Когда лучше кастрировать??

• Автор темы Автор темы anna в
  • Дата начала Дата начала

anna в

Новичок
надо кострировать коня.но я хочу чтобы он еще вырос.одна знакомая-врач сказала:-когда кострируеш его он еще подрастет и в ширь раздастся
а другой человек утверждает:-как кострируешь,он сразу в росте остановится и пойдет только в ширину!
кого же мне слушать.плз.дайте совет!

Вширь раздатся-это точно. Знаю, что жеребзов стараются кастрировать, уже после того, как они сформируются

Когда лутше не знаю , своего кастрировала в 3 года , за год после кастрации дал 4-5см ( ещё растёт ) , ну и само собой попёр в ширь . Слышала что лутше всего кастрировать в 3 года .

Возраст какой?
После кастрации лошадь продолжает расти, но медленнее, чем растут жеребцы. Мой после кастрации в два года дал семь сантиметров, подругин - кажется, 12.

На западе всех,кто не представляет плем.ценности ,кастрируют после отбоя(т.е.-в полгода) ,чтобы молодняк меньше травмировался в табуне .Кстати говоря ,посмотрите на их меринов- очень рослые ,гармонично развитые . Более раняя кастрация проходит менее травматично для самого животного.

А у нас стоят два мерина, их рано кастрировали и они недоразвитые, в кобыльем типе.

принято мереновать от 2 до 3-4 лет. Своге мереновали в 5. Особо не вырос (вверх на 1-2 см.), а вот в ширину от 180 до более 2 метров проперло.
Лучше всего- в 2-3 года. Они еще продолжают расти, и начинают идти в ширину, кроме того уже сформировалась "жеребцовская шея".
а на счет ранней кострации... Я бы не стала бы мереновать раньше 1.5 лет.

Лучше в три. Причем важен сезон. Необходимо отсутствие мух и прочей гадости летающей. И вширь раздастя, и высоту чуток возьмет ( хотя тоже кто как, некоторые и на семь см вымахивают)

BOSS написал(а):
На западе всех,кто не представляет плем.ценности ,кастрируют после отбоя(т.е.-в полгода) ,чтобы молодняк меньше травмировался в табуне .Кстати говоря ,посмотрите на их меринов- очень рослые ,гармонично развитые . Более раняя кастрация проходит менее травматично для самого животного.
я тоже это слышала.. Согласна с BOSS

Сверху