клыки у кобылы

Анна@

Участник
Подскажите пожалуйста, моей кобыле седьмой год-недавно заметила что у нее начали прорезаться клыки-я слышала что такие кобылы-бесплодны? Это правда-кто-нибудь знает?

Не правда!!! :D У моей тоже есть клыки, сейчас ждем первенца!!! тю тю тьфу, чтоб не сглазить :D

Повезло вам а я насчет своей сомневаюсь-ее в возрасте 2 ,5 лет жеребец изнасиловал-она не понесла,а в том году я ее крыла-делала эстрафан через 4 дня шейка матки открылась-жеребца 3 дня водили по 2 садки потом проводка на 3 день стала отбивать и оказалась пустобрюхой я уж сильно засомневалась получу ли ляльку от нее вообще
ее с жеребенка растила сама

как правило клыкастые кобылы доминантны так как имеют вероятно более высокий уровень тестостерона
но по примеру одной хорошо знакомой клыкастой дамы(клыки вылезли еще до 5 лет) вполне себе кроються и рожают

Не правда. У моей кобылы были клыки (удалили), и с воспроизводством у нас все в порядке, недавно вот родила прекрасного жеребенка.
В табуне она не скажу что прямо лидер, но сильная, первая задираться не будет, но и если кто к ней сунется, даст хороший отпор. Что лезть больше не будут.
Сейчас правда в связи с наличием ребенка она гоняет и кусает всех. Но это все так делают. Так что не в счет.

Слышала такое, более того, купила свою клыкастую, как бесплодную. Она мне пятерых уже родила. Бывшая хозяйка уже пожалела, что ее продала.

У моей клыки во время второй жеребости, в 6 лет, полезли. Родила, нормально все, опять регулярно в охоту приходит.
Самира написал(а):
У моей кобылы были клыки (удалили)
А их надо удалять?

Не соглашусь, что клыки не мешают. Когда они большие, то могут ранить десна, как и отросшие зубы. Их надо рвать, если идет активная работа с железом. У меня кобыла конкурная, после удаления клыков стала лучше работать. Десны были поцарапаны, но после быстро заросли. надо вызвать вета и пусть он пощупает. Операция очень простая, как пилка. Под седативным легким наркозом их удаляют. Если лошадь гуляет, то и пусть клыкастая.
У меня у лошади, хотя тестестерон должен быть завышен, нет доминантноси. В паре кобыла ее моложе ух как гоняет! Но замечаю, что ржание у нее низкое очень и глухое,"мужицкое" так сказать :lol: Норов жеребцовско-упрямый в работе. Охота проявляется только в первый день в том, что носит всадника и игнорирует работу. Потом нормально. Внешне вообще не проявляет, не ссытся, не клячется, хвост не задирает. явно гармоны побаловались. Вет сказала, что раньше - клыки были только у жеребцов, а сейчас у очень многих кобыл, просто половина хозяев не интересуется. Видимо экология и мутации :lol:

У моей кобылы есть клыки. Она доминантная. Охота у нее вполне проявляется.

А пришлите пожалуйста мне фото на мыло ваших кобыл с клыками. Если такие фото есть или получится сделать. В профиль морду. чтобы были клыки вдны. Была бы рада. [email protected]

Сверху