кого винить???

человек

Активист
на плацу стоят 2 препятствия на диоганали. первое: чухонец 40см, второе: паралель 90см. повернула на прыжок, чухонец прыгнули, а паралель обнесли. после лошадь не поворачивала на диоганаль. выполняла все требования тренера-лошадь всё равно не поворачивает. вопрос: тренер опытный, ошибки сразу заметила, но почему лошадь не поворачивает? я не знаю кого наказывать (мысленно) себя или лошадь? пожалуйста, помогите! :cry:

P.S. я немного побаивалась паралнль и зажималась, отчего недосылала, может это причина обноса? я думаю, если тренер говорит ЭТО прыгать-надо прыгать. я так и делаю, но боюсь.

Думаю что ошибка твоя, наверно ты из-за страха закрепощаешься, конь тянет шею, ты машинально отдаёшь руку - и как следствие обнос, закидка... сама часто так косячу.. просто я сама очень окссеров боюсь, но с этим страхом надо бороться, и когда заходишь прыгать целься на нижнии жерди т.к. так не обращаешь внимания на ширину, но это сначала, пока страх не поутихнет.

+ 90см это не высота! Если ты уже их боишься, то это может привести к печальным последствия, например я всегда не долюбливала всякие широтные препятсвия, но упав через шею лошади пару раз в жерди, начала по настоящему боятся всего широкого... тем более один из этих замечательных кувырков пришёлся на железную трубу... так вот со страхом надо сейчас бороться! Потом это будет гораздо сложнее!

Как давно ты занимаешься?

Кстати я боялась широтных пока маленького зверка не поменала на большого и "крутого" Коня с большой буквы "К". Недавно села на зверька - никакого страха. (хотя если выше 120 я всё равно нервничаю)

А так помни одно: всё приходит с опытом! Но без стараний не придёт нечего! :wink:

спасибо аккела! занимаюсь серьёзно 4годаю сейчас начинается 5год.
а после железной трубы серьёзных травм не было??? :shock:

На таких высотах виноват только всадник.
Совет: Если Вы едете диагональный проезд, "целиться"" нужно на середину ВТОРОГО препятствия, иначе рискуете зайти не по центру. При этом возрастает риск обноса. Второй момент: лошадь чаще обносит на "внешнюю" сторону, соответственно и внешний шенкель должен работать активней.

рейтер, мне тренер тоже самое говорила, а внутренний шенкель вперёд уезджает :oops: :cry:

человек написал(а):
спасибо аккела! занимаюсь серьёзно 4годаю сейчас начинается 5год.

Судя по тому, что Вам 11 лет, Вы серьезно занимаетесь с 7 лет, я правильно поняла? За четыре "серьезных" года, Вас таки не научили поворачивать на лошади? :wink:

Человек, нет, я на неё спиной примемлилась, но зима было, куртка пуховик, свитер...короче смягчило, без травм обошлось

Lolita, а тогда понятно! А то сама-то тоже 4 года, т.е. серьёзно (с тренером) 3 года, а очень серьёзно(с хорошим тренером) уже 2,5 года, занимаюсь, и чего удивилась, что после такого срока такие проблемы на таких высотах...

а еще лошади ОЧЕНЬ хорошо чувствуют настроение и неуверенность всадника.и если у вас не самовоз и самопрыг,то скорее всего,чувствуя вашу нерешительность,она скосячит. :wink:

Сверху