Кобыла покрытая - жеребая ли?

Equa alba

Новичок
Такой вопрос: есть кобыла покрытая в мае. Как узнать жеребая ли она? Ветеринар у нас деревенский :( , говорит, что по внешним признакам никак. Кроме ректального способа есть какие-то еще?
:?:

кровь на гормоны можно ,но вряд ли у вас есть эта опция в ветлечебнице

а чем ректальный способ не нравится?

сейчас срок получается уже около 7 месяцев,на мысли о жеребости могут натолкнуть формы живота и увеличение молочных вен,иногда попутно вымени.

Помимо ректального можно взять мазок из шейки матки, можно узи сделать, можно сделать несколько проб,но если кобыла сильно щекотливая-не даст(делаются рано утром после поения но не кормив, ставят на наклонной поверхности, поворачивают голову и шею,а с другой стороны в опред местах слушают и толкают,если малыш есть-пнет в ответ

срок получается уже около 7 месяцев ?????

если покрыта в мае, считаем: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, = 5 месяцев.
По внешним признакам пожалуй никак.
Ну может пузо несколько увеличилось?

я написала не 7,а около семи месяцев, тк прикинула "на глаз"
на такоми сроке только узи или ректально,если с лабораториями глухо.

ОК! Пусть будет около 7! :)
Вот смотрю: у двух наших покрытых в марте (соответственно они на 7-ом месяце) уже появился характерный асимметричный живот. Они молодые, первородящие будут.
А у Маледивы, ей 18 лет, тоже в марте покрытой ничего особенного не заметно.
Так что в принципе Вы конечно правы.
Но на месте Автора я бы просто подождала.

Вы забыли про такое явление, как ложная беременность. Меня так уже 2 раза надули собственные лошади :) И в охоту перестали приходить и живот и молозиво. И вет врач приехал- сказал-100% залет. А потом раз и охота на 11 мес. Вот так!!! :wink:

у меня знакомые проыеряли женскими тестами на беременность.
Насчет достоверности ничего не скажу Но все что знаю - показали точно (коней 5-6)

Elena Genadievna кобыла оказалась небеременна? Просто у моего тренера лошадь на 8 месяце в охоту пришла, а через 4 месяца ожеребилась :wink:

У моей кобылы из признаков беременности - расширившаяся и поднявшаяся поясница и живот приличный шириной как бедра но из-за крупа пока не видно. Это у нас 5 месяц. Пытаемся насчет узи договориться. И вроде там кто-то у нее в животе толкался :D

Grey Star нет, оказалась пустой. А сама к животу не пускала, от табуна отдельно гуляла... короче говоря - сама думала , что жеребая :D

Сверху