Re: Лошадь и собака.
Бербери А у меня молочай тоже был, а когда родила - отдала подруге. Потому что он нереально ядовитый (все части растения), и очень сильно. А маленький ребёнок скоро начинает всё пробовать на вкус. Поверь - уследить невозможно, проще убрать из дома опасные вещи.
Советую те цветы, в безвредности которых ты не уверена, отдать годика на три знакомым. А то ведь (тьфу,тьфу,тьфу, конечно!) и врач никакой не спасёт!
То же касается лекарств, особенно в холодильнике если что хранится, бутылки с концентрированным уксусом, стиральных и моющих средств (поставить повыше и так, чтоб не свалились от толчка в шкаф), бьющихся красивых ваз.
И - обязательно переставить мебель так, чтоб ребёнок после года не смог залезть на подоконник!!!! (До сих пор помню - сын играл на полу, вышла из комнаты на секунду, на кухне что-то взять, вернулась... а мой полуторник стоит на узеньком подоконнике у раскрытой створки, придерживаясь за ручку окна... с любопытством заглядывая вниз. Хорошо, что он сообразил по моему тону "Не шевелись", что я не шучу... 9-й этаж! Чуть заикой не осталась. Потом узнала, что так часто бывает).
В общем, займись всем этим лучше сейчас, когда он мелкий, потому что ближе к году начнёшь видеть в нём личность и будешь бессознательно полагаться на его разумность. Оставлять на минутку приходится иногда, и именно эта минутка должна быть безопасной на все 100!