Комары, мухи и ... Спреи - репленты от них!

sportsmen

Новичок
Здравствуйте! Сегодня отзанимались на улице просто ужасно, лошадь нервничала потому, что ее всю закусали... Решила купить спрей - реплент! Вот не могу выбрать между Зоовипом Кентавр и Алезаном. Посоветуйте, что лучше?

Из вышеперечисленных мне больше нравился Кентавр. А так - больше не куплю ни тот, ни другой. Сейчас пользуюсь Тритек-14.

Карр-Дей-Мартин. экстра-сильный :) не едят даже мокрую лошадь! :)

Пользуюсь не один год Кентавром, но не скажу, что ах (( Хватает на раз нормально. Но на следующий день надо опять прыскать, хотя нормальный репелент должен пару дней на сухой лошади держаться. Но мне нравится, что он почти не имеет запаха, т.к. когда подруга начинает свою лошадь прыскать импортным репелентом, то я задыхаюсь, уж очень сильно пахнет. И по причине того, что лошадь в жару на тренировке всегда подпотевает и я ее замываю, то и смысла у меня нет пользоваться долгоиграющим. А на тренировку и попоастись его хватает.

В кентавр вылила настойку полыни и выжала лимон - бедные комарики. :D Хотя,воняет полынью.. :( Но без этого кентавр - мертвому припарка,Как и алазан,собственною.

веста2 написал(а):
В кентавр вылила настойку полыни и выжала лимон - бедные комарики. :D Хотя,воняет полынью.. :( Но без этого кентавр - мертвому припарка,Как и алазан,собственною.

Хотела уточнить по поводу полыни - а это для лошади не опасно? Полынь же очень ядовита, а лошади себя и других кусают, чешутся и т.п.

TatjanaK написал(а):
Хотела уточнить по поводу полыни - а это для лошади не опасно? Полынь же очень ядовита, а лошади себя и других кусают, чешутся и т.п.
Что бы полынью отравиться ее надо съесть немеренное количество, ну хотя бы хороший пучек! А настойка-это просто заваренная трава. Мне нравится, мы тоже ее исполбзовали раньше, а еще можно лапухи запаривать, они не так пахнут. А вообще пользуюсь Зоовито Кентавр, хватает на тренеровку и ладно, большего и не надо...............Тк в конюшне эхтих паразитов нет, а на улице мы бываем или днем(в это время комаров нет) или вечером(вот как раз спей спасает)

Ооо..Оксареп - это сила. Хотела купить это супер-средство своему энфиземнику, но передумала - соседка им обрабатывала свою лошадь в паре метров от меня...Она радовалась, что комары прямо на глазах падали со шкуры и дохли, а я не могла посмотреть - захлебывалась кашлем и чуть не выплюнула легкие:(

А кто-то может подсказать чем обработать конюшню - у нас комары решили поселиться прямо на стенах - чем бы их так отравить капитально ?

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1733

вещь просто бомбовская...купила сначала одну..так теперь затарилась 20 бутылями-спреями...у нас конюшня на природе...помогает от всего,комары,мошки,слепни,оводы и остальное....водой действительно не смывается и потом тоже....если честно даже на себя брызгаю ...пахнет приятно,лимонником...попрыскала окна и двери конюшни,так не поверите даже рядом с конюшней никто не летает )) советую очень,это лучшее что попадалось мне...хоть и дорогой,но хватает очень надолго,так как я лично брызгаю один раз в неделю лошадь,как кондиционером...хотя можно и реже..это просто я фанатка профилактики.......

А кто-нибудь пробывал антимоскитные попоны (сетки). они помогают? а то уже со спреями намучилась. Мой никак не может привыкнуть (ужасно боится).

_OLKA_ написал(а):
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1733

вещь просто бомбовская...купила сначала одну..так теперь затарилась 20 бутылями-спреями...у нас конюшня на природе...помогает от всего,комары,мошки,слепни,оводы и остальное....водой действительно не смывается и потом тоже....если честно даже на себя брызгаю ...пахнет приятно,лимонником...попрыскала окна и двери конюшни,так не поверите даже рядом с конюшней никто не летает )) советую очень,это лучшее что попадалось мне...хоть и дорогой,но хватает очень надолго,так как я лично брызгаю один раз в неделю лошадь,как кондиционером...хотя можно и реже..это просто я фанатка профилактики.......
Как Вы думаете, жеребят (годовичков) этим можно обрабатывать? В эквивете мне на этот вопрос не ответили((

Я живу недалеко от реки, поэтому наверно уже спец по комарам :D Пробывала почти все:Зоовип, Алезан бесполезны для такого кол-ва комаров как у нас.Три-тек хороший ,но дорогой для меня.Самым действенным оказался ОКСАРЕП дешего и сердито.Эффект отличный, поэтому на запах мне как то пофигу(главное прыскать по ветру)

Сверху