас моя лошадь, про эту конюшню в Терехово, все с ужасом начали меня отговаривать, начали говорить, что условия там плохие, что лошадей нормально не кормят ну и т.п. В чем собственно заключается вопрос, правда ли все это или же они просто так отзываются о своих конкурентах, и кто вообще знаком с конюшней "Белая лошадь" в поселке Терехово, расскажите что там и как.

Сейчас Вам тут напишут все как есть) Тему после этого, я уверена, вскоре закроют. Поэтому напишу кратко - коня с ХОБЛом туда ставить категорически нельзя Он просто задохнется там. А так смотрите сами, что Вам важнее. Или добираться, или здоровье лошади. С ХОБЛом вообще-то нужно желательно за город увозить, а не тащить в город..

Вот жалко, что старые темы удалили.. т.к. появляются опять новые!

Я не по наслышки знаю что там.. коня лечила долго... летом конюха ленились и недопаивали лошадей и итог проблемы с почками!
Слой опилок ужасный, зимой руки к скребнице прилипают, кони стоят в зимних попонах, а летом наоборот стоит жара, т.к. экономили когда крышу делали. Кони гуляют всего 1 час и то дай бог если гуляют... сами понимаете 1 левада и 2 левада где кони калечатся (конь хозяйки выбил себе сустав в той леваде и пришлось его того-самого (при чем это скрывают усиленно), т.к. она построена их того что было и выкинуть жалко было). Сено дают меньше нормы, если вы кормите мюслями лошадку, то будете кормить пол конюшни хозяйских лошадей. на вид хозяева прям душки, но не дай бог вы придете в неугодное время что бы посмотреть как кормят вашу лошадку, бойтесь собачек! Мое седло в амуничнике превратилось в коготочку для их кошек, даже не извинились. Режим конюшни с 9 утра до 9 вечера, т.е. после работы вы уже не успеете поработать коня или будете работать по сонцепеку. Если вы хотите приехать с друзьями к коню, то друзья будут ждать Вас и лошадку у дороги... И что самое интересное Вы об этом всем узнаете только тогда когда встанете на постой... Ой чуть не забыла... Вам еще и доплачивать придется за многое)))

Единственный плюс в том что добираться действительно удобно! Но этот плюс недостаточно важен! Я пожертвовала Москвой и поставила коня загород, зато и конь гуляет и выпас и отношение... все по другому и в лучшую сторону!

А так я думаю лошаде с хоблом нет места в городе, ему гулять надо и воздухом дышать! Сейчас выбор конюшен огромен... Прислушайтесь к знакомым, не надо рисковать здоровьем лошади.

"Белая лошадь" - это в самой деревне Терехово, на берегу реки или казачий хутор на другой стороне Мневников?

Это в самой деревне. Там несколько конюшен, но кк БЛ, пожалуй, самая крупная из них ( плац какой-никакой, но есть). На берегу конюшня давно уже разрушена, а Казачий хутор на противоположной стороне деревни.

Белая лошадь - страшная покатушечная помойка с хозяйкой-алкоголичкой, которой до лошадей, кормов, хозяев и т.д. никакого дела нет. Там даже не надо искать, обо что покалечится - оно везде.
За городом множество приличных конюшен, где не страшно оставить лошадь и куда можно ездить раз в несколько дней. Где Вы живете-работаете?

Про то, что ХОБЛику в городе не место -- согласна.

Про "Белую Лошадь" -- не согласна.
Мои кони стоят там уже пятый год. На вкус и цвет, как говорится... Но могу сказать точно, что это одна из лучших бюджетных конюшен в Москве. Условия для лошадей отличные. Кормят хорошо, конюха -- на вес золота! С хозяевами можно обо всё договорится -- было бы желание. А те простые правила, которые вежливо просят соблюдать -- помогают отсеять всяких хамов и способствуют тому, что на конюшне стоят хорошие люди с адекватными владельцами :)

Ксени-я, Вы одно забыли упомянуть. Что эта конюшня хороша только для тех, у кого лошадки пашут день и ночь в прокате, да?!) 8) Хозяевам которых не особо интересно, что животное гуляет час в день (а может и вообще не погулять). И кашу не получает, т.к. кое-кому неохота ее готовить. Да и сена получает через раз (давайте только Вы не будете сейчас со мной спорить, а то сами знаете, во что выльется эта тема). И то, что зимой там вода с коркой льда стоит. И температура в конюшне как за бортом. А летом некуда деться от мух в самой конюшне и от духоты. Да и про слой опилок я молчу. Если на все это закрыть глаза, то тогда да. Лучше места не сыскать.

Kalapulya, спорить с вами мне совершенно неохота, только, наверное, мы о разных конюшнях говорим.
1. Температура в конюшне ниже нуля не опускается. Этой зимой у меня кони ни одной ночи в попонах не стояли.
2. Денники отбиваются подчистую каждый день. Полы деревянные. Это лучше, чем 20 см. опилок, нижний слой которых постоянно гниёт от мочи.
3. Кормят от пуза. Несколько раз напоминала, чтобы кормили моих толстопузиков поменьше :)
4. Гуляют кони каждый день.
5. За 5 лет ни разу не было перебоев с сеном.
6. Летом на конюшне не душно, душно бывает первые 2-3 тёплых дня, пока окна не откроют. А потом всё лето -- свежо и чудесно. Мух нет.
Ну и... Если для Вас работа молодой здоровой лошади 2-3 часа в день -- это называется "пашут день и ночь".... ну тогда я не знаю, что ещё сказать :roll:

Kсени-я написал(а):
Kalapulya, спорить с вами мне совершенно неохота, только, наверное, мы о разных конюшнях говорим.
1. Температура в конюшне ниже нуля не опускается. Этой зимой у меня кони ни одной ночи в попонах не стояли.
2. Денники отбиваются подчистую каждый день. Полы деревянные. Это лучше, чем 20 см. опилок, нижний слой которых постоянно гниёт от мочи.
3. Кормят от пуза. Несколько раз напоминала, чтобы кормили моих толстопузиков поменьше :)
4. Гуляют кони каждый день.
5. За 5 лет ни разу не было перебоев с сеном.
6. Летом на конюшне не душно, душно бывает первые 2-3 тёплых дня, пока окна не откроют. А потом всё лето -- свежо и чудесно. Мух нет.
Ну и... Если для Вас работа молодой здоровой лошади 2-3 часа в день -- это называется "пашут день и ночь".... ну тогда я не знаю, что ещё сказать :roll:
К сожалению, мы говорим об одной и той же конюшне. Только Вы с точки зрения владельца лошадей, которые должны приносить доход, а я с точки зрения владельца лошади, которая является любимым животным.
1) При какой температуре на воде появляется корка льда? То что у вас они не стоят в попоне - это еще ни о чем не говорит. Лошади там обрастают как мамонты зимой.
2) Даже комментировать не буду. слой в полсантиметра - это конечно лучше.
3) нечего сказать, Вам виднее.
4) Гуляют 1 час и то, могут не погулять.
5) Перебоев может и не было. Но дают его мало. А могут и вовсе не дать.
6) пожалуйста, не рассказывайте про работу молодой лошади. у вас лошади пашут не менее 5 часов в день. В жару +30 днем они ходят в прокат. И да, для меня это "пашут день и ночь".

В общем, Белая лошадь - это больная тема. Всегда будут и "защитники", и те, кто давно осознав все "прелести" данного места, быстро оттуда съехали. Решать то все равно каждому владельцу, какие конкретно цели он преследует..

Ксени-я, мы все друг-друга знаем... опять начинается "а вот меня устраивает.. а кого-то нет".. вы правильно написали, что на вкус и на цвет...
Но тут же я поддержу на все сто 500 Kalapulya...
Видите ли Ксения, вашим лошадкам все нормально и Вы счетаите, что завели лошадок не для себя , а для проката... у вас и свой сайт по прокату и девочки тренеры... а мы простые частники, у которых скотинка то одна и очень любима... я год простояла в КК Белая лошадь, но когда увидела результат по здоровью и нашла причины, то съехала, и результаты вы можете посмотреть на фото, да и я вам лично врать не хочу, у меня сейчас другой конь как я съехала... конь перестал быть клячей.. а помните при каком скандале я съехала? а.. ну да.. вас же не было, а со слов хохяйки конюшни я ужасный человек, ну не будем обо мне - тут это никому не интересно, а те кто знаком все про меня знает))))... когда я узжала мне даже не позволили хозяева помочь вынести вещи конеперевозчику моему.. и я одна девочка тащила все из конюшни... и вы мне говорите что можно договориться хоть о чем то с хозяевами? ну я даже об этом спорить не хочу... падать в ноги или криво улыбаться кому-то лиж бы угодить я не умею.. я человек прямой и со своим мнением!
да и вообще не надо тут сорится и мерится п..ами, тот кто стоял на этой конюшни и переехал на другое место разницу видит! Не вам рассказывать Ксения, что в КК Белая лошадь все хорошо, вы 5 лет уже не меняли постой! да и это идеальное место вести прокат на своих двух лошадях!
Давайте не начинать тему приводить в базар! Все кто хочет пусть встают на эту конюшню... а мы уже наученные и метать молнии в ту сторону не хочется.

Kсени-я написал(а):

Работа 2-3 часа в день быстро делает из здоровой молодой лошади больную молодую лошадь.

МурзикМяф написал(а):
опять начинается "а вот меня устраивает.. а кого-то нет".. вы правильно написали, что на вкус и на цвет...
Покажите мне конюшню, откуда НИКТО не съезжает и где ВСЕХ устраивает ВСЁ.
Что-то мне подсказывает, что такой конюшни нет :wink:
Каждый имеет право на своё мнение. Я не считаю мнение о данной конюшне, обо мне и о моих лошадях, высказанное в этой теме, объективным. Вы не считаете моё мнение объективным.
Что-ж, правда у каждого своя :wink: но среди этой "правды" есть откровенная клевета, увы.

Krist, кажется, не так давно была тема о том, сколько должна работать хорошо развитая здоровая лошадь. Вам туда :wink:

Тоже была на этой конюшне,не стояла ,боже упаси,так,мимо проходила несколько раз.
Топикстартер,просто не вставайте туда и всё.Вы спрашиваете,стоит ли ставить туда лошадь.Так вот -Нет.Не стоит.Не надо.Просто не надо и всё.

Kсени-я написал(а):
Krist, кажется, не так давно была тема о том, сколько должна работать хорошо развитая здоровая лошадь. Вам туда :wink:
Не в Ваших полномочиях отправлять меня куда бы то ни было. :wink: Есть большая разница между хорошо развитой здоровой лошадью и молодой здоровой лошадью.

Вы не представляете как хочется много сказать об этой конюшне...от "а" до "я" ......но мне так жаль своего времени ,т.к. можно об этом книгу написать разных разделов ..... "Отношение к лошадям"... питание..содержание....выгул...и тд " Отношение к владельцам " и еще многое -многое .... Сама там была.Сама видела. Сама знаю... и все отразилось на здоровье лошади .
Одно скажу ....если Вы там.... бегите оттуда что есть мочи... и не оглядывайтесь и не соблазняйтесь тем что " близко...удобно...и тд" поверьте лечить свое животное на много тяжелее,чем добираться куда- либо дальше,но быть уверенным...что все в порядке .

Мой Вам совет туда ни коем случаи, лошадь ставить не стоит . Тем более проблемную с дыханием . Вы ее просто там потеряете окончательно . Там не будет должного ухода , выгула . Там человеку дышать нечем . Летом там сильно душно , лошади все мокрые , сквозняки постоянные . Пыль летит , сено Вам там для вида при вашем присутствии замочат . Что то ждать там за такую цену !За постой в размере 15 т р , не стоит . Это выброшенные деньги будут. Сейчас в МО много конюшен с условиями для лошадей и для Вас.

Сверху