Кобыла не опускает голову.

birkovskaya

Новичок
Вообщем предистория. Кобыла 3,5 лет. Сегодня обратила внимание что днем копает подстилку в дениике. Не придала значения. Пошли поработали на корде минут 30 , пошагали , пошли обратно. Вечером когда кормили попила нормально с ведра которое стояло на полу. Выпила 2 ведра все хорошо. Положила еду в кормушку(кормушка на полу стоит) , ела потом отходила угол потом опять ела.... потом обычно у нас все принимаются за сено...сено лежит рядом с кормушкой на полу.... вообщем все едят сено а моя пошла в угол, походила по деннику потом... и начала раскапывать сено ногой....покапала попыталась поесть но такое ощущение что не может дотянуться....пошла опять в сторону постояла....подошла опять к сену и опять его капает...Я решила проверить кинула пару морковок ей и она обычно без проблем их берет и ест...а тут она не может нагнуть голову.... с рук ест...а с пола нет.... вообщем повесила рептух на ночь , помассажировала спину и шею стоит нормально...признаков болезненности вроде нет. Но суть в другом у нее весной было так же она не могла опустить голову...3 дня кормили с рук и поили.... Когда купила ее у нее была шишка на гребне по середине гриивы..мне сказали что ее укусили лошади когда она была маленькой туда, и типа образовалась гематома...(это даже не шишка а как буд то уплотнение размером в длинну по гребню см так 10 -12 визуально не видно, на нее не реагирует она при прощупывании) вот и не знаю что делать даже, с утра благо до конюшни 20 минут...поеду посмотрю...надеюсь на ваши советы что это может быть

У нас на конюшне у лошади был абсцесс в шее после неудочной инъекции в/м, вскрыли, гной вышел, а так тоже не могла до земли дотянуться
Может и у вашей что-то подобное
Абсцессы вроде могут перемещаться

Ну она у меня уже год ровно, эта припухлость не уменьшается и не перемешается. Инекций к эту область думаю не было вообще, я надеюсь ни какой умелец не колет лошадь в гребень ))))))

У меня кобылу как-то раз покусал за шею мерин (в процессе "женитьбы" на ней), она пару дней тоже с трудом голову опускала. Но покусы были видны, конечно - шея в этих местах грелась и припухла (до сих пор белые волоски на местах покусов растут).

Еще как вариант - прививка, но не в гребень, а просто в шею. Не делали недавно? Могло место укола воспалиться.

Ну или действительно та шишка на гребне - возможно там что-то воспаляется периодически, такое тоже бывает.

Подвесьте сено в рептух - не мучайте животику - есть-то охота. Прощупайте шею - есть ли места, которые греются?

Irina74 написал(а):
Подвесьте сено в рептух - не мучайте животику - есть-то охота. Прощупайте шею - есть ли места, которые греются?
Если бы вы читали внимательно, то знали, что автор подвесил рептух и прощупал шею.

Да , 2 дня назад делали прививку.(как оказалось просто меня в известность не поставили, )...я с утра приехала все хорошо !))))) кушает хорошо с кормушки на полу признаков беспокойства нет. Шишка эта есть всегда она не греется, у нее она с годовалого возраста. Я сегодня ее сфотографирую и выложу. Может кто, что нибудь да подскажет.

Скорее всего это от прививки было, а не от старой шишки - если сейчас все прошло

От прививки легко может быть.

У меня у лошади именно так и было, когда укололи пару прививок в шею за раз (5-in 1 и бешенство), на следующий день категорически отказывался наклонять голову, еще через день стало получше, через пару дней прошло совсем. С тех пор стараемся колоть в круп.

Вот сегодня опять плоховато вечером опускалась голову. ...Посмотрим может пройдет через пару дней. Вечером как обострение

Сверху