Колики

• Автор темы Автор темы qunir
  • Дата начала Дата начала

qunir

Новичок
Сегодня в обед привел лошадь с выгона. Она начала сразу качатся, отказалась от любой пищи. Знакомый сказал что у ее колики. Позвонили ветврачу он сказал все время водить не давая ложится и дать смесь водки и посолнечного масла. Я так и сделал. Но водить не давая ложится мне не получалось. Она все время падала и качалась. Лошади 22 года. В 20.00 приехал врач и да укол который провоцырует позывы к испопожнению. Но не помогает. Газы идут по немногу и то когда она качается. Посоветуйте что можно еще сделать что бы выпустить газы с желудка.

В каком вы городе? У лошади может быть завал и это может привести к разрыву кишечника, а может заворот и тут шансов будет всё меньше с течением часов без операции. Давать водку с подсолнечным маслом- фантастика 🤦‍♀️ . Укол для усиления перистальтики во время колик - тоже сомнительная практика. У вас не врачи, а коновалы. Врачу для понимания происходящего необходимы данные: температура лошади, частота дыхания, пульса/серцебиения, сколько времени прошло с момента как заметили состояние лошади и все проведённые манипуляции. Здесь на сайте есть номера телефонов ветеринарных врачей, попробуйте позвонить, консультируют по телефону и онлайн.

Последнее редактирование:
Сегодня в обед привел лошадь с выгона. Она начала сразу качатся, отказалась от любой пищи. Знакомый сказал что у ее колики. Позвонили ветврачу он сказал все время водить не давая ложится и дать смесь водки и посолнечного масла. Я так и сделал. Но водить не давая ложится мне не получалось. Она все время падала и качалась. Лошади 22 года. В 20.00 приехал врач и да укол который провоцырует позывы к испопожнению. Но не помогает. Газы идут по немногу и то когда она качается. Посоветуйте что можно еще сделать что бы выпустить газы с желудка.
Для освобождения желудка используют зонд . Но,я так поняла,наврятли Ваш вет.врач это сможет сделать. Он своим уколом,по сути,угробил лошадь. Жива ли лошадь на данный час ? В каком она состоянии ?

Сверху