Книга о верховой езде/лошадях

• Автор темы Автор темы Ziatek
  • Дата начала Дата начала

Ziatek

Новичок
Здравствуйте!

Требуется помощь опытных людей в верховой езде да и вообще в общении с лошадью.
Сестре 14 лет, занимается верховой ездой. Хочу на Новый год подарить ей книгу о лошадях и верховой езде. Конечно, можно купить энциклопедию, которую она просто пролистает или книгу с глупыми советами. А можно, полагаясь на ваш большой опыт, постараться выбрать что-то действительно дельное. Книгу, которая действительно поможет ей советом в общении с лошадьми.

Подскажите, пожалуйста, какие книги вы считаете наиболее полезныи и авторитетными.
Заранее благодарю за помощь!

Купите книгу С. Свифт " Как достичь совершенства в верховой езде", Аквариум, М., 2003г. Там очень хорошо написано про посадку и т.п.
Кста, кроме книг есть еще куча всего, что можно подарить коннику. Вообще людям с декларированным хобби дарить что-то гораздо легче, чем "просто человекам". :P

Poll
спасибо!
Пусть сначала научится обращаться с животным с помощью книги. А потом уже можно дарить и специализированные подарки =)

Всадник и лошадь. Начальная подготовка. Часть I.
©2005 FNverlag der Deutschen Reiterlichen Vereinigung GmbH,
Which improves this edition of
«Richtlinien Band 1 — Grundausbildung fur Reiter und Pferd»
By Deutsche Reiterliche Vereinigung e. V. (FN), Warendorf
Российское издание
© 2007 Федерация конного спорта России
© 2007 Издательский дом «Арт-Лаборатория»
Перевод с немецкого: Коган И. Л.
Мягкая обложка, 255 стр.
Формат: 145×210/14

cover_sm.jpg

Федерация конного спорта России совместно с ПКХ Элитар и журналом My Horse представляют первый перевод на русский язык официального учебника по конному спорту Федерации конного спорта Германии. Пособие впервые было издано в 60х годах ХХ века и с тех пор постоянно переиздавалось. Представленные в нем материалы базируются на классических канонах верховой езды и испытанных методах обучения.
В пособии описаны первые шаги на пути, ведущем к олимпийским медалям. По этим методикам учились верховой езде нынешние чемпионы Европы и мира. Впрочем, и для тех, кто не планирует покорять спортивные вершины, получение удовольствия от верховой езды невозможно без крепких базовых знаний и навыков. В предлагаемом пособии описаны способы обучения верховой езде и работы с молодыми лошадьми, рекомендованные ФКС Германии и проверенные временем. 250 страниц зарубежного опыта теперь для вас в грамотном русском переводе.

Практическое руководство по конному спорту. Содержание, кормление, здоровье и разведение. Часть 4.
© 1997 FNverlag der Deutschen Reiterlichen Vereinigung GmbH
Перевод с немецкого: Марина Политова
Мягкая обложка, 350 стр.
Формат: 145×210/14

book_cover_sm.jpg

Ганноверский Клуб и ПКХ «Элитар» совместно с Федерацией конного спорта предлагают Вам на русском языке ознакомиться с уникальным изданием — 4-м томом из серии Пособий Федерации конного спорта Германии «Всадник и лошадь» — «Практическое руководство по конному спорту: Содержание, кормление, здоровье и разведение».
Книга по сути является учебником по коневодству и наряду с освещением вопросов биологии лошади, аспектов разведения (породы, организация разведения, бонитировка), кормления, здоровья и болезней, обустройства конюшни содержит множество практических советов.
Объем книги — 350 страниц со множеством иллюстраций.

abrek написал(а):
И где такие купить можно?

"Практическое руководство по конному спорту. Содержание, кормление, здоровье и разведение" можно купить в ФКСР. Стоит все удовольствие 250 руб.
А вот первый том где сейчас искать - не знаю.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2789248/
Мне нравится вот эта книжечка
Барбара Брукхардт "Выездка от А до Я"
Написано доступным языком и кроме технических аспектов, рассматривается еще психологическая подготовка всадника.

Мне очень нравится книжечка Буркхард) Помогает морально и физически подготовиться к первым соревнованиям и вообще много интересного. Но опять же, может девушке нужен конкур? :wink:

А мне очень нравится книга Баскиной "О чем думает лошадь". Читать интересно и очень полезно.

Poll написал(а):
Вообще людям с декларированным хобби дарить что-то гораздо легче, чем "просто человекам". :P
ох повело вам с друзьями!
меня спрашивают " что тебе подарить?" и когда я начинаю заикаться про вальтрап,оголовье,бинты и прочее.мне тут же говорят,что не пошла бы ты в пень!"мы дарим тебе, а не лошади твоей!"
бесит аж :evil:

OlgaSh написал(а):
А мне очень нравится книга Баскиной "О чем думает лошадь". Читать интересно и очень полезно.
ППКС!
Очень полезная и приятная в прочтении книга, дающая понятие о лошади, ее чувствах и мотивах поведения. Сама прочитала с большим удовольствием!

Сверху