кобыла ведет себя как жеребец

• Автор темы Автор темы adixi
  • Дата начала Дата начала

adixi

Новичок
Примерно через пол года после отъема жеребенка кобыла-мать сошла с ума.Она не просто угу-гукает при появлении других кобыл:она выгибает шею, хвостит, пиаффирует и .... КРОЕТ!!! Лезет, коза, на кобыл, терроризирует табун, пытается их строить, за что бывает часто бита более авторитетными кобылами. Последний раз вернулась с пастбища с огромной рваной раной на попе. У кого какие мысли на это счет?

гормрнальный сбой. или психика. может резко отняли любимого жеребенка?

Сдать анализ на гормоны, а потом по ситуации... лечить возможно.

У нас была такая кобыла,но потом ее покрыли,и она успокоилась,стала очень ласковой...

Кобыла ведет себя как жеребец

Такая же проблема. У знакомой ЧВ кобыла тоже себя так ведет. Ей сказали, что это бывает если у кобылы есть проблемы с яичниками.

Оооо! Знакомая история!!!! Только 3 месяца назад излечились от этого недуга! Это гормональный сбой. У моей когда сдали кровь на гормоны, по результатам сказали, что мужской гормон (не помню как его) зашкаливает даже для жеребца. О как!!! Крыли всё и всех!
В итоге мне вет присоветовал, есть такое средство, (этой фирмоы средствами лечат коней в английской королевской конюшне, как мне было сказано), оно достаточно дорогое, около 3000тыс рублей. Называется Temperamente, там в бутыле курс примерно на три месяца. Во вещь!!!! Через месяц кобыла уже стала спокойнее, а сейчас она полностью позабыла жеребцовские примочки, успокоилась и чувствует себя шикарно.
Единственное, что в процессе курса кобыла худеет и полнеет каждые две недели, т.к. идёт борьба с гормонами. Но огромный плюс этого средства, что оно не гормональное.

у нас кобыла отличилась таким поведением месяце на 2-3 жеребости. хотя и раньше во время охоты были замашки на жеребцовость... :shock:

Сверху