birkovskaya
Новичок
Вообщем предистория. Кобыла 3,5 лет. Сегодня обратила внимание что днем копает подстилку в дениике. Не придала значения. Пошли поработали на корде минут 30 , пошагали , пошли обратно. Вечером когда кормили попила нормально с ведра которое стояло на полу. Выпила 2 ведра все хорошо. Положила еду в кормушку(кормушка на полу стоит) , ела потом отходила угол потом опять ела.... потом обычно у нас все принимаются за сено...сено лежит рядом с кормушкой на полу.... вообщем все едят сено а моя пошла в угол, походила по деннику потом... и начала раскапывать сено ногой....покапала попыталась поесть но такое ощущение что не может дотянуться....пошла опять в сторону постояла....подошла опять к сену и опять его капает...Я решила проверить кинула пару морковок ей и она обычно без проблем их берет и ест...а тут она не может нагнуть голову.... с рук ест...а с пола нет.... вообщем повесила рептух на ночь , помассажировала спину и шею стоит нормально...признаков болезненности вроде нет. Но суть в другом у нее весной было так же она не могла опустить голову...3 дня кормили с рук и поили.... Когда купила ее у нее была шишка на гребне по середине гриивы..мне сказали что ее укусили лошади когда она была маленькой туда, и типа образовалась гематома...(это даже не шишка а как буд то уплотнение размером в длинну по гребню см так 10 -12 визуально не видно, на нее не реагирует она при прощупывании) вот и не знаю что делать даже, с утра благо до конюшни 20 минут...поеду посмотрю...надеюсь на ваши советы что это может быть