Кличка для жеребца

victorowa.nastya

Участник
Уехал мой друг за жеребцом и параллельно думаем над кличкой. В табуне клички не дают, поэтому мы вынуждены придумывать сами.
После того, как кличка Добрушки себя оправдала, мы решили давать клички с определенной целью.
Примерная цель клички для жеребца- он должен быть спокойным, но, когда надо, рвущимся в бой. В голове крутится пока одна кличка- Буран. Посоветуйте что-нибудь интересное.

Буран неуправляем.
И чего мне БТР в голову лезет? :)))) А что? Казалось бы, тяжёл, неповоротлив и медлителен, но если в бой, то в бой!

Назовите Рыцарь.

Отличный вариант! :-) Был еще вариант Гусар у меня. :-) Но сокращение пугающее- Гусь. Закусает до смерти еще. :-)

Тамерлан (Том, Томас, Тома) (Материал из википедии - реднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов.)

Герцог (Гера) (у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего Средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в вассально-ленной иерархии.)

Еще пришло в голову - Мандарин (Дарик, Маня) ( с ним вообще нет никаких негативных ассоциаций, если конь будет небольшой рыжик, приятное имя)

Aspen написал(а):
Тамерлан (Том, Томас, Тома) (Материал из википедии - реднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов.)
вроде был хромым? или я путаю..

Neznay написал(а):
Aspen написал(а):
вроде был хромым? или я путаю..

Не слышала такого. Но знала раньше коня, с такой кличкой, очень хороший мальчик) правда первое упоминание Тамерлана я узнала в песне Мельницы "Двери Тамерлана"

Вообще-то Тамерлан прославился крайней жестокостью - массовым уничтожением мирных жителей в завоёванных городах, пирамидами из отрубленных голов и башнями из живых пленников, смешанных с глиной и битым кирпичом. :(

Опс, спасибо вам. :-) Все. Последняя кличка. В пятницу еду в табун смотреть ребенка и решать уже с кличкой. :-)

Ну еще можно назвать Храбрый или красиво по-иностранному. Например, по-испански Noble (Нобле) - это Благородный. У меня, правда, с именами засада. Мне надо было назвать лошадь с двух П. Назвала Просперити - зову по жизни Микуся. ))))))))))))

Потом скажем как назовем и ребенка покажем. :-) Наперед, чтобы потом криков не было: объезжают его сейчас. По крайней мере пытаются. Мальчишке 1,5 года.

Хотя, я читала, как и в этом возрасте уже садились на жеребенка. Кратковременно, но садились.

Ой что щас будет.

victorowa.nastya, точно объезжают? Если да, то жесть, он же очень маленький :( Может оповаживают? Это я так, надеюсь на лучшее...

Друг мой говорит, что на ребенка уже надели уздечку сегодня и седелку. Типа приучать к тому, что на моське и спине что-то есть. Готовят к продаже так. Но это еще не так страшно, как то, что примерно в 1,5- 2 года кобылки уже ходят с пузом. Ну, приеду я туда, буду уму разуму учить. :-)

Сверху