Клуб чайников ВЕ за 40

Re: Чайники ВЕ за 40...

Innokenty написал(а):
T.A. написал(а):
Хм, ...с учениками "под полтинник" тренеры обычно не рассчитывают на скорый результат :wink:
Угу, если соглашаются тренировать вообще... И про "прилично ездить" - нет-нет, да и заговаривает про соревнования. Значит, для тренера это критерий.
Зато сколько благодарности от таких учеников) Помыкаются, помыкаются по клубам, где им предлагают вместо ВЕ и соревнований "борщи варить" и столько счастья от первых результатов, от первых медалек. Мои ученики обычно сами просяться на старты. А почему бы не поехать, если знаешь что покажешь хороший результат?)

Можно и мне к вам в компанию?
Тоже чайник и тоже за 40. Начала заниматься сама три года назад. До этого пару лет ошивалась на конюшне со своим ребенком. Дочь пришла в КСК в 8 лет: маленькая, слабенькая. А я и рада была, что ей моя помощь требуется: с детства лошадьми бредила, да не довелось. А как малышка подросла и мамина помощь в обузу стала, послала она меня ... на занятия.
Ну успехи пока очень даже скромные, но удовольствие огромное и от занятий верхом, и от курсов "на своих двоих", и от приятной компании таких же как я. Нас оказывается много таких: и тех кто в детстве мечтал, но не вышло и тех кто когда-то в детсстве занимался, но уже двадцать лет в седле не сидел и тех кто катался помаленьку по полям, а теперь захотел большего. Хорошая у нас группа собралась.

krysochka написал(а):
Отличный ответ! +1
В 14 мне сказали поздно, а сейчас наверное самое время!
:D Присоединяюсь :!:
Корона написал(а):
...Нас оказывается много таких: и тех кто в детстве мечтал, но не вышло и тех кто когда-то в детсстве занимался, но уже двадцать лет в седле не сидел и тех кто катался помаленьку по полям, а теперь захотел большего. Хорошая у нас группа собралась.
Хорошая группа - это очень важно, благоприятная атмосфера - половина успеха!

10 июня в КСК "Факт", что в Ольгино, первое место на 80 см заняла моя подруга и соконюшенница, которой 51 год, на минуточку:))) Когда она записывалась в участники, комиссия даже переспросила год рождения:))) А прыгала она на донской кобыле.
Кстати, второе место в этом же зачете было тоже у тетеньки, явно не юной особы:)

Вредный лекарь написал(а):
А где Вы? если не секрет ("завистливо"). А то у нас сплошная талантливейшая спортивная молодежь. Я себя такой неловкой, непластичной, медленно прогрессирующей чувствую.

Я в Германии, так что вряд встретимся. Тут занимаюсь: http://www.reiterverein-bayer.de/default.aspx

Если честно, сама себе завидую. Конюшню выбрали "первую попавшуюся". А когда осмотрелись и разобрались, оказалось, что со специальной программой для тех, кому за 30, мы почти уникальны: в удобное после работы время, отдельно от детей и миномальном колтчестве зрителей, опытный тренер с хорошим пониманием психологии, с гимнастикой для неловких и непластичных. А спрос, оказывается, на нашу группу зашкаливает.
Есть группа еще старше: пенсионеры, но они далеко не чайники. Они занимаются по утрам со своим пенсионером-тренером.

может и у Вас распознают, какой есть спрос и какое предложение он должен родить? Может стоит чаще спрашивать? Целенаправленно так? На нас , может славы и достижений не заработаешь, но вполне приличные дополнительные деньги для клуба.

А вообще, я очень рада, что здесь есть такая тема и много таких же как я.

А кому 33 можно в Ваш клуб и темку? только начинаю ездить, поэтому, думаю, что к 40 буду еще чайником:)))
бесконечно нравится, была мечта детства, но не разрешали из-за прогрессирующей близорукости:( Теперь, наконец-то, начала заниматься. Правда пока только первый шажки - 6 занятий, но жду каждой тренировки ужасно! :-) И заметила, что после тренировок стали меньше болеть суставы коленные (на одном колене разрыв переднего креста и мениска - в результате травмы на горных лыжах, а на второй - хондромаляция надколенника:( . Но с каждым занятием - мне все лучше и лучше:)) Так что, получаю не только моральное удовольствие:). После тренировок не то что бегаю, летаю!!! :)

Ну так не зря же Иппотерапию придумали!
У меня вот тоже явно прогресс наметился. Хоть и не повреждала ничего, а за много лет перед компьютером заржавели суставы-то. :-) ВЕ кроме того еще и дисциплинирует: поплюхалась своим немалым весом по лошадкиной бедной спинке, замучала меня совесть и стала я регулярно на гимнастикуходить, форму нарабатывать. Сразу и получаться легче стало.

Re: Чайники ВЕ за 40...

Джинн написал(а):
Анюта57 написал(а):
Джинн написал(а):
Это точно!
Вот и мой уже подбивает на простенькую езду-междусобойчик.
И правильно делает! :wink:

А Вы откуда знаете? :roll:
Из личных наблюдений. :wink: (я у того же тренера занимаюсь)

Джинн написал(а):
(чешет в затылке...) Кого же мне "подозревать" под этим ник-нэйм? :)
(прячет личико за вуалью...) Сохраним это в тайне. :lol: Хотя по моему нику вроде не сложно догадаться.

Вот бы у нас такие группы организовывались!

девушки, а вас , и не только вас, давно приглашают в разные клубы, вы внимательнее просмотрите объявления о занятиях верховой ездой - в любом крупном и мелком КСК есть занятия для новичков, и неважно какого они будут уровня
ваша задача - выбрать клуб , куда вам будет удобно добираться
в нашем конном клубе занимаются взрослые люди, вполне выступают по любителям
не надо себя стесняться, возраста, полноты, худобы, неуклюжести - эти проблемы вполне решаемы

Анюта57 написал(а):
Джинн написал(а):
(чешет в затылке...) Кого же мне "подозревать" под этим ник-нэйм? :)
(прячет личико за вуалью...) Сохраним это в тайне. :lol: Хотя по моему нику вроде не сложно догадаться.

Если ник соответствует имени, тогда загадки нет.
Но, с женЧинами ни в чём нельзя быть уверенным. :lol:

Корона написал(а):
ВЕ кроме того еще и дисциплинирует: поплюхалась своим немалым весом по лошадкиной бедной спинке, замучала меня совесть и стала я регулярно на гимнастикуходить, форму нарабатывать. Сразу и получаться легче стало.
Вот плюс сто! У меня то же самое было. Как начала заниматься, так и почувствовала, что во-первых, лошадь жалко, а во-вторых, не могу указания тренера выполнять из-за отсутствия ОФП. Она готова мне давать еще и еще, а я, елки-палки, через три минуты уже пыхчу как старый паровоз, ручки-ножки трясутся и ничего не соображаю :lol: . И опять же - понимаю, что сделать надо, а не могу, потому как элементарно не хватает мыщцы свой объемный центр тяжести приподнять :mrgreen: . Я разозлилась: это что же - я зря деньги и время трачу?! Появился стимул - стала заниматься дома - похудела почти на 15 кг с осени. Надо бы еще почти столько же сбросить до нормы, правда :mrgreen: , но и это - уже что-то.

Катерина75, минус 15 кг - это круто! Завидую. Я с февраля пока только минус 7... А причина та же - стало нехватать гибкости, выносливости. И на фотках такой бегемот кАшмарный вместо элегантной леди :mrgreen: Вопчем, продолжаем работать над собой :mrgreen:

Сверху