Кобуры

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Ann 12

Новичок
Я долго искала похожую тему, но все мои попытки были неудачны :(
Для чего нужны кобуры? Какие виды бывают? Пользуетесь ли вы ими?

Кобуры одевают если лошадь засекается. Я например, раньше их одевала когда прыгали, но у меня резиновые - стали натирать лошаку копыта, теперь не использую.
бывают они пластмасовые, неопреновые, резиновые (может еще какие-нибудь, не припомню..)
использовала я только резиновые и что могу сказать - защищают хорошо конечно, но как уже писала, начали натирать заднюю часть копыта, там как раз нежная кожа с короткой шерсткой, попадает песок(грунт) + трение, в итоге мозоли.
другие не использовала, незнаю, но думаю от неопреновых никакого вреда не будет.

резиновые покупать не советую. :wink:

Не знаю, у меня лошадь год в резиновых пробегал - ничего не натер. Грунт - песок+щепа.

черт знает, но говорю, после неделю в этих самых кобурах появились нехорошие мозольки. хотя может просто у нас размер маленький был. :roll:

.

Есть еще кожанные кобуры но они намного дороже,хорожие неопреновые,бывают так же с натуральной овчиной краиво и к коже приятнои не вредно но мех вытираеться...резиновые самый дешевый вариант,есть сплошные кобуры(но наверное их ейчас уже нет в продаже они были лет 7 назад),т.е. без застежек,есть на липучках и такие как в декатлоне,но их оч мутороно затегивать..лучше всего на липучках неопреновые..но это ИМХО...

Кабуры (колокольчики) используют, если лошадь засекает себе венчик копыта на задней ноге или передней...
Бываю кожаные, резиновые, неопреновые.
Сплошные кабуры до сих пор использую рысачники - так как на резвом ходу кабуры на липучках ненадежные и легко растегиваются, тогда как сполошной кабцр снять практически невозможно...
Я использую резиновые на липусках и кожаные - довольна и теми и другими. когда начала резиновые только одевать - были потертости под путом, но я их смазывала заживляющей мазью и кабуры несколько дней не одевала - потом опять. потертости зажили - кабуры носятся хорошо - единственное, что еще пару месяцев образовывались небольшие мозолики - но потом и они прошли.

Re: .

Bestprinssess написал(а):
есть сплошные кобуры(но наверное их ейчас уже нет в продаже они были лет 7 назад)

Ну почему, в Сивом Мерине были в том году. У меня до сих пор валяется пара, не смогла одеть, неудобно %)

мне тоже кажется, что неопреновые получше к ноге, чем резиновые.. Кстати,Ann 12, у Вас в Питере недорогие тут продаются

Сверху