клоническая судорога

• Автор темы Автор темы Algida
  • Дата начала Дата начала

Algida

Участник
недавно наткнулась на тему про железо и как результат неправильного и неосторожного использования трензеля-клоническая судорога, вызванная тригеминальной невралгией.
замечала похожее поведение у лошади(трясет головой,требует повод,хотя повод брошен)
объясните плз подробнее что это такое? :oops: и как это предотвратить

http://vetvrach.info/nerv.html

Клоническая судорога, как один из признаков эпилепсии.
А про неправильное использование железа и тригеминальную невралгию - это Вам к последователям Неназываемого надо. :)

спасибо за ссылку,будем изучать))
Вы не так меня поняли. Под неправильным использованием я подразумевала железо не по размеру коню и что то вроде резкой и жесткой работы рукой

Термин тригеминальная невралгия используется только на сайте ОН. А грубая и жесткая работа рукой приведет к тому, что лошадь замкнется.

часто лошади трясут бошкой при проблемах с ушами ,воздухоносными мешками и зубами

Если лошадь что-то беспокоит, то она не станет стесняться, чтоб об этом заявить. Возможно это боль, связанная с како-то не выявленной причиной. Это может быть проблема зубов или ещё что-то, что трудно просто самому определить - обратитесь к ветеринарному врачу. Если ветеринарной проблемы нет,то может это связано с грубым воздействием средств управления и т.п. - тогда это проблема всадника.
Я пользовалась услугами хорошего вета - Савицкая Марина, она очень хорошо разбирается в стоматологии лошадей, попробуйте обратиться к ней (8-916-686-09-40).

Algida, а ссылочки на прочитанную Вами тему не дадите? мало ли кто и что там написал... :)

Сверху