У меня L1 1 степени, у Вас какая степень? И, тут еще куча нюансов - нарушен или нет канал, были ли, и какие боли и т п. ( если интересно, кину ссылку, у меня есть заключения КТ выложенные) . Он был 13 сентября. Боли не было вообще, точнее была но не там, по этому и поехала в больницу, а там уже положили, сделали КТ. Придерживаюсь полностью рекомендациям, которые дали по выписке из больницы, хотя вот, буквально на той неделе меня немного "потрепали" ( знакомая настояла на осмотре одного московского светила, он сказал, что все мне написали не правильно, и что надо оперировать, или год мне ходить в корсете жестком, но я, можно сказать собрала консилиум врачей - и по знакомым, и к еще сходила одному травматологу, все они выпучили на это глаза, и в целом подтвердили то, что мне советовал именно первый врач) . Так вот, у меня так - 2 месяца ( долго они решали 2 или 3, но остановились на 2х ибо - 1 степень и без нарушений спинномозгового канала) в жестком корсете ходить, не сидеть с момента травмы 4 месяца ( имеется ввиду вообще - ни на чем. Можно стоять или лежать. Ложиться - не через "сел-лег", а как бы через бок) ( тоже решали 4 месяца или 6 сделать) , все это время ЛФК, поначалу были еще физиопроцедуры, плюс, как можно ходить без корсета, то бассейн ( брассом лучше). Сейчас у меня уже почти 5 месяцев прошло. Только села за руль ( как и было прописано, сидеть на табуретке/стуле начала спустя 4 месяца, с реприз по 5 минут. За рулем все же есть вертикальные колебания, по этому было сказано, что сначала сидеть на ровной, жесткой поверхности, желательно со спинкой, а потом, когда уже можно долго, "вводить" следующее) . Делала на той неделе рентген и свежее КТ, травматолог сказала, что вот ща недельку другую покатаюсь за рулем, и если все ок, то можно по чуть на лошадь. Порекомендовала еще для успокоения своего сделать МРТ, что бы посмотреть еще мягкие ткани.