Клещ

Тоффи

Новичок
Подскажите пожалуйста, есть ли в Московской области заболевания лошадей, которые переносят клещи? У собак пироплазмоз, у человека энцефалит, а у лошади?
разные люди говорят по разному: Кто говорит, что на лошадей и коровов это не распростроняется, что у них устойчивый имунитет на эту заразу.
Кто то говорит совсем другое : что для лошадей это так же опасно, как и для всех животных.
Лично я не встречала ни разу это среди лошадей(тьфу-тьфу-тьфу). Зато о собаках и кошках слышно тут и там.
Кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу??? :roll:

Я не уверена, но думаю, что такая болезнь всё-таки есть. :roll: Ведь и у лошади имеется в наличии :wink: шерсть, кожа, кровь и прочее.

Тоффи написал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли в Московской области заболевания лошадей, которые переносят клещи? У собак пироплазмоз, у человека энцефалит, а у лошади?
разные люди говорят по разному: Кто говорит, что на лошадей и коровов это не распростроняется, что у них устойчивый имунитет на эту заразу.
Кто то говорит совсем другое : что для лошадей это так же опасно, как и для всех животных.
Лично я не встречала ни разу это среди лошадей(тьфу-тьфу-тьфу). Зато о собаках и кошках слышно тут и там.
Кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу??? :roll:
Конечно есть, но не в очень сильной форме. Такт что donot wory, dt happy. А если появятся, намаж маслом. Они сами потом выподут. Не в обиду, кто-то пищется через дефиз

Malboro, а каким именно маслом мазать, как и с какой периодичностью?

Вероятно Malboro имел ввиду: намазать любым растительным маслом присосавшегося клеща, чтобы перекрыть ему доступ кислорода, клещ задохнется и его можно аккуратно снять. Если пытаться сделать это без масла, то вы оторвете тельце, а головка клеща останется под кожей - будет воспаление!

Народ, а я слышала про препарат под названием Фронтлайн, может я и ошиблась в названии, пожалуйста не обращайте внимания, но факт в том, что он не только убивает клещей, но и не даёт им возможности проникнуть на тело лошади или другово животного. Говорят, что он только для кошек и собак, на самом деле ничего подобного, и лошадям подходит. Есть конечно один недостаток - очень дорогой, но эффективен. :D

Белая лошадка написал(а):
Народ, а я слышала про препарат под названием Фронтлайн, может я и ошиблась в названии, пожалуйста не обращайте внимания, но факт в том, что он не только убивает клещей, но и не даёт им возможности проникнуть на тело лошади или другово животного. Говорят, что он только для кошек и собак, на самом деле ничего подобного, и лошадям подходит. Есть конечно один недостаток - очень дорогой, но эффективен. :D

Вообще то этот фронтлайн уже даже на собаках и кошках не действует. Наверное попривыкали клещи к нему. Да и дорогой - это правда.

Если лошадям сделаны все прививки, то непосредственной опасности нет. Но если иммунитет ослаблен (особенно весной), то в легкой форме лошадь может преболеть (клещи могут являться переносчиками и многих других заболеваний). Для профилактики можно нанести какой-либо противопаразитный препарат. FrontLine мы использовали только для жеребят. На взрослую лошадь его нужно слишком много, получается дорого. В этом году использовали TOP SPOT ON. Результат очень хороший.
В принципе, перед использованием подобных препаратов желательно посоветоваться с ветеринаром.

Сверху