sportsmen
Новичок
Здравствуйте! Сегодня отзанимались на улице просто ужасно, лошадь нервничала потому, что ее всю закусали... Решила купить спрей - реплент! Вот не могу выбрать между Зоовипом Кентавр и Алезаном. Посоветуйте, что лучше?
веста2 написал(а):В кентавр вылила настойку полыни и выжала лимон - бедные комарики. Хотя,воняет полынью.. Но без этого кентавр - мертвому припарка,Как и алазан,собственною.
Что бы полынью отравиться ее надо съесть немеренное количество, ну хотя бы хороший пучек! А настойка-это просто заваренная трава. Мне нравится, мы тоже ее исполбзовали раньше, а еще можно лапухи запаривать, они не так пахнут. А вообще пользуюсь Зоовито Кентавр, хватает на тренеровку и ладно, большего и не надо...............Тк в конюшне эхтих паразитов нет, а на улице мы бываем или днем(в это время комаров нет) или вечером(вот как раз спей спасает)TatjanaK написал(а):Хотела уточнить по поводу полыни - а это для лошади не опасно? Полынь же очень ядовита, а лошади себя и других кусают, чешутся и т.п.
Как Вы думаете, жеребят (годовичков) этим можно обрабатывать? В эквивете мне на этот вопрос не ответили((_OLKA_ написал(а):http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1733
вещь просто бомбовская...купила сначала одну..так теперь затарилась 20 бутылями-спреями...у нас конюшня на природе...помогает от всего,комары,мошки,слепни,оводы и остальное....водой действительно не смывается и потом тоже....если честно даже на себя брызгаю ...пахнет приятно,лимонником...попрыскала окна и двери конюшни,так не поверите даже рядом с конюшней никто не летает )) советую очень,это лучшее что попадалось мне...хоть и дорогой,но хватает очень надолго,так как я лично брызгаю один раз в неделю лошадь,как кондиционером...хотя можно и реже..это просто я фанатка профилактики.......