Компрессионные чулки для лошадей

Собираюсь заказывать такие для моего коня с непонятной проблемой (рассказывала уже в разных темах - начиналось с отеков, потом лопнули связки, потом опустились путовые, рабочий диагноз пока один, лимфангит, который вызвал такие повреждения, но не все врачи с ним согласны).
Разновидностей компрессии сейчас много, веду переговоры с одним из производителей, компанией Equicrown https://strathconaventures.com/products/equicrown-horse-compression-bandages/
Показания вроде подходят, но все же хотелось бы послушать тех, у кого есть опыт использования компрессии - в России такие штуки не представлены, но уверена, что в частном порядке кто-то уже такие заказывал.

Equi-Crown Blue legs.jpg

Не знаю про эти конкретно, но у прокони шоп продается чулок Kentucky не знаю насколько плотный но чулок тем не менее.
и флисовые ногавки на молнии от mattes (оч похожие на те что на фото только флис). хотела своему коню но на фулл не налезли совсем. на коб или ноги типа текинских.

Посмотрела видео - это именно носок, буквально, попадались видео с такими самопальными, сделанными из человеческих носков ))
У Equicrown и Hidez другой материал и другие медпоказания, и стоят они от 200 баксов/евро за пару. Смутило немного, что такие же и за такие же деньги есть у недорогой фирмы Felix Buehler (они в Крамере представлены) - оказалось, что у канадской Эквикраун производство в Германии находится, может, выпускают под разными марками, фиг знает...
Эквикраун мне прислали инструкции по замерам, там есть фраза "затянуть сантиметр так, чтобы он едва не лопался", т.е. они и должны с трудом налезать - как и человеческий компрессионный трикотаж, который без резиновых перчаток трудно надеть.
Но в нашем случае, когда изменена геометрия ноги, побаиваюсь слишком жесткой компрессии, да и вышеидущих последствий: вдруг отек будет скапливаться выше, на уровне скакалок и даже колен?

У Equicrown и Hidez другой материал и другие медпоказания, и стоят они от 200 баксов/евро за пару. Смутило немного, что такие же и за такие же деньги есть у недорогой фирмы Felix Buehler (они в Крамере представлены) - оказалось, что у канадской Эквикраун производство в Германии находится, может, выпускают под разными марками, фиг знает...
Эквикраун выпускает часть своей продукции (чулки) для Крамера под маркой Felix Brühler. Но стоят они не дешевле (99,90 евро за штуку).

Эквикраун выпускает часть своей продукции (чулки) для Крамера под маркой Felix Brühler. Но стоят они не дешевле (99,90 евро за штуку).
Да, я так и предположила. Но в любом случае это другая модель, не лечебная. Нам, насколько я понимаю, рекомендована модель без "пятки" - синие, как на фото. Есть разновидности ACTIVE и FIT, и еще есть высокие, выше скакалки, HOCK.
Это я уже все выяснила в переписке с канадцами, но вопрос-то в другом - кто уже использовал?

Я не использовала но очень интересует модель та что выше колен,к сожалению ни у кого таких высоких не нашла:(

Я не использовала но очень интересует модель та что выше колен,к сожалению ни у кого таких высоких не нашла:(
Ну вот у Эквикраун такие есть (HOCK), но они рекомендуют сначала HOCK, потом переходить на более короткие, т.е. надо покупать 2 пары. А у нас даже короткие будут дорогими, типа спецзаказа, так что по чисто финансовым соображениям высокие не возьму ((

Сверху