Применяю не один год.......оно не так чтобы противовоспалительное, скорее обезболивающее...и спиртягой пахнет )))) Не вызывает привыкания - это факт. супер вещь, но я бы сказала, что в последнем случае стоит использовать......Дело в том. что обезболив вы можете переборщить с нагрузкой....т.е. без него лошадь бы захромала..а тут нет....так что аккуратно. И если у лошади начинается только артроз - лучше подкормки с хондропротекторами..... я с них начинала...Флексиджоинт там всякий, разные меняла. не более 2ух курсов в год с перерывами....Потом перешли на уколы в сустав- Остенилом 1 раз в 1-2 года......Затем артрозный сустав сросся из-за разрушения хряща. смысл давать хондропротекторы пропал. Перешли на коготь. Даю жидкий всю банку (1-2 месяца). Затем пауза и перехожу на просто суставной сбор, потом после 2 месяцев сбора опять покупаю коготь....жидкий. Еще мажу сустав 1 раз после нагрузок гелем-когтем. Кобыла 2 года не хромала и ездила конкура......Так что я довольна.....но у нас крайний случай....если только все развивается, то выбрала бы средство восстанавливающее, а не глушащее боль....