Когда охота?

Лидочка

Новичок
Приветики!!! У меня кобылка живет уже почти год. Пускаю ее свободно гулять. А жеребец стоит на привязи. Так она к нему все лето и осень подойдет, хвост задерет, а когда он к ней подходит, то она его копытами по морде, и бежать, такая вся довольная. :hop:
Как определить, когда у нее начнется охота? Какие по этому поводу признаки? :lala:

Лидочка написал(а):
У меня кобылка живет уже почти год. Пускаю ее свободно гулять. А жеребец стоит на привязи. Так она к нему все лето и осень подойдет, хвост задерет, а когда он к ней подходит, то она его копытами по морде, и бежать, такая вся довольная.
Лидочка, вам сколько лет? Жестокость и глупость детей похоже не знает границ.

Лидочка написал(а):
О, да! Он тааак страдает!
Когда-нибудь он оторвет привязь и тогда мало никому не покажется...
Не издевайтесь над животными. Тем более, что скорей всего, когда кобыла к нему подходит и отводит хвост она в охоте.

Лидочка, Вы лучше у знакомых мужчин спросите: страдает жеребец или нет?
Приятно будет парню, если Вы перед ним разденетесь, а когда он к Вам протянет руки, дадите ему по морде? Конечно, если парень будет связан, то он будет страдать. Ну, а если нет? За "по морде" спасибо скажет?
Об ответах мужчин и о результатах эксперимента (если на него решитесь), сообщите, пожалуйста, в этой теме.
(Кто его знает - вдруг мы ошибаемся, а мужчинам это на самом деле приятно?).

Лидочка, будете спамить на форуме - удалю.

Я бы не экспериментировала с жеребцом на веревке. Если кобыла его подпустит и он полезет ее крыть, то могут так замотаться, что побьются и переломаются все на хрен!

хм.. ну да.. мучают беднягу.. я тоже знаю лошадь которая любит так по заигрывать, едешь мимо левады с жеребом, она самовольно поближе подходит, призвизгнет, ножки раскорячет, хвостик отведет... жереб не веря своей радости несется к этому краю левады, подбегает а там в него задами махнули и видно что кобылу просто распирает от своей клевости(?) и дальше вновь пай девочка... и делает она это исключительно с одним жеребцом. ( что бы любители на фантазировать не чего лишнего не придумали это происходит в достаточной дальности от забора, чтобы не кто не пострадал. кобыла не дура калечить свои ноги)
и по логике выше ответивших, у неё пожизненная течка, при виде этого жереба :mrgreen:

katrinel написал(а):
и по логике выше ответивших, у неё пожизненная течка, при виде этого жереба
Номер раз - я видела кобылу, которая практически не выходила из охоты, и не крылась при этом (проблемы у нее были по женской части)
А номер два - жеребу-то по сути похрен в охоте кобыль или нет. Если предлагают - надо крыть и копытами по морде оочень неприятно.

Charly написал(а):
я видела кобылу, которая практически не выходила из охоты, и не крылась при этом (проблемы у нее были по женской части)
Это крайность и редкость.
Charly написал(а):
А номер два - жеребу-то по сути похрен в охоте кобыль или нет. Если предлагают - надо крыть и копытами по морде оочень неприятно.
Если коваными копытами, то да, неприятно (и может быть опасно). А если нековаными, то очень даже нормально и естественно. Ибо в любом нормальном табуне кобыла, будучи даже в охоте, будет гонять таким образом незнакомого ей жереба. Неприятно - пусть не лезет. :mrgreen: И никто от этого не умирает, тем более, что жереб обычно имеет подозрение, что кобыла может вломить, потому обычно успевает увернуться. :D

Сначала "подставляется", а потом - по морде?
"Шлюхи, сэр!" (с), анекдот.
Кобыла-то эта чего перед жеребцом задом крутит - намекает, чтобы в кино пригласил (сеном вкусным угостил - нужное подчекнуть)?
Может ведь и челюсть ему перебить, и еще как-то покалечить. Даже на конезаводах несчастные случаи бывают.

Читаю тему и ужасаюсь...
Народ, ИМХО, топикстартер - "того".

Летучая я написал(а):
Неприятно - пусть не лезет. И никто от этого не умирает, тем более, что жереб обычно имеет подозрение, что кобыла может вломить, потому обычно успевает увернуться.
Лидочка написал(а):
А жеребец стоит на привязи.
Ну и куда ему увёртываться?

Зюлейка написал(а):
Может ведь и челюсть ему перебить, и еще как-то покалечить.
ППКС.

Лидочка написал(а):
Так она к нему все лето и осень подойдет
:shock:
Жеребец еще ни разу не отвязался?
Может там мерин стоит?

Лидочка написал(а):
Как определить, когда у нее начнется охота?
А вы спустите жеребца с привязи, он сам охоту вычислит. :wink:

Летучая я написал(а):
А если нековаными, то очень даже нормально и естественно. Ибо в любом нормальном табуне кобыла, будучи даже в охоте, будет гонять таким образом незнакомого ей жереба.
Как уже ответили выше - жереб-то привязанный. Т.е. не так-то просто ему увернуться. А раз кобыла сама лезет, то деваться-то ему некуда.
И потом вломить кобыла может не только когда он к ней сунется, а когда он уже сверху и тут увернуться уже сложней. И вопрос куда копыта придут...
Уж лучше или сознательно крыть или разделять.

Charly написал(а):
Как уже ответили выше - жереб-то привязанный.
Длина привязи бывает очень разная, знаете ли. :)
Charly написал(а):
И потом вломить кобыла может не только когда он к ней сунется, а когда он уже сверху и тут увернуться уже сложней. И вопрос куда копыта придут...
Так она и непривязанному может вломить, когда он уже сверху. :shock:

Летучая я
Не могу сказать, что я большой спец, но как-то по разному мне видилось общение жеребца с кобылами на свободе и на веревочках. (видилось в смысле лично глазами наблюдала)
Хотя, конечно рассуждать можно долго, но реальной картины и какая там привязь и как близко подходит кобыла и прочее и прочее, мы не видим и не знаем. )))

Сверху