кобыла постоянно в охоте,как это излечить

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Кобыле 5 лет, у нее есть жеребенок 11 месяцев, проблема вся в том, что она постоянно в охоте. На корде бегает спокойно, но когда садишься верхом то она начинает сильно реагировать на прикасновение пятки, шпоры, и вся изведется. Может быть она такая щекотливая, тогда почему постоянно в охоте? Если кто знает как можно вывести кобылу из охоты, кроме как покрыть подскажите пожалуйста, а то она нас уже самих извела.

А пробовали у вета узнавать? Не хочу пугать, но мне кажется, что это проблема со здоровьем и очень нехорошая.

Гость... коглда кажется - тогда крестятся... перекреститесь... кобыла в охоте - вот и вся проблема... нормальный срок - жеребенку 11 месяцев.

Это совсем не нормально!!!!!, нормально ..когда кобыла приходит в охоту через каждые 25 дней, в промежутках ведет себя нормально и спокойно...после случки с жеребцом и оплодотворения в охоту не приходит, за очень редким исключением... ( старость, болезнь)
А постоянная охота это признак действующей фолликулярной кисты яичника ( она разная бывает), когда фолликулярные клетки постоянно выделяют гормон и постоянная охота у животного, ее лечить нужно, к ветеринару и немедленно, иначе запустите... потом ее не раздавишь... да и кобыла изведется вся на нет... исхудает.
А может просто у вас кобыла такая.... щекотки боится..... понаблюдай за ней... обрати внимание на охоту... 5 дней она в норме длится, а потм тишина 20-25 дней и опять... вот и посотри...

Вот Вот и у меня такая же проблема:(((
Толкьо жеребенку 2,5 года, а она все это время в охоте была и она у нее не проходила. Вет сказал гормональное что-то проколол. помогло, правда не на долго.
Сказал переставить ей чтоыб кругом кобылы были, толкьо в чем юмор?? если остальная половина жеребцы и они общаются видят друг друга и нифига не помогает.
А то что они злые и худющие становятся - это факт.

как здесь уже писали раз все время в охоте-это кисты яичников,а кисты-следствие гормональных нарушений,здесь надо вызывать вета и сдавать кровь на гормоны,в частности на эстерогены,а далее уже врач должен назначать корректирующие препараты,вы даже можете проконсультироваться у человеческого гениколога,если есть знакомые. В медицине эта тема хорошо разработана,в отличие от ветеринарии. А может это вы ее просто шпорами довели,ну что она такая вся нервная стала,у лошадей,психика,знаете,тонкая? :wink:

Anonymous написал(а):
Гость... коглда кажется - тогда крестятся... перекреститесь... кобыла в охоте - вот и вся проблема... нормальный срок - жеребенку 11 месяцев.

А креститься, я думаю, Вам надо.... Гость :)
Не все так просто в этом мире.

Вет врач должет проректалить на предмет опухолей.
Может быть серьезная проблема.

из опыта вет. врача -гинеколога : в любом случае нужно ректальное исследование , для установления диагноза. НО можно попробовать препараты сходные с прогестероном ( грубо - гормон беременнности ) Напиши-ка мне подробней 42600 Украина Сумская обл. . г. Тростянец
ул. К. Маркса , 38

Ой, у нас молоденькую кобылку (всего 7 м-цев) два жеребца, стоящие в соседних денниках, в охоту ввели! :shock: Может, как-то влияют ее "соседи"? :oops:

Сверху