Клиники Европы

• Автор темы Автор темы Uppppppp
  • Дата начала Дата начала

Uppppppp

Участник
Собираюсь по учёбе переезжать в Германию, промежуточной странной будет Австрия ( там я проведу 1,5 года) по специальности учусь на ветеринара и переезд связан именно с этим. Во время учёбы хотела бы сразу пойти работать ассистентом в конную клиники. Поэтому вопрос - какие хорошие клиники Германии/ Австрии знаете? У меня скорее речь идёт о максимально крупных клиниках, в которые набирают много стажёров. Если у кого-то есть похожий опыт с переездом или опыт работы в таких клиниках буду благодарна, если поделитесь

Tierklinik Lushe - это огромная оч популярная клиника в Германии, там есть стажировки;
Equiwet Servis - это в Польше под Познанью, но оч душевная и высокого качества, у них есть стажировки.
Equitom - тоже популярная клиника где-то в Бельгии, они всякие сложные случаи делают. Клуни у них лечился вроде из недавнего.
Про Австрию не знаю, но слышала в Вене что-то есть.
Практически при всех вет вузах есть клиники, в том числе и конные. Но там обычно очень большая конкуренция, смотреть дают больше чем делать. Ну и естессно это все бесплатно, шансов получить работу в университетской клинике мало.

Я искала работу достаточно прямо: гуглила tierklinik pferde/ equine clinic, hospital/ klinika dla koni, смотрела где они в Гугле, и писала им с вопросом про стажировку и работу.

Большинство были рады принять, в ветеринарии тут народ открытый, если сами не примут, то посоветуют к кому обратиться. Почти все говорят на английском.

Навыков среднестатистического конника из СНГ хватает на должность технишена если что :)

Последнее редактирование:
Сверху