комбикорм для лошадей.

Вопрос в названии,но очень интересно узнать кто кормит универсальным комбикормом,я понимаю что есть мюсли,но когда лошадка деревенская и не несёт никаких спортивных нагрузок возможно ли добавлять такое в рацион?

Екатерина24 написал(а):
Вопрос в названии,но очень интересно узнать кто кормит универсальным комбикормом,я понимаю что есть мюсли,но когда лошадка деревенская и не несёт никаких спортивных нагрузок возможно ли добавлять такое в рацион?
Конечно, можно. Например, мюсли Маршталл Хаферфрай или Маршталл Фрайцайт

вы не совсем поняли,лошадь из деревни ест лишь сено,овес,овощи.Я спрашиваю не насчёт мюсли,а про комбикорм!!!Внимание вопрос ещё раз :возможно ли кормить комбикормом или не надо лучше.Своим покупаю мюсли,но не думаю что обычный деревенский дядя Вася будет заказывать лошадке такую еду,проще сеном и овсом по старинке обойтись. :lol:

Есть специальные конские комбикорма. Многие ими кормят. У нас на Лужском кз производят для спортивных и прогулочных лошадей. Мне казалось, что большинство ими кормят, нежели нет :lol:

Обсуждали уже где-то такое. Комбикорм, разработанный не специальн для лошадей, лошадям опасно давать.

А лошадиным я тоже не доверяю, хз кто их тут у нас составлял. У нас недалеко есть хлебокомбинат. Там можно покупать отруби и комбикорма для свиней и для остальных. В какой-то момент появились для лошадей. Но я почему-то очень сомневаюсь, что кто-то определил состав этих комбикормов грамотно. ИМХО нет ничего лучше хорошего качественного овса + отруби + плюс сезонные добавки + индивидуальные добавки по надобности. Самим с помощью добавок можно составить какой угодно рацион исходя из надобностей конкретной лошади. И лучше будет, и дешевле.

я тоже придерживаюсь рациона овес+отруби, но раньше кормили паритетом. сейчас временно не берем его.

есть специальные комбикорма для лошадей,
на русфураж зайдите - или позвоните им, они все расскажут и если надо даже доставка у них есть.
я 2 мешка покупала на пробу - привезли - всем довольна осталась)

Доброе время суток. Подниму тему. Везде искала но не могу не чего найти про этот комбикорм , производитель "ооо арговест+" недавно появились у нас на базах в продаже. Пару частником на него перешли, мы тоже взяли пару мешков на пробу.
Даем в сухом виде, одни гарчик (800мл) три раза в день, в перемешку с овсом. В денике автопоилка.
Хочется узнать мнения про него. Стоит ли продолжать кормить им?
bd11dd9234ea.jpg

На протяжении нескольких лет ( с 2006 г.) всех лошадей и пони кормлю комбикормом - ни колик,ни проблем с копытами,кожей,поведением и т.д. нет. При этом,на конюшне перестали селиться крысы-мыши и голуби,которые раньше постоянно ковырялись в навозе,в поисках недопереваренного зерна. Даю сухой(в гранулах),т.к. влажный плохо проедали почти все. Можно использовать вместо вкусняшки(в карман много помещается,а расходуется дольше,чем сахар-сухарики-морковка). Тело почти все лошади держат хорошо при слабой и средней нагрузке, энергии вполне хватает для пары часов в полях и на плацу. При этом,излишней эмоциональности нет. При высокой нагрузке,возможно,снова перешла бы на овес-кашу,но очень не хочу,слишком сейчас спокойны и уравновешенны лошади. Поням вообще концентратов не даю,нагрузки мало,сено - вволю , у всех - круглосуточный выгул.

Вложения

• DSC_9506.JPG
    DSC_9506.JPG
    150,3 KB · Просмотры: 1.082
  • DSC_0464.JPG
    DSC_0464.JPG
    152,6 KB · Просмотры: 1.077
  • DSC_0503.JPG
    DSC_0503.JPG
    236 KB · Просмотры: 936
  • DSC_0812.JPG
    DSC_0812.JPG
    153 KB · Просмотры: 894
насколько я понимаю, комбикорма используют для быстрого откорма лошади. Есть мнение, что страдают почки и печень, но так как этим лошадям не жить все равно. то это не важно. Используют его так же для удешевления содержания лошади. Я бы не стала кормить свою им. Если хочется разнообразить рацион, можно плющенный ячмень добавить, жмыхи какие-нибудь.

Для удешевления? У нас комбикорм для лошадей стоит дороже овса, не на сильно , но всё же, мешке 40 кг примерно на 50-100р (точно не помню на сколько) дороже

Для удешевления? У нас комбикорм для лошадей стоит дороже овса, не на сильно , но всё же, мешке 40 кг примерно на 50-100р (точно не помню на сколько) дороже
а у нас в 3 раза дешевле. Видимо комбикорм комбикорму рознь?

Комбикорм для скота содержит в себе пшеницу в большом процентном соотношении, что лошадям противопоказано. Это знает любой зоотехних. Лошадям показано цельное, дроблёное или плющенное зарно и естественный для неё корм - трава или сено. Не надо из лошади свинью делать. Причём, при кормлении мягкими кормами происходит недостаточное истирание зубов и требуется периодическая их подпилка.

очень интересно узнать кто кормит универсальным комбикормом
Одну зиму моему прошлому коню давали комбикорм. посадили печень, еле выкарабкался, получил воспаление копыта. печень вернуть окончательно так и не удалось. Периодически она падала, её поднимали медикаментозно, но в итоге спустя 5 лет он таки пал. Мне кажется, это достаточная рецензия данному вида корма?

насколько я понимаю, комбикорма используют для быстрого откорма лошади. Есть мнение, что страдают почки и печень, но так как этим лошадям не жить все равно. то это не важно. Используют его так же для удешевления содержания лошади. Я бы не стала кормить свою им. Если хочется разнообразить рацион, можно плющенный ячмень добавить, жмыхи какие-нибудь.

в полнорационных комбикормах есть все питательные в-ва, минеральные элементы и витамины, которые необходимы для полноценного рациона без скармливания др.кормов (овес,жмых и тд) - те комбикорм скармливают не для откорма
маркировка комбикорма для лошадей : № 70-взрослые лошади,№ 71-молодняк рабочий, № 72 -взрослые рысистые и спортивные, №73-молодняк рысистый и спортивный,№ 74 жеребцы,№ 75-молодняк, выращенный на кумысных фермах

для примера по показателям - № 72

http://istrahleb.ru/site.xp/049054054.html

Во всех этих кормах куча соли, и других не полезностей. Кони с них пьют как сумашедшие, потом отекают и приобретают кучу других болячек.
Лучше кормить тем, что видно, а не перемолотым и спресованым в порошок непойми чем.

Во всех этих кормах куча соли, и других не полезностей. Кони с них пьют как сумашедшие, потом отекают и приобретают кучу других болячек.

точно)) особенно к комбикорму ( в составе есть соль по норме и тд) хозяин добавляет еще соль-лизунец,мел,вит. и мин. добавки и тд- тогда ждите "удачи"!!))

Последнее редактирование:
Сверху