Я наверное не совсем правильно выразилась... Она вполне воспитана, в руках я ее за гривку вожу, пару раз садилась на нее "на голую" даже без недоуздка, вполне управляется и тормозиться с голоса, по мне НЕ бьет. Срывается рядом со мной я имела ввиду, когда идем в леваде, она идет всегда рядом со мной, сейчас может резко подпрыгнуть и рвануть вперед или в бок, НЕ ОТБИВАЕТ, но у меня ощущение, что как раз может и шибануть... Я всегда начеку! Самоутрерждаться сильно не пытается, т.к. все пресекается моментом. У нее именно энергия прет! Сейчас вон стоит и дерево жрет! Причем самые верхние ветки бедной сливы... Сегодня в обед была снова лапочкой... Зашли в конюшню, она была спокойна как удав, не плясала от нетерпения, не капала, не пыталась дверь вынести, пока я сено перетаскивала. Была такая, какой мне явно больше нравится! Рецепт прост... все утро она чистила снег! Но это сегодня мы энергию так выместили, но не будешь же так каждый день жеребенка эксплуатировать... Или может надо? Не опасны ли такие ежедневные нагрузки в столь раннем возрасте? Ну или как самым лучшим образом (самым безопасным) ее урабатывать?
Левада у нас примерно 30м *50 м.
Про успокоительные подкормки - категорически нет! Нормальный жеребенок, лекарствами ее пичкать точно я не буду... Я ищу безопасный и наиболее приемлемый способ ее урабатывать-развлекать.
У лошади компания в лице сразу 3-х коз. Конечно это не лошади, но... что имеем!
Трудотеррапия не в умат... Вот это как? Верхом? На мой взгляд даже 10 минут рыси для нее это сейчас много. Я бы хотела ее только к 2.5 годам начинать работать. Сейчас я без седла шагаю минут по пять, но это ей никак не мешает, и никак ее не утомляет. Больше? Не вредно ли? Все таки еще совсем ребенок...
Просто работать в руках. Бегать я по такому снегу не очень могу, а шаговые воспиталки у нас и так присутствуют, они ей тоже никак... Она послушная, не бузит. На корду я пока боюсь... Точнее она может покатать на себе на корде 10-ти летнюю девочку, хорошо шагает, в рысь высылается, тормозиться с голоса. Но это буквально 5 кругов! Это опять не работа. Минут хотя бы за 15, может она б и убегалась, но это для ее возраста вредно как-то.... Бочки у нас нет, но по мне разница и не велика как по кругу бегать. На свободе могу ее гонять. Наверное это лучший выход? Или пока отстать от нее?
А! Еще у меня есть сани. Тоже хорошо видно, что лошадка вымещает вполне энергию минут за 20. Но я боюсь, что это вредно. Или можно? Все-таки по снегу, да и сани килограмм 100 наверное весят...