Кого лучше вызвать на хромоту?

• Автор темы Автор темы Poll
  • Дата начала Дата начала

Poll

Pro
Не секрет, что не каждый ветеринар "многостаночник".
Кого лучше вызвать на диагностику хромоты? Подойдет даже вариант "диагност отдельно + УЗИ+рентген". Хромота не ярко выраженная, скорее жалуется, но меня беспокоит. Нужен именно выездной вариант, могу организовать и доставку, благо всего 20 км от МКАДа.
Заранее спасибо.

Зовите Кирилла Мануйлова. У него хороший рентген, УЗИ тоже есть, плюс он очень толковый врач как раз по хромоте.

Здравствуйте!
Из личного опыта, самым "продуктивным" доктором является Ерофеев, делает осмотр лошади от кончиков ушей до кончика хвоста :D ни одна часть лошадиного тела не остается без осмотра))) Берет очень и очень умеренно... мы уже напротяжении нескольких лет с любох хромотой, накостником, ушибом обращаемся только к нему...
Удачи! И не болейте!

Мне нравится Ковач, но он н выезжает. Наверное, лучше действительно сначала сделать рентген, а в зависимости от результатов определяться с врачом. Кирилл делает очень хорошие рентгены. Не болейте. :)

Врача с рентгеном. Мануйлов. Или везите к Ковачу. У Ковача полную диагностику сделаете сразу.

К Ковачу не повезу по второму разу. Смысла не вижу пока.
Ерофеев = порошки?
Мануйлов = круглые подковы?
Тогда это не наш случай.
В Подмосковье еще ветеринары хорошие есть?

Poll написал(а):
Ерофеев = порошки?
Тогда это не наш случай.
Что за глупости? :shock: Странные какие-то у вас стереотипы...
Мануйлов -- это прежде всего хороший рентген и правильный диагноз. А лечение и рекомендации -- в зависимости от диагноза.
Первый раз слышу, чтоб Кирилл лечил всех подряд круглыми подковами.:shock: :shock:

У нас у всех стереотипы. Мою лошадь ковать нельзя. Это подтверждено всеми нормальными ветеринарами и ковалями, которые его видели, их было немало уже. Мануйлов обычно советует ковать (по свидетельствам очевидцев). Поэтому он - не наш вариант.
Нам не нужен посто хороший рентген или УЗИ, нам нужен диагност, который даст подходящие коню рекомендации. Эта лошадь не будет носить подковы и стоять в деннике, не будет пить непонятные порошки и бинтоваться за просто так. Зато ей вполне доступны любые подкормки, витамины, медикаменты и даже операции. Просто нужен очень хороший ветеринар.
Большое спасибо всем, кто ответил в ЛС. Один вопрос: вас реально много, чего боимся?

Poll написал(а):
У нас у всех стереотипы. Мою лошадь ковать нельзя. Это подтверждено всеми нормальными ветеринарами и ковалями, которые его видели, их было немало уже. Мануйлов обычно советует ковать (по свидетельствам очевидцев). Поэтому он - не наш вариант.
Как очевидец официально свидетельствую -- это БРЕД! По крайней мере, моей лошади с ОЧЕНЬ серьезными проблемами он никакой ковки не советовал, а наоборот, поставил правильный диагноз и подобрал единственно верное лечение. Кобыла теперь несет нагрузку в полном объеме. И не кованая.
И вообще, как можно судить о работе врача только по слухам и сплетням, ни разу не столкнувшись с ним лично??? :roll: Бред какой-то.

А так, судя по вашим постам, вам нужен тот, кто поставит диагноз, который вам хочется, и назначит лечение, которое вам хочется. Так для этого вообще врача звать не обязательно. Лечите сами.

И в таком случае тему следовало бы назвать "Кого лучше вызвать на хромоту, кроме...." и перечислить всех врачей, которые "по слухам" вас не устраивают.
В любом случае удачи в выборе.

У меня денег не хватит вызывать всех, чтобы столкнуться со всеми лично. И если мне 5 человек говорят, что д-р Пупкин не наш вариант, и эти люди заслуживают доверия, то значит Пупкина вызывать к НАМ не стоит. Вам помог - и хорошо.
Мне вообще хочется диагноза "эт у вас, девушка, бред, плюньте, само пройдет". Но что-то я не верю в такой диагноз.

Bjasha написал(а):
Уездная Наталья

присоединяюсь!
мы пол-года хромали вызывали разных ветеринаров, включая достаточно известных и уважаемых, все ставили низ - мазали, грели, кололи... вощем, кошмар! она посмотрела на нас пять минут в бочке, дернула за ножку, вправила ПЛЕЧО - конь сразу побежал ровно!!!сказала - закачать и забыть! :) больше проблем не было вообще!
могу дать ее номер

Poll написал(а):
Ерофеев = порошки?
Тогда это не наш случай.

Какая дура ( простите меня за мой французский) сказала, что Мануйлов всем и каждому дает рекомендации ковать на круглые подковы?
В нашем случае мы никогда не ковались , но он подобрал нам правильное лечение.
Про Ерофеева - явно КМ перечитали - Костикова придумала этот бред про порошки.
И третье - если Вы действительно были у Ковача, то значит не следовали его рекомендациям или денег пожалели на обследование.
В Москве еще много ветов, но с вашим подходом вряд ли вам кто то реально сможет помочь.

Соглашусь, излишне прямолинейно было ставить знаки =... Некорректно. Извиняюсь. Могу потереть, но боюсь многие будут против, т.к. посты тогда "повиснут".
Ерофеев и Мануйлов нам не подходят. Думаю так лучше звучит.
У д-ра Ковача мы были примерно год назад и с другими проблемами. В моем дневнике есть подробный отчет, желающие могут почитать. Д-р М.Ковач славится специализацией по лечению колик, а не на проблемах ОДА. Поэтому мы к нему ПОКА ехать не станем.
У меня есть предубеждения против некоторых видов лечения (я бы поставила "", но могут опять обидеться). И я на них вполне имею право. Мне уже не 15 лет, я плачу свои собственные деньги за коня и его лечение и хочу, чтобы лечение было эффективным и с минимальными побочными эффектами. Это вовсе не означает, что я "знаю диагноз заранее" или "мне ветеринар не нужен, я сама все знаю". Мне действительно ветеринар не нужен, он нужен моему коню.
Если вашим лошадям помогли ветеринары и методы лечения не подходящие нам, то я за вас искренне рада. Еще раз извините, если задела ваши чувства. Только не стоит сразу незнакомых вам людей обзывать по-французски.

Уездная Наталья... могу дать ее номер
Напишите телефон Уездной Натальи в личку, плиз....
Так же интересуют координаты врачей, которые разбираются в коленях. Может кому-то помогли вылечить ноги, поделитесь информацией...
Говорят, Симарзина Галина неплохой врач по ногам, что скажете?

Poll, в принципе, очень и очень Вас понимаю...
Я тоже вызывала к коню много разных врачей, но вот как-то не могу выделить среди них ни одного, чтоб вот прям специалист с большой буквы (или мне так не везло), рентгены тоже делала у многих, последний раз снимали рентгеном из Отрады, скажу, что техника очень и очень, но вот комментарии к снимкам и рекомендации - просто слезы, а снимали всего навсего накостник :( ну или опять-таки, мне так не повезло...
Собственно, поэтому по ногам и стала обращаться только к Ерофееву (ну вот симпатия у меня к этому доктору :) помогал и не раз), но все как-то больше по ерунде, например, с теми же накостниками, ушибами, ни с чем серьезным (тьфу-тьфу-тьфу) не доводилось... Но я уже поняла, что это не Ваш случай :wink: и Вам нужен кто-то более серьезный (тобишь - квалифицированный)... Поэтому, могу только пожелать Вам удачи в поиске :D
Если найдете, черканите, плиз... :roll: никогда не угадаешь, что в жизни пригодиться...

Вчера нас посетила Ольга Старцева (Отрада).
Очень вежливый к владельцу и лошади ветеринар. Сделали рентгены, подпилили зубы. От УЗИ нас отговорили (хотя она его привезла и уже дотащила до конюшни, могла бы тупо "срубить денег") проблема оказалась компенсационным фактором. Зубы подпилила ОЧЕНЬ хорошо (нам их пилят не первый раз). Конь вел себя прекрасно, в чем есть и заслуга ветеринара.
Все назначения сделаны с учетом:
1. Образа жизни и использования лошади.
2. С учетом терапии которую УЖЕ получает лошадь. Мне 10 раз повторили, что нужно отослать рентгены доктору, который мониторит одну из проблем дистанционно.
3. Рентгены прокоментированы ей лично и ее руководителем с учетом динамики (я высылала ранее сделанные).
4. "тараканов" владельца.
ИМХО Очень рекомендую.
Если есть вопросы - то в личку.

Не торопитесь расстраиваться. Процентов 30 кобыл могут приходить в охоту на 2 -3 месяце жеребости. Это связанно с изменением гормонального фона. И у меня так было, вроде все нормально - жеребость есть. Проследите за ней внимательно, если больше охота не повторится, думаю все в порядке. Удачи Вам).

гыыы
Если мой мерин или ветеринар, которая его осматривала придут в охоту... я даже боюсь предположить, что там начнется. На нобелевку потянет. :D

Видимо просто темой ошиблись. Там рядом с вашей была тема про охоту.

Сверху