Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

Твоя правда,Швед! Подтверждаю! Проверено!.
Началось правда все все не слава богу.
Тренировка была назначена на 16-00. Я вполне могла выйти из дома позже обычного, но что-то, нет не внутренний голос,но отчетливое беспокойство какое-то не дало мне это сделать. Выехала я как всегда и к 14-00 была уже в конюшне.
пошла я в табун. А денек сегодня выдался солнечный. Игривый. Лошади были активнее обычного. Не то что бы они носились, но время от времени кто-то кого-то гонял и часть табуна резво перемещалась. Орбиту высмотрела почти сразу. Пошла к ней. Она спокойно меня дождалась,и вот, когда мне осталось только протянуть руку и взять ее за недоуздок к ней сзади подкрался вороной конек и каааак цапнул ее за филейную часть! Орбита смылась мгновенно. И началось... Я к ней - она подождет,а когда между нами метра 3 - отбегает. Я к ней,она - от меня.. Так продолжалось почти час! Я пала духом и уже хотела идти молить о помощи, как тут пришла Ксения. Я ей пожаловалась. Мы рядом подошли к ОРбите..
Ксения точно знает волшебное слово!! Кобыла и не шелохнулась. Мы подошли и я взяла ее на чомбур... Эххх,
как бы и мне узнать это словечко.. :oops:

Вся надежда на долгую чистку от души пошла прахом. Завелись мы в начале четвертого..

Почистились. Седлались на ура. Видимо не бывает так что бы без проблем. Только победли седловку (затягивание подпруги) - появилось "новенькое" . "Догонялки". Ну или наоборот - Никогда не бывает чрезмерно много проблем! Когда назревает очередная, предыдущие рассасываются :lol: .

Вышли в манеж. Отчасти стало ясно,почему с ездой стоя проблемы. Тренер сказала,что можно подтянуть стремена. Стремена я оставила как были,а вот пятку вниз перестала тянуть, и как бы даже поднапрягла голеностоп. И стало гораздо лучше.

Прыгали мааааленькую крестовинку. Старалась не лезть вперед. Все вроде неплохо..Спустя несколько заходов крестовинка превратилась в чухонец. И.. на первом заходе закидка. И тут меня осенило! Я вспомнила прошлое занятие (благо я его уже продумала и проанализировала вдоль и поперек, насколько могла, конечно) Сопоставила с этим заходом..Мне кажется я поняла, почему, вернее когда,Орбита подо мной закидывается. Когда я лезу вперед лошади. А лезу вперед я не на самом прыжке а гораздо раньше. Аж в повороте (Почему еще не разобралась, скорее всего неплотно прижатое колено плюс корпусом вперед ныряю,колено в этом случае лезет вверх) И стремя на прошлом занятии теряла именно по этой причине. Ну а перед барьером еще чуууть вперед.И пожалуйста. Готово дело.Закидка.

Продумала я все это (на следующем подходе) и вспомнила старую проверенную мантру - "сиди сзади-сиди-сзади..."
Сработало. За последний прыжок меня похвалили И мне самой понравилось.. Почувствовала что-то такое , что раньше от меня ускользало..
Нее, меня хвалили,конечно и раньше, и не раз.. . Вообще у меня такая тренер,которая хвалит. Это очень приятно,но я же чувствую что не всегда прям вот хорошо!! ... И я, чтобы не расслабляться, изобрела себе "переводчик" с тренерского:
Тренерское "хорошо" - значит "нууу, могло конечно быть горааздо хуже!"
Тренерское "очень хорошо"- значит "ну вот!! Проблески надежды все же есть!!"
Тренерское молчание - "ноу комментс!! Даже у меня ноу комментс!"" .
А тренерское "отлично!" (да-да!! Такое я тоже слышала!!) значит - "ну вот же! Вот!! " :P :lol:
А если честно - мне очень-очень повезло.. И Тренеру - огроменное спасибо. Я преодолеваю,продолжаю преодолевать..И - живу не только прошлыми страхами, но стремлюсь вперед.. ...

Какая позитивная тренировка!
Так приятно, когда до чего-то додумаешься сам. И запоминается это намного лучше, чем то, что говорят другие. Даже когда сам додумаешься до того, что тебе уже 100 раз говорили (у меня так часто бывает) :mrgreen: .
А убегала Орбита, может быть, потому, что связала укус сзади с твоим приближением? Она ж не поняла, что это - совпадение. И на всякий случай линяла. Вдруг она думала, что это ты ее укусила за попу каким-то волшебным человеческим способом? :mrgreen: А когда ты пришла не одна - ситуация кардинально поменялась, и она уже просто ждала, что будет дальше. (Это - гипотеза чайника, если что)

Катерина75 написал(а):
А убегала Орбита, может быть, потому, что связала укус сзади с твоим приближением? Она ж не поняла, что это - совпадение. ... Вдруг она думала, что это ты ее укусила за попу каким-то волшебным человеческим способом? :mrgreen:
Кать, веришь, я именно этого и боюсь теперь,что связала..! Если так - то ловить мне ее и ловить.. много-много раз.. Проблема с затягиванием подпруги началась летом, а решилась в полной мере (тьфу тьфу) только в последнее время..

тырпырка сэм написал(а):
и вспомнила старую проверенную мантру - "сиди сзади-сиди-сзади..."
Сработало.
о, эта мантра рулит :mrgreen: я проверяла)))
:P Не зря вспомнила,значит!!

Маша,не волнуйся.Орбита любит так играть.мы с ней раньше регулярно играли в крытом манеже.до или после работы на свободе.она играет только когда доверяет и знает человека.так что это хороший показатель ее доверия к тебе.и именно по тому она не стала играть-с Ксенией.она ее не знает.
(хотя теперь и надо будет иногда потратить больше времени на то чтобы поймать,но это хороший знак )

Кобыла написал(а):
..она играет только когда доверяет и знает человека.так что это хороший показатель ее доверия к тебе...
(хотя теперь и надо будет иногда потратить больше времени на то чтобы поймать,но это хороший знак )
Спасибо,Кристина. Знак доверия - это здорово! Значит буду закладывать время "поимки Орбиты" пр планировании выхода из дома. Пока этот временной интервал не определен. .. Надеюсь он в будущем хоть чуть-чуть сократиться.. :lol:

Мне раньше помогало подойти не к ней, а к лошади рядом и демонстративно начать кормить морковкой. Этого она не могла перенести :mrgreen:
Но тут надо быть осторожным. Что бы весь табун не сбежался.

Ржавая Дикая написал(а):
Но тут надо быть осторожным. Что бы весь табун не сбежался.

Вот -да!! :lol: Когда я захожу в табун,и ко мне направляется лошадь (не Орбита) а, особенно, если она не одна, а несколько,и если к тому же уши у кого-то зажаты - признаться честно,у меня душа уходит в пятки.. Страшно! :oops:

Ты главное им дорогу не уступай. Если страшно, бери с собой хлыст. Будешь чувствовать себя поуверенней. Если кто-то на пути застрянет, грозно помашешь, отойдут.

Ржавая Дикая написал(а):
Ты главное им дорогу не уступай. Если страшно, бери с собой хлыст. Будешь чувствовать себя поуверенней. Если кто-то на пути застрянет, грозно помашешь, отойдут.
А если не отойдут??

Маш. Если быть не может. Отойдут. А если кто-то замешкается, так на то у тебя хлыст в руках. Пригрозишь на подходе.
Там же не дикий табун. Отойдут.
Главное помни, что ты Царь Природы :mrgreen:

Совсем не конное, но обалдела так,что очень нужна консультация!
Получила сегодня (!) первый счет от Петроэнеогосбыта поновой системе оплаты, принятой с нового года..за ..январь.
Там мне начислили к оплате 5400руб!! :shock: :shock: Это при том что в месяц у меня сгорает около 300руб!
Я в шоке! Не знаю что и делать и как такое вообще могло произойти?? Я платила конечно не совсем регулярно,чего греха таить, но - 5400.-- за месяц!!!
Есть у кого опыт ?? Поделитесь, пожалуйста,откуда такие аццкие цифры могли возникнуть?? :?:

Re: Клуб СмеШариков Неконный вопрос к питерцам Помогите сове

:shock: :shock: :shock: Нету пока и хоть бы уж такого опыта и не иметь.
Сходи к ним. Поинтересуйся с чего бы так. Соседей спроси, что тем прислали.

Маш, петроЭНЕРГОсбыт? Или петроЭЛЕКТРОсбыт? За электричество? Если первое - то оно вообще такое есть? (я не знаю, но стоит проверить, не мошенники ли, сейчас чего только не попадает в наши ящики...) А если петроЭЛЕКТРОсбыт, за электричество то бишь, то у них там есть интересная приписка, приблизительно "если вы оплачиваете квитанцию, то вы согласны с системой оплаты". Ты можешь совершенно спокойно продолжать платить как и раньше, они там эти начисления проводят как-то исходя из каких-то своих норм, помножают на количество прописанных человек, и вообще незнамо как. У знакомых было - в квартире никто не жил, а счета такие приходили. Сходили, подали данные счетчика, за следующий месяц уже все пересчитали. Так что не волнуйся, сходи к ним, разберись. Я вот до сих пор все эти квитанции посылаю в сад и плачу по старым карточкам. Точнее, платит мама, которая живет на другом конце города, а квитанции сии даже в глаза не видит.

А по старым карточкам оплату всё ещё принимают? Значит можно как раньше, ходить раз в полгода и платить вперёд? Вот никакой радости к ним каждый месяц ходить

Ну, вот про вперед - не знаю... Если не ошибаюсь, то оплатить большую сумму то можно, но каждый месяц им данные все равно надо подавать (даже если никто не жил и расход 0). Иначе будешь сталкиваться с такими квитанциями как у Маркисы, и потом придется ходить и требовать пересчета. Пересчитывают, вроде, но...
Правда, слышала, что подавать данные можно у них на сайте в интернете. Т.е. заплатить побольше, а потом тыкать в кнопочки на клаве (тоже КАЖДЫЙ месяц). Но точно не скажу. Лучше все у них уточнить.

А вот за эту мысль (про интернет) отдельное спасибо. Обязательно уточню

Спасибо!! Все вроде бы разъяснилось!! Кто-то в декабре сообщил "показания моего счетчика" Сильно отличающиеся от реальности..

Re: Клуб СмеШариков не прекращает работу! В поиске новых зад

А сегодня было холодно и дул сильный ветер. Может быть поэтому Орбита и не возражала, чтобы ее забрали с улицы.. Стояла в 10 метрах от "ворот". Спокойно подождала пока я к ней подойду и никуда не линяла..
Почистила я ее сегодня аж 2-мя скребницами. Пыльная! С меня сошло, если и не семь, то три пота точно! Результат был сносный, но не идеальный.
Пришли в манеж. Кобыла немного шугалась ворот. Они хоть и были подперты мешками явно с чем-то тяжелым (чтобы не хлопали на ветру) , но звуки иногда раздавались устрашающие. Мне самой иногда хотелось отпрыгнуть в сторону! :D
Езда стоя по прежнему не дается и отбирает много сил. Икры "горят". Кажется что вот-вот и судорога сведет.. Значит равновесное положение я еще не нашла. Удерживаюсь силой.
А прыгали мы сегодня связку(а может это и не связка?) . По одной длинной стенке - кавалетти с крестовинкой в конце.. Подход рысью, отход галопом. На другой - 2 маленькие крестовинки проездом.
Потом, с одной стороны, задание упростилось - кавалетти с крестовинкой объезжаем. А с другой, - усложнилось, - едем проезд с 2-мя крестовинками и считаем темпы галопа между ними. Ну что сказать? Считать для меня оказалось сложным! Вернее не считать, а вслух произносить сосчитанное. Часто забывала! :lol:
А темпов этих оказывалось то 6, то 6 с "половиной" (маааленький такой темпик), , то 7 с "половиной" и даже 8! Наконец их случилось ровно 7 (а про это мне было сказано в самом начале - что их там должно быть 7) На этом мы были похвалены и отпущены шагать.
Настроение отличное.Все получилось,пусть и не сразу! Орбита выше всяких похвал. Охотно заходила. Если я на заходе ей "ничего не говорила" она норовила прибавить. А когда я старалась регулировать темп - внимательно слушала . И сохраняла стабильный темп и сокращалась,когда я просила. Ай да лошадь! Ай да молодец!!

Сверху