Коллективная закупка осликов для Сибири и ДВ.

николаевна

Опытный
Живу на ДВ, несколько лет пыталась купить ослика, но у нас их просто нет в продаже от слова СОВСЕМ. Отчаялась и купила для внучки поняшку, а тут недавно у нас на форуме увидела, что собирается попутный коневоз в нашу сторону с проездом через всю Сибирь. Сразу вспомнила, что когда-то созванивалась с дамой из Челябинска, которая занималась поставками осликов, но тогда мне сказали, что в нашу сторону они возят.
Перезвонила, поговорили, из разговора выяснилось, что сейчас ослов нет, но если наберём желающих не менее чем на 40шт осликов, то может быть рассмотрят доставку и в нашу сторону....

Вот и созрела мысль, может стоит собрать "банк данных" желающих купить ослика?.
Мы с Татьяной Павловной (Джамайкой) в первых рядах. Отписывайтесь, может наберём к теплу нужное количество для закупки.

Извиняюсь перед модераторами,если не туда разместила, но т,к вроде и не продажа, и не покупка в чистом виде, а декларация о намерениях, то самое место в Трибуне.

От нас купили (Минск, Беларусь) купили лошадь в Сибирь. Оформляем документы сейчас. На хозяйстве есть два ослика на продажу -- вороной полуторагодовалый и серый трехлетний.
Если интересно, напишите в личку откуда вы, я свяжусь с перевозчиком и узнаю, возможна ли попутная доставка за адекватные деньги.

Тара, я из Приморского края, Сибирь от нас далековато будет. А из Минска до Владивостока ослик получится "золотой" по доставке даже самой бюджетной к сожалению в этом-то и проблема....не олихархи мы как-то вот.

Были вроде ослики в ФХ Мустанг (д. Таскино) Красноярского края. Попробуйте обратиться туда.

Ослики, они же южные животные, как они в приморье жить будут? Лучше оленя заводите, они привычные к холодам.

попутный коневоз Москва-Хабаровск, отправка 7 февраля. Пара мест будет свободных. 89243ноль4два96ноль, можно вотс ап

ОФФ. Какое дивное название темы, хочется внести в золотой фонд Проконей.
40 ослов, боже мой... А везти их чем они предлагали? Товарным вагоном? Скидки за опт будут делать?
Простите, не удержалась. Дневник ТС читаю, радуюсь.

@Data_ , уж такие неприхотливые животные эти ослики, замечательно ездят в фургонах, фурах, камазах. Обычно, их так и привозят. А 40 осликов, думаю, без проблем поместятся в кузов размером где-то 4-5 на 10. Это я представила, сколько бы раз мой ослик поместился в два денника.

А как надо было назвать тему?
Что значит "как"? Прекрасное название же.
Я тут обнаружила, что кто в конной или околоконной теме уже перестали удивляться специфике, а люди со стороны делают круглые глаза или сразу падают под стол.
уж такие неприхотливые животные эти ослики, замечательно ездят в фургонах, фурах, камазах. Обычно, их так и привозят. А 40 осликов, думаю, без проблем поместятся в кузов размером где-то 4-5 на 10. Это я представила, сколько бы раз мой ослик поместился в два денника.
Я осликов видела, конечно, но не общалась прям близко, специфики не знаю. Просто попыталась представить 40 осликов, сразу как-то хорошо на душе стало. Ослик - несбыточная мечта, почитываю разные темы про них.

Почему несбыточная? Они дешёвые и в содержании очень простые. Постой можно найти очень низкий, если делить денник с соседкой-лошадкой. Это не специфика, это просто размер животного. Точно так же можно загнать много поней, хоть с табуна, хоть каких. Хотя ослики приближеннее здесь к барашкам будут, они более спокойные, чем вредные и неспокойные пони(пони ведь бывают спокойными).

Ослики, вообще-то, сильно разные бывают. От 0,6 до 1,6 метра в холке.

Почему несбыточная? Они дешёвые и в содержании очень простые. Постой можно найти очень низкий, если делить денник с соседкой-лошадкой.
Моя кобыла, к сожалению, не терпит соседей, даже через стенку. В табуне - пожалуйста. Может, со временем наберется толерантности, чему я не очнеь верю, а пока в денник к ней поставить кого-то чревато. А отдельный денник для ослика на спортивной конюшне, мягко говоря, не разумно.

Ну кто же говорит о Вашей кобыле. Тем более, что на любой конюшне(если Вы стоИте на конюшне не у себя на участке) найдётся человек, который будет рад платить на пару тысяч поменьше, за счёт того, что владелец ослика будет платить эту сумму. По крайней мере, я обычно на такие схемы договариваюсь. То есть, аренду денника делим. Но вряд ли Вам будет интересно работать с осликом, если Вы привыкли и как-то больше стремитесь к спорту. Ослики - существа исключительно для души, и чаще детской))Кобыла у Вас, видимо, альфа, большой ей привет(я таких очень люблю:rolleyes:).

Ну кто же говорит о Вашей кобыле. Тем более, что на любой конюшне(если Вы стоИте на конюшне не у себя на участке) найдётся человек, который будет рад платить на пару тысяч поменьше, за счёт того, что владелец ослика будет платить эту сумму.
О, я в такую сторону вообще не думала.
Век живи, век учись.

Я бы, как частник, тоже не согласилась на соседство... Только на пони подруги, и то, если, три тьфу, у нее что то случится. Да и не всякий владелец конюшни согласится на такую аренду, как выяснилось при поиске постоя в формате небольшая лошадь и пони. Два пони в один денник ставят намного более охотно, поэтому соседство ослик + пони, кмк, более реально. Да и животным одинаковых размеров будет явно комфортнее, чем с большой лошадью.

Сверху