Yennefer написал(а):или, что вероятнее, кобыла их не подпускает). При этом при необходимости покрыть кобылу ее сыном вполне реально.
Опять же по своим наблюдениям: мой мелкий - кроющий мерин - активно проявляет интерес к кобылам в охоте, но не к своей матери.
Bravada написал(а):Ой, а я знаю жереба, который кроет все подряд кроме своей дочки. :roll: постоянно гуляет и работается с ней рядом - ноль эмоций! Чувствует?
:shock: Пол отъемыша не играет никакой роли при выборе срока отъема. Это зависит от желания хозяина, состояния кобылы, здоровья жеребенка. Принято - 6 месяцев, меньше - не желательно, больше - по возможностям, названным выше. Если не мешает - можно и до года продержать под кобылой.konepon написал(а):Через сколько жеребёнка нужно пререводить в другой денник от матери?
а). если это кобылка
б). если это жеребчик
Так вот поэтому то я и спрашивала когда жеребчик начинает жеребцовать и будет ли он это делать на маму. кобылка то если родится то тихо-спокойно с мамой и будет жить, там хоть в 6 месяцев хоть позже, а с жеребцом вот я и не знаю. наверное в 6-8 месяцев ему ещё рановато жеребцовать на мамку) (к тому же не достанет ещё :lol: :lol: )Пол отъемыша не играет никакой роли при выборе срока отъема.