Кобыла не подпускает жеребца, что делать? Зеленых лугов моя Любимая(

• Автор темы Автор темы olomoc
  • Дата начала Дата начала
Откуда Вы знаете, что он задохнулся, если Вы не делали вскрытия...110 конечно огромный, но не всегда всё так явно и на поверхности. Тем более, если кобыла первый раз рожает, мне было бы интересно посмотреть органы жеребенка, как они сформировались. У одной кобылы несформированный(на вскрытии выявилось, внешне всё было ок) жеребенок послужил причиной запрета её крыть потом.
жеребенок был живой! мы его когда тащили он шевелился...

У Вас нет гарантий того, что жеребенок точно задохнулся, поймите, у него может быть 100500 разных патологий, без вскрытия очень трудно судить. Тем более просто по внешней картине...

У Вас нет гарантий того, что жеребенок точно задохнулся, поймите, у него может быть 100500 разных патологий, без вскрытия очень трудно судить. Тем более просто по внешней картине...
да мне уж как то не до этого жеребенка... у нас кобыла лежкой лежит с самого утра...
а жеребенок пока лежит в чуланке... не похоронили еще...

Жеребенок,как показывает практика,не родившийся в первые мин. 20-труп.Скорее всего задохнулся,конечно. Но вес -Вы точно не ошибаетесь7 Пошел не так? Или просто долго ждали,пока родит сама?

Жалко малыша. мой родился в похожей ситуации, если бы не ХК, конюшни, которая в этот момент оказалась рядом и окзал необходимую помощь, то моего моего младшего рысака бы не было. Тоже был крупный, вручную тащили.

Но вес -Вы точно не ошибаетесь7 Пошел не так? Или просто долго ждали,пока родит сама?
Как могу ошибиться если мы вдвоем его кое как на весы затащили, чтоб специально взвесить и узнать вес этого мамонта:eek:!?
Шел то нормально, но видно родовые пути для него оказались очень узкими...кое как вытянули передние ноги и голову, а грудью застрял...
Кобыла все еще лежит лежкой в изнеможении... температура то поднимается то спадает... несколько раз делала попытки встать, НО Жопа! Она не может поднять заднюю часть тела:( утром снова приезжал вет... стравили капельницу... в итоге сказал - РЕЖТЕ И НЕ МУЧАЙТЕ! Но как зарезать ее??? Может выкарабкаемся...

В каком объеме ставите капельницу? Кобыле литров 30 в сутке не помешало бы с рибоксином, пентоксифилином, эмицидино, аскорбинкой, гемобалансом. Кобыла ест? Что произошло с последом? Весь отошел и как скоро после рождения жеребенка?

В каком объеме ставите капельницу? Кобыле литров 30 в сутке не помешало бы с рибоксином, пентоксифилином, эмицидино, аскорбинкой, гемобалансом. Кобыла ест? Что произошло с последом? Весь отошел и как скоро после рождения жеребенка?
Никогда не думала, что так много всего можно поставить... у нас вет только Глюкозу капал... поставил Кофеин... и Гентомицин-К назначил...а во влагалище любые свечи с антибиотиком...
Пьет по 3-4 литра каждые 3 часа... ест немного сена..
Послед вышел в течении получаса после извлечения плода...

кобылу подняли... и подвесили...ноги совсем не слушаются, затекли за такое время...но она старается, стоит...

Капайте физ.раствор не меньше хотя бы десятки,лучше конечно 30. Туда можно смело 100 мл рибоксина,упаковку пентоксифиллина(он же трентал),эмицидин-можно заменить на мексидол,и плюс вышеперечисленное. Не посмешает метрогил(метронидазол).
Залежалась у вас лошадь. Ест,уже хорошо.

Слава Богу! Кобыла простояла всю ночь на своих четырех, но со страховками... скушала почти все сено какое лежало в кормушке...утром попила 5 литров воды и снова принялась за сено... температура - 38,5

DSC00155.JPG
DSC00159.JPG
DSC00157.JPG
DSC00158.JPG

Как кобыла себя чувствует?
все еще плохо, но гораздо лучше чем в первые два дня... вся отекла... левый глаз стал гноиться... отек с левого бока спустился на грудь, передние ноги и живот... задними ногами стала понемногу перебирать, а вот передние из-за отека не гнутся... кушает немного сена, но плохо... воду пьет литра по 3-4, больше не может - захлебывается... потекли сопли...

Люди! Спасайте! Чем температуру сбивать??? 40,9
поставила 5 куб. Анальгину, 2 пузырька Бициллина... есть еще Дротаверин, он тоже температуру сбивает???

Сверху