Кобылье молоко. Лечебное или нет? Где приобрести?

Симпатия

Участник
У подруги ребёнок с "коклюшем, она очень переживает за его здоровье. Их врачи советую применять кобылье молоко для лечения. Я ,честно говоря, не верю, но может кто пользовался таким методом?
Слезно просит меня ей его раздобыть. А у нас нет лактирующих кобылей. Может есть у кого? Нужен небольшой объем. С финансовой стороной вопросов нет. Желательно не дальше СПБ и ЛО.

А я в это продолжаю не верить..обидно будет, если поможет, придётся поверить
Товарищи конники, пишите свое мнение и желательно личный опыт.

ТЕХ КТО ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ МОЛОЧКОМ ЖДЁТ +1005000000 К КАРМЕ И ДЕНЕЖКА

По лечебности не скажу, хотя по слухам - да, вроде помогает от чего-то. По опыту - вкусное. На конезавод какой-нибудь ехать надо. К нам приезжал кто-то. Вроде набирали немного. Что там у вас в ЛО из конзаводов? Ковчег на память приходит. Может еще что-то есть.

Кобылье молоко по своему составу и качеству приравнивается к женскому.
Сходите в магазины, где финскими товарами торгуют.
Спросите у них. Они должны всякое возить.

На самом деле в Москве много где . Сеть Вкусвил ,Фермач,Лейпцыг,Азбука вкуса , даже в Перекрестке видела .Сама покупаю кумыс во Вкусвил или Избенке .

Магазинное молоко не годится.
Лучше всего, если это будет молозиво.

Молозиво - это последние дни до родов и первые дни после родов. Это вообще малореально найти в феврале.
Плюс не забывайте, что молозиво это, очень грубо говоря, "имунная система и ферменты" кобылы. Она не каждому человеку подойдет в принципе.

От коклюша - отвар овса на коровьем молоке. Кобылье тут ни к чему. У меня как-то раз спрашивали, для лечения от женского бесплодия - в это больше верится, учитывая, что оно действительно к женскому близко, только еще более сладкое (специально не доила, но пробовала еще в детстве, да и от своей ожеребившейся кобылки пробовала, даже мужу немного сдаивала попробовать).

где кумыс там по логике и молоко,а ,кумыс штука,как известно целебная.а кз в ЛО,нонсенс,как и дойная кобыла

Магазинное молоко не годится.
Palna, а почему магазинное не годится?
У нас под Минском недавно открыли частную ферму кобылью молочную. Все сами делают, весь процесс. От рождения жеребят до упаковки бутылок с молоком в коробки. Молоко отличное, без всяких добавок и прочего. И можно быть уверенным, что здоровое и безопасное.
Прикольное на вкус. Периодически покупаю )
ПОДДЕРЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ В ПЕРИОД ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ;
ДАЕТ ОРГАНИЗМУ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, ПОВЫШАЮТ ЖИЗНЕННЫЙ ТОНУС;
ВОСПОЛНЯЕТ МИНЕРАЛЬНУЮ И ВИТАМИННУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТИ;
ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ СТРЕССА;
ПРЕДОТВРАЩАЕТ МЫШЕЧНУЮ УСТАЛОСТЬ;
НОРМАЛИЗУЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА;
НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ОЧИЩАЯ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ;
ПОВЫШАЕТ УСТОЙЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

package.jpg

Palna, а почему магазинное не годится?
У нас под Минском недавно открыли частную ферму кобылью молочную. Все сами делают, весь процесс. От рождения жеребят до упаковки бутылок с молоком в коробки. Молоко отличное, без всяких добавок и прочего. И можно быть уверенным, что здоровое и безопасное.
Это здорово, что у Вас есть такой хороший магазинчик.:)
А в большинстве случаев (это уже не секрет) в скоропортящиеся продукты добавляют консерванты, в частности молочные продукты - антибиотики. Либо пастеризация + антибиотики. Плюс продолжительное хранение, в итоге полезные свойства натурпродукта приближаются нулю. В сетевых магазинах сейчас только так:(

В заводах - сезонно. А у частников жеребята появляются круглый год. Конечно, таких частников мало и найти не просто.

В заводах - сезонно. А у частников жеребята появляются круглый год.
Может не по теме, но как частник, если решу получить жеребенка, то рассчитывать буду на выжеребку в мае-июне, чтоб сразу на траву вышел, а не зимой, как в конзаводах.

Лучшее время для выжеребки - март-апрель. В три месяца уже начинает поджевывать травку, и к осени на траве и молоке жеребенок уже сильный, чтобы войти в зиму.

Сверху