Re: Клуб СмеШариков не прекращает работу! В поиске новых зад
Ну что ВАм рассказать интересного? Я вот тортик задолжала! ПЕрвый на этой конюшне и первый за последние года три!!!
Все начиналось и шло в рамках привычного. Езда стоя. Тут хотя и неудачно, но я заметила, что нет уже такого катастрофического мышечного напряжения на грани судорог.Просто еду, и просто то вперед качнет, то в седло усадит. А судорог -нет!
Переходы любимые....Шаг-галоп-шаг.. Все так же сложно.. Но... что-то забрезжило.. иногда прилично выходит. Благодаря совету тренера, конечно. НЕ опираться на стремя при переходе. Это сильно упростило задачу, хотя и не ликвидировало всех сложностей..
А потом были прыжки. Крестовина. Справлялась, но как-то неуверенно. Хотя тренер и говорила "хорошо", но я чувствовала, что вот ни фига не хорошо! Меня подкидывало над лошадью, я приземлялась в стремена. Сейчас по размышлении, я думаю это потому, что я еще не могу держать в голове много задач сразу, и следить за ними всеми. А автоматизмов еще не наработала. Я очень старалась не лезть вперед, сидеть сзади, держать шенкель в нужном положении, отдавать руку. А вот "прижать колено" - меня подвело! Я-то думала, что уже наработала этот навык... А оказалось..
А потом к крестовине добавился чухонец.
Как буд-то едешь повосьмерке на весь манеж. Только одна петля восьмерки- э то вольт метров 15. А другая - петля - весь оставшийся манеж. А на этой маленькой петле-вольту - 2 препятствия. На входе - крестовина,а на выходе - чухонец. И вот в один прекрасный момент видимо я очень неудобно подвела Орбиту к этому чухонцу. В общем, лошадь сказала "прыгай! прыгай, раз тебе так хочется, но....без меня!". Ну... она осталась до чухонца.. а я - летела за него!!!.. А что мне еще оставалось? :lol:
Это одно из самых удачных моих падений! Мягенько так!. Лежу на спине за чухонцем,в руках,задранных за голову вверх, - повод, и лошадиная голова надо мной навесилась.. И ресничками так "хлоп-хлоп" ... Смеюсь. Мне почему-то очень смешно стало. Жаль,не видела себя со стороны..
А тут тренер подходит и говорит (тихонечко так) - а повод уже можно и отпустить...
Села в седло отпрыгала связку еще, и вот знаете, прям по волшебству все как-то отладилось! И даже раз вполне прилично прыгнули...
А тортик -то я таки задолжала.. Да.. :mrgreen: