Кличка на Д ..Х

• Автор темы Автор темы ulenka
  • Дата начала Дата начала

ulenka

Участник
Здравствуйте, помогите придумать кличку кобылке, начинающуюся на Д и чтобы посеридине или в конце была буква Х. Желательно однословные клички

А я про Доху ничего не знаю :( Зато знаю про Додсон Хоррел (покупаем их корма)
Для владельцев с креативным чувством юмора: Доходяга. Сокращенно будет Доха, а фраза "Первое место заняла Маша Иванова на Доходяге" будет ненавязчиво подчеркивать высокий профессионализм всадника.

Последнее редактирование:
Долханна, Долхенни, Доброхотка.

У нас на конюшне стоит Дивная Холли. :)

Каждый раз, как появляется такая тема, думаю: "Хозяева лошади за 11 месяцев не могли придумать кличку, а тут коллективный разум за день выдаст!".
Напоминает: "У меня через месяц защита диплома, помогите!".
"- Ты всё пела?" (с), басня Крылова.

Каждый раз, как появляется такая тема, думаю: "Хозяева лошади за 11 месяцев не могли придумать кличку, а тут коллективный разум за день выдаст!".
Напоминает: "У меня через месяц защита диплома, помогите!".
"- Ты всё пела?" (с), басня Крылова.
Да мы вот думали, думали, было всего 2 варианта и те не айс, просто эта преславутая буква Х, с ней особо не развернешься.

Ищите в словарях по фильтру. Слов много. многие конечно не подойдут, т. к. не благозвучны или по смыслу не очень. Но разбежаться есть где.
Дихотомия , Дальноходность - позаковыристей
Из имен Дареха, Димаха, Дуняха ;)
А еще сколько географических названий ....
При желании можно и по иностранным словарям пошерстить.

Последнее редактирование:
Если все-таки подумаете начет двойных имен, то там возможно множество красивых по звучанию и по смыслу вариантов, как, например, Дивная Хризантема и Добрая Хлоя )))

Дархея, Дельха, Десхина, Даях, Джерхи или Джерхин, Данхель

Из предложенных понравилось Дайхатсу, по домашнему Дая)))

Всем спасибо, остановились на Данхель, но подпольная кличка у неё Движуха, реально шило в одном месте:D:D:D

Сверху