Клиновидная или петушиная грудь

Фенек

Участник
Может кто сталкивался с такой грудью? Не мешает ли это нормальным верховым нагрузкам или здоровью?
За всю практику столкнулась с таким впервые. Глубокие, узкие, широкие грудаки видела, но таких нет. Не нашла так же информации в интернете.

Вложения

• sh5pvLA_25A.jpg
    sh5pvLA_25A.jpg
    135,6 KB · Просмотры: 1.509
  • 6XwMT_uuAk4.jpg
    6XwMT_uuAk4.jpg
    211,4 KB · Просмотры: 1.395
Отличная грудь. Наверняка глубокая , с длинными косыми рёбрами. Такие лошади очень выносливые и сильные. Одна из моих кобыл такая. Умотать её нереально. Бывает часто у чистокровных и текинцев.

Отличная грудь. Наверняка глубокая , с длинными косыми рёбрами. Такие лошади очень выносливые и сильные. Одна из моих кобыл такая. Умотать её нереально. Бывает часто у чистокровных и текинцев.
Это помесь фриза и кабардинца.
Ну значит идеально, поехала за конем )

А у упряжных такой выпирающий соколок практически норма. )))

Это Форбруст если смотреть с точки зрения анатомии то все правильно,выступающая часть грудной клетки говорит о правильном поставке плеч и развитии груди.

А разве в норме этот форбруст не должен быть "утоплен" в грудных мышцах, а не торчать вот так колом?

С Пермского конного завода приехали ко мне давно давно 6 русских тяжей . Двое были с такими килями и бонитированы классом элита . И мышц было ну очень много, прямо танки какие то а не кони. Остальные были просто широкие . А те что с килями так и двигались роскошно.

Сверху