КК Выхино

интересно, почему у них так категорично "без выездки!"? :|
и без гостей? получается, что частник даже пару друзей привести раз-другой не может? прям секретная база :D

Да, "без выездки" - это забавно. :D Если я вдруг невзначай сделаю принимание, меня тут же выгонят? :lol:
А на счет "не более 2 человека на лошадь" - это сейчас такая модная фишка, чтобы проката не было. Даже "завуалированного". Но, на мой взгляд, не более 2-х человек - явное перегибание палки.

Согласна со Снегурочкой. Если лошадь частная, то владелец снимает денник и платит за всё. что бы его лошадь жила в хороших условиях. И что с ней будет делать хозяин-это его личное дело. А может лошадь на 4-х людей записана по документам и что тогда делать? Случаи бывают разные...

Никто там не был? Раньше там стояла обычная конюшня... А сейчас такоепридумали... Чтостранно-дан только е-мейл,и никтоне отвечает. :?

по-моему, всё логично. Не более 2х человек, я больше чем уверена, что ездящих на лошади. Коновод к ним не относится.
В 99% случаев лошадь принадлежит одному хозяину, а не цыганскому табору в 40 человек. Если он ездит сам или сдает в аренду, то получается один человек.
Если 2 полуарендатора, то места для хозяина уже нет (нефиг лошадь мучить), особенно учитывая конкурное и троеборное направление конюшни.
Вряд ли при двух ездящих людях (прыгающих), которые приезжают к лошади ежедневно, кто-то решит взять берейтора, это очень тяжело физически для лошади.
А друзья пусть катаются там же в прокате, нечего конкурную лошдь портить :lol:

Полностью согласна с Xsenta. Я тоже не люблю когда на конюшне проходной двор. И на счет выездки. А почему никто не вспомнил о КСК "Рапсодия", где не ставили конкуристов. Сейчас помоему все поменялось, но вот несколько лет назад, меня не только спросили о спортивном направлении, но и о породе лошади.....

Согласна с xsenta.

Такие чёткие рамки - это грамотный подход конюшни, который весьма «в интересах» любой лошади.
В объявлении написано о кол-ве людей, регулярно работающих с лошадью тет-а-тет, а не про кол-во гостей, пришедших с частником, которых, думаю, без проблем можно будет посадить на лошадь, чтобы те поездили под наблюдением, непосредственно, самого владельца лошади. Да и балаган друзей водит одновременно- не комильфо, два человека за раз-это предел.

Потом, коновод, коваль ,вет.врач -это обслуживающий персонал. Коноводу на лошади, общим счетом, делать нечего, его работа снизу, в руках.

Вот и получается в разных вариациях:

берейтор/владелец
владелец/полуарендатор
владелец/коновод-берейтор
полуарендатор/полуарендатор

Здорово,по-моему! Везде бы так…

imp написал(а):
Согласна с xsenta.

Такие чёткие рамки - это грамотный подход конюшни, который весьма «в интересах» любой лошади.
В объявлении написано о кол-ве людей, регулярно работающих с лошадью тет-а-тет, а не про кол-во гостей, пришедших с частником, которых, думаю, без проблем можно будет посадить на лошадь, чтобы те поездили под наблюдением, непосредственно, самого владельца лошади. Да и балаган друзей водит одновременно- не комильфо, два человека за раз-это предел.

Там русским языком написано: без гостей. :roll:
Не пойти бы хозяевам нафинг с такими правилами. Нет, кому нравится - ради Бога, вперед и с песней.
А я вот не вижу ни в выездке ничего криминального, особенно в любительской, ни в гостях. И потом, троеборье у них значит приветствуется, а выездка - нет. Кто-нибудь вкурсе, что же такое это самое, вышеупомянутое, троеборье? Наверное один кросс, без выездки. Мухаха.
Почему бы мне не приехать с подругой раз в месяц вместе к своей лошади? Или со своим молодым человеком, он же гость получается! :roll:
И потом, а если полуарендатор и полуарендатор, то хозяину вообще не появляться чтоли? А если владелец занимается с полуарендторами и иногда подсаживается на лошадь?! Ах, нет! Простите, третья "попа" уже лишняя. Лошадкам ж, плохо будет! Неграмотный подход уже! :lol:
Да и по три совладельца у 1й лошади бывает. И что, этим лошадям плохо? Не грамотный подход? Лично я знаю таких людей, у кого на троих одна лошадь, так у этой лошади в деннике раз в три дня меняется съеденный ликит, от количества всегда чистых вальтрапов рябит в глазах и витаминчики ей покупаются самые классные, и мюсли она кушает не манаа про а Эгерсманн. :wink:
Три человека на одну лошадь не обязательно прокатсткая доходяга и, как выразилась многоуважаемая imp, неграмотный подход, а чаще всего зацелованная счастливая лошадь, вся в эдаких "здоровых яблочках. :)

Kiki написал(а):
А почему никто не вспомнил о КСК "Рапсодия", где не ставили конкуристов. Сейчас помоему все поменялось, но вот несколько лет назад, меня не только спросили о спортивном направлении, но и о породе лошади.....
У нас и сейчас никто конкуристов не ставит. Не нужно клубу это. Там люди серьёзно тренируются, а два или три раза в неделю, получается, надо катать попу по стенкам, потому что конкуристы занимают поле барьерами. Зачем это нужно выездюкам?
Хоббики стоят, даже НХ одни стоят, старички стоят, но конкуристов не ставят. Вполне грамотный подход конюшни, если учесть, что у клуба один плац и один манеж. И направление чисто выездковое.
А про породу могли спросить, т.к. денники разные по метражу. И не факт что нужный размер был свободен.

По поводу троеборья, выше уже написали: троеборье это конкур, выездка и полевой кросс. Как возможно троеборье и даже тот же конкур без выездки, хотя бы начальной, мне не ясно.
Так что ничего грамотного в этом подходе не вижу.

По поводу друзей. Я даже спрашивать никого не буду, кого и когда мне сажать на своего коня. Обойдусь без подсказок умников и слюней-соплей "ах, лошадке плохо". Слишком в последнее время это стало модным. Пару кругов друга или подруги настоящую спортивную лошадь не испортит. А если после пары кругов своих друзей кто-то не может справиться со своей лошадью, то за виновником сих бед - к зеркалу.

Я считаю, что про выездку это бред, естественно частники должны заниматься чем хотят, НО воля хозяйки закон, не нравится - не вставайте, то же и в Рапсодии, не хотят конкур не надо, их же не осуждают. Конечно троеборье без выездки никуда, но опять же воля хозяйки закон, дай Бог, чтоб она нашла единомышленников.
По поводу гостей, это конечно они преувеличили, думаю смысл был в том, что не хотят, чтоб частники прокат устраивали. Т.к. сначала трое, потом и четверо подтянутся. Скоко таких случаев, обещали, что три человека максимум будет, а потом кони по 5 часов наяривали. Не думаю, что позволят себе сказать хозяева, чтот против визита друзей тройку раз в месяц.
Место новое,время покажет, чем дело кончится.

Вредная Дусятина написал(а):
Там русским языком написано: без гостей. :roll:
Многоуважаемая Маша, там русским языком написано: максимум 2 человека на лошадь. Без гостей.
А вообще ,сначала звонят, уточняют и обговаривают интересующие моменты, а уже потом высказывают свои «фи» и раздают посылки в разные края ,это так…
Тем же русским языком легко можно договориться о чём угодно, в том числе обусловить вопрос работы лошади, под кем, когда и зачем.
Репутационные PR лозунги и тексты в рекламных объявлениях, далеко не всегда соответствуют действительности.

Прикольно :)
Целая страница обсуждений, и никакой информации - что за клуб, кто хозяин, какие у них условия, какие грунты, как кормят, кто работает... Обсуждается только совершенно второстепенный вопрос, который 100% можно решить на личном уровне и который вообще, по определению, обсуждать нечего: кому это условие не подходит - голосует рублем, т.е. ставится в другое место :mrgreen:
Ну миллион раз же перетирали: с одной стороны, владелец клуба сам решает, кого ставить (никого же не смущает, что в Эквилэнде и Взлете, к примеру, ставят только после личной встречи с владельцем клуба). А с другой стороны, ЧВ тоже смотрят, что им подходит, а что - нет. Ну не будет у этого клуба постояльцев - это же их проблемы, не наши :wink:

Gloria написал(а):
Ну не будет у этого клуба постояльцев - это же их проблемы, не наши :wink:
C этим вроде никто и не спорит :)
Тут уже вопрос в другом. У меня вопрос элементарно о профессионализме людей, взявшихся за раскручивание и политику клуба. Когда троеборье подразумевается без выездки... дальше для меня, к примеру, всё понятно. Люди даже в элементарных вещах не разбираются.
А уж 2 человека на лошадь, это вообще очень смешно смотрится на фоне вышенаписанного.
Как мне кажется, клубу выгодны частники, которые не мешали бы клубу проводить его клубную политику и меньше бы возбухали, о чём указывает уже то, что частников изначально ставят в довольно "интересные" рамки, указываю кто, сколько и как.

Выездка без конкура имеет место быть.
Конкур без выездки имеет место быть.
Подобная политика подобных клубов мне понятна.
Но вот троеборье без выездки - это утопия. Это значит - нема там грамотного троеборья. Так, поскакалки в полях.

Initu написал(а):
Выездка без конкура имеет место быть.
Конкур без выездки имеет место быть.
Подобная политика подобных клубов мне понятна.
Но вот троеборье без выездки - это утопия. Это значит - нема там грамотного троеборья. Так, поскакалки в полях.

Ну, не совсем так. 70% конкура - это выездка, на самом-то деле :lol: Потому как если лошадь не выезжена, так она и прыгать грамотно не будет. Просто надо понимать разницу: "конкурная" выездка - это не езда по схеме, не отработка элементов, поэтому ей, по большому счету, не мешают расставленные в манеже препятствия. Да и манежная езда в троеборье - тоже не совсем классическая выездка, это вот именно манежная езда... Тут важно определиться с понятиями с самого начала :) А в целом - полагаю, что конкуристам с троеборцами легче договориться, чем с выездюками ))

Ну я примерно это написала в первом своём посте в этой теме. Я про "конкурную выездку". Но в троеборье всё-таки препятствия придётся убирать на плацу. Там и прибавочки надо делать и всё-таки манежная езда присутствует.
Мне вот по троеборью нравится политика Созвездия. Вот там граммотно всё сделано. Они тоже позиционируют себя как в основном троеборный клуб, ну ещё конкурный. И просто изначально предупреждают, что придётся работать среди препятствий, пусть и не каждый день, но всё-таки. И что приоритеты всегда будут расставлены именно так.
А здесь как-то очень не так сильно сформулировано объявление. Косноязычно, непрофессионально.

И все-таки хочется понять, что там в принципе за условия и кто там работает :wink:

Только врятли кто туда доберётся по карте, которая дана в ссылке на первой странице. Там просто небольшой парк и конюшни там никогда и не было и не будет, т.к. это маленький зелёный закуточек, окружённый со всех сторон дорогой, по которой ездят машины.

Сверху