Кобыла делает садки? Это нормально?

AvantaHorse

Участник
Кобыла кроет кобыл......кричит как жеребчина,пристает к кобылам и шею округляет прям страшно смотреть...
ЧТО ЭТО!!!? :?

Может она их просто стоит?

Хотя бывают случаи выработки у кобыл мужских гормонов. Тогда они начинают вести себя как жеребцы. Это можно проверить. Сдайте анализы. Только не представляю сколько это стоит.
Задайте этот вопрос ветеринарам.

Жеребые кобылы очень часто себя так ведут, особенно если занимают верхние позиции в иерархии табуна.

у моей похожая ситуация. Но пока не лезет, но ведет как жеребец(визжит, ногами махает, ше выгибает, движения меняются, такая летящая походка :lol:), потому что всегда была доминантной в табуне, и поэтому строит всех.

Это нормально,моя тоже иногда жеребца изображает,особенно в табуне ,где вокруг одни кобылы :lol:

ну слава Богу=)ну жеребая это исключино, а вот про иерархию в табуне вполне возможно=)
А то у меня в работе одни жеребцы,уж боялась что она заразилась моими флюидами от них(это шутка конечно)

спасибо всем за активность УСПОКОИЛИ=)

Ой! а у нас жеребая кобыла, стала жеребцевать, длилось это почти месяц, свечила, шею раздувала, меня скидывала, когда мимо кобыл проходили, вставала на свечку и со всей силы опускалась на перед, так что я как бревно билась о седло))) а потом вообще сдурела, кобыл выпускали на поле, открыли денники и они сами обычно выходят, а в проходе (не по движению на выход) конюх стоял в позе р..ом, так она развернулась и с диким ржанием и выгнутой шеей налетела на него, зажала его передом, конюх еле смог выбраться из под неё! ну то что совсем цел остался трудно сказать, побила она его сильно....

Скорее всего это гормональный сбой- переизбыток мужского гормона, если сильно мешает посоветуйтесь с ветеренаром и как вариант можно курсом проколоть ей женский гормон(точное название препарата не могу назвать, не помню)

Да бывает)
А ещё остерегайтесь заходить в ЭТИ дни :wink: к лошадям в денники) Меня тут кобылка которой полтора чуть не покрыла.. я ей нагрудные ремешки на попоне застёгивала... хорошо я видела и понимала что она делает и легко вывернулась и на место лошадку поставила.. а то так и до травмы недалеко.. без спины остаться можно..
Так что в этом плане не только жеребцы опасны. Любая лошадь.

это не нормальное поведение для кобылы. Она когда нибудь была покрыта жеребцом? сколько ей лет? когда она была покрыта? с кем она гуляла в леваде? нужно больше подробностей.

Сверху