когда можно переходить в конкур?

Хороший правильный конкур - это выездка с препятствиями)
Полгода верховой стаж(и сколько часов в неделю верхом?) - это очень мало. Поэтому однозначно сначала выездка. А потом уже палочки.
И к слову, тренеру может быть гораздо виднее, к чему у ученика предрасположенность)

Не надо подменять понятия. Есть выездка как дисциплина и есть базовая выездка лошади. Ну не надо всаднику, желающему конкурную направленность, идти к выездковому тренеру. Надо идти к хорошему конкурному. Такой тренер все равно перед прыжками будет точить как раз базовую выездку .
Поверьте, у меня лошади и прыгают и выездючат у 2х разных тренеров на довольно серьёзном уровне. И надобности в конкуре и выездке, как дисциплинах, ну как бы не совсем, мягко говоря, пересекаются. Хотя базовая выездка нужна, безусловно, везде.

Не надо подменять понятия. Есть выездка как дисциплина и есть базовая выездка лошади. Ну не надо всаднику, желающему конкурную направленность, идти к выездковому тренеру. Надо идти к хорошему конкурному. Такой тренер все равно перед прыжками будет точить как раз базовую выездку .
Поверьте, у меня лошади и прыгают и выездючат у 2х разных тренеров на довольно серьёзном уровне. И надобности в конкуре и выездке, как дисциплинах, ну как бы не совсем, мягко говоря, пересекаются. Хотя базовая выездка нужна, безусловно, везде.
Видела где-то пол-года назад (когда в последний раз конкур смотрела) спорстмена, прыгал 130 вроде. Выиграл маршрут, потому что сократил время на проезде заменив его полупируэтом. Утрированно, конечно, но помочь выездка всегда может, хотя я (недо)выездюк, так что не берусь судить.

Есть выездка как дисциплина и есть базовая выездка лошади. Ну не надо всаднику, желающему конкурную направленность, идти к выездковому тренеру. Надо идти к хорошему конкурному
соглашусь. Даже сидеть в выездковом седле правильно могут не все конкуристы. И когда выездюки для разнообразия пытаются прыгать - это часто "тушите свет", во всяком случае, я часто видела, как МСы, КМСы по выездке прыгают - кошмаар. Так что я считаю, надо идти туда, куда душа лежит, в случае чего можно переучиться потом. Наверное, в идеале можно в прыжковые дни ездить в конкурном седле, а в другое время - в выездковом работать, но честно, даже из троеборцев видела только одну спортсменку, которая ехала выездку именно как выездку..
Думаю, универсальность - это хорошо, но не всем интересно и не всегда есть возможность.

Выиграл маршрут, потому что сократил время на проезде заменив его полупируэтом.
Процентов на 98 это был не полупируэт, а поворот на очень сокращенном галопе. А это две очень разные вещи. Конкурной лошади надо хорошо сокращаться и расширяться и не терять контроль и "руль" на любом аллюре, но это далеко от выездковых элементов.

В основном комментарии сводятся о высоких мотивах, в то время как ТС имеет пол года опыта. В данном контексте о выездке и конкуре речи не может пока быть, только базовая подготовка.

И эту базовую подготовку лучше получить у тренера по в дальнейшем планируемой дисциплине. Выбор тренера- краеугольный камень успеха

Сверху