Ага. Я на это тоже обратила внимание. Ну с точки зрения неправильности. Но все это имеет место быть в реальной жизни.Ночлег написал(а):У Кульчицкого-смутил рассказ "Звали ее Гвоздика". Например:
"Денники и стойла вычищались всего один раз в год-весной" (стр.110)
Главный герой, имея 3-й разряд по конкуру еле удержался на полевом галопе.
И сцена скачки застоявшихся лошадей по парку...
Лирик написал(а):И правда, что смутило?
Мне только показалось, что в последнем произведении мало литературы, так сказать художественности.
А чему смущаться? В деревнях до сих пор скотинку раз в год - весной вычищают. На одну мою знакомую, которая вычищала сарай своей кобылы раз в месяц, смотрели как на отмороженную :mrgreen:Ночлег написал(а):Например:
"Денники и стойла вычищались всего один раз в год-весной" (стр.110)
Главный герой, имея 3-й разряд по конкуру еле удержался на полевом галопе.
И сцена скачки застоявшихся лошадей по парку...
Крутят, ага, только, ИМХО опять же, чернухой он от этого быть не перестал...Лирик написал(а):Вот про "Бандитский Петербург" (и про книгу и про фильм) тоже говорили - чернуха, чернуха, а читают и крутят регулярно.
Времена то в нашей истории были и похлеще, на самом деле, но описаны они несколько иначе, как верно замелил(а) Ночлег.Лирик написал(а):Автор ведь не виноват, что время такое было. Как люди поступали, такие и книги
Согласна. Но, можно простить отсутствие\нехватку стиля и прочие косяки, когда автор описывает реальные события (чернуху в том числе), имевшие место в жизни автора, когда человек, не будучи профессиональным литератором, по той или иной причине считает необходимым поделиться своими воспоминаниями. Но какой смысл такое выдумывать, тем более настолько бездарно? Графомания?Лирик написал(а):Даже чернуху можно описать художественно, а можно и не очень :wink:
В последнем произведении и правда не хватает "стиля". Но очень на жизнь похоже :roll:
Читала книгу-на конюшне лежит;сейчас не вспомню,это про Изюма,что ли?Krakatuk написал(а):А мне вот кажется, что эта история реальная.
Видимо, автор перед написанием рассказа прочитал нечто подобное у Неназываемого :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Krakatuk написал(а):Например, покоробило жутко пошлое описание "лошадиной любви".
Я пока не нашел, где оно есть в свободном доступе.Trotter_Girl написал(а):А где сие произведение скачать можно?