ScarlettBetta
Новичок
Здравствуйте. Что делать, если лошадь выдирает повод и несёт домой? Езжу на любимой кобыле уже год, но она любит дёргать повод. Ещё она уносит домой, но со мной она редко так делает. Сегодня мы с подругой поехали в лес. До этого лошади очень много работали и ездили на новогодний вызов каждый день. Мы едем, и перед нами ручей. Его надо было перепрыгнуть, но лошади испугались и не хотели идти. Тут же кобыла на которой я ехала, развернулась и побежала рысью. Конь, на котором была подруга тоже не хотел идти. Я остановила лошадь, пыталась её развернуть, а она выдирала повод, поворачивалась обратно и бежала рысью. Мы подумали ладно, может испугались и поехали по другой дороге, в другой лес. Мы выехали на поворот. Лошадь опять не повернуть было. Она выдернула повод и побежала рысью по скользкому асфальту. Я конечно же остановила. Всё равно пыталась развернуть и всё никак. Вольтами водила, всё равно назад пятится и выдирает. К тому же встала на маленькие дыбы. Она со мной так делала раза 3. В итоге привела меня домой. "Хорошо" покатались
Сейчас кобыла в охоте. Помогите пожалуйста решить проблему, до этого хорошо ездила, идеально себя вела. И к тому же, мне будет урок, мало ли что.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)