Комбикорм и подкормки

Ночлег

Участник
Хочу перевести лошадей с овса на комбикорм отечественного производства. По логике - в комбикорм уже входит премикс, и давать дополнительно подкормки не надо. Так ли это? Лошади разного возраста (от отъема до 15 лет) поэтому и навредить не хочется передозом, но и обделить молодняк витаминами и микроэлементами тоже нельзя.

найдите рецепт комбикорма с составом и уже пляшите отттуда. Премиксом могут обозвать и просто соль+мел+мясо-костная или костная мука

Состав рецепта:
• Овес
• Жмых подсолнечный
• Ячмень
• Отруби пшеничные
• Пшеница
• Горох
• Монокальцийфосфат
• Известняковая мука
• Соль поваренная
• Премикс

Как видно-премикс не "расшифрован".
Это комбикорм фирмы "Корм-агро". Кто-нибудь пользовался данной продукцией? И вообще какие комбикорма лучше? (ну в принципе я понимаю, что лучше дорогие импортные, а так, чтоб цена-качество было в балансе). Или все-таки лучше кормить овес плюс подкормка и не заморачиваться особо?

Пользовалась, когда надо было поддержать худого коня...

Подкормки не давала.

Вводили постепенно заменяя кашу комбикормом.
Утром оставался сухой овес.

уже через 2 недели был виден ощутимый результат

Корм для лошадей в тренинге

Я тоже кормлю "корм-агро" но я его в овес прямо добовляю по 1 кг. Там обещали кстати состав изменить, уменьшить отруби и добавить побольше кукурузы и микроэленентов

Кормила для легкого тренинга :tasty: ,лошадей перло всю зиму,на траву вышли в цирковой форме.
Довольна кормами :kiss: !

чуня, так вы кроме комбикорма и сена своим коням ничего больше не давали?
А не подскажите-какая суточная норма для лошади при о-о-очень легкой нагрузке? Я чё-то у них на сайте норм кормления не нашла и рецепта комбикорма для прогулочных коней тоже.
И насколько комбикорм по деньгам выгоднее, чем овес плюс та же Мега-база(например)?

Так у меня и так нагрузка только по выходным (шаг-рысь чуток).У них был корм"для лошадей с минимальной нагрузкой",сейчас такого нет или называется по другому.Надо разговаривать с кем то из продавцов или изготовителей.Я потом брала но какой непомню.
Кормила 2р\д по 1.5 литровому ковшу и сено в волю,ну овощи иногда.
Вот насколько дешевле не скажу,мне было выгодно(две лошади на своей даче) и удобнее.

По идее, если это комбикорм для лошадей, он должен быть сбалансирован по основным витаминам\микроэлементам. Можно, конечно, заморочиться, посмотреть количественный состав, вычислить чего сколько там содержится (хотя обычно пишут какие вещества содержатся), сравнить это с нормами для лошадей и понять, чего не хватает.
Или можно периодически делать биохимический анализ крови и на его основе подбирать подкормку.
P.S. Почитала у них на сайте "расчет базового рациона" - вещи просто убийственные пишут :?

Я свою лошадь кормлю кормом Гран-При Баланс,оч довольна.Он хорошо сбалансирован, и не надо ни каких подкормок.Она на глазах округлилась,и шестка блестит )))

tihonya_2000 , вот-вот, меня тоже этот расчет баз. рациона смутил.50% концентратов от общего рациона - что-то не то.
Гран при тоже ничего, но в Моск.обл. из Питера заморочно возить.
Еще узнала про Истринский комбикормовый завод. И Бионех-Ц в Горках Ленинских.(но там дороже).Какие мнения?

Сверху