Кому крови?

Прошло 3 месяца с того момента, как я сдавала кровь донором. Готова сдать опять. Просто идти сдавать не хочу, т.к. чаще всего ее пускают на вакцины и т.п.
Вобщем, порылась в инете, с ходу ничего не нашла. Если кто-то знает, что кому-то в Москве нужна 2я(+), пишите в личку.
Заранее спасибо.

А на donors.ru разве не нужна? Там по-моему всегда кому-то нужна :(
Или в фонд "Подари жизнь", но по-моему он как-то связан с донорами.ру

Простите, lovehorses2005, а кто Вам сказал, что донорскую кровь "чаще всего пускают на вакцины"? Ну, вообще-то, есть такое - когда здоровому человеку вводят осблабленные микроорганизмы, а потом из плазмы выделяют анатоксины. Но это не особенно выгодно.
И, ИМХО, если вы из благих побуждений становитесь донором - не все ли Вам равно, какие именно компоненты Вашей крови послужат для спасения жизней - свертывающие факторы, тромбомасса, лейкомасса и прочая, и прочая?
А если очень хочется сдать кровь, таки минуя донорные пункты, можно отправиться в Институт Трансплантологии. Там кровь нужна всегда и любая. Удачи.

Lary, я там смотрела, но там, к сожалению, нельзя поискать по детям( Я там оставила свои кооринаты на "Подари жизнь".

Энни, сказали врачи, берущие кровь! Пускают не только на вакцины, а еще и на экспериментальные разработки. Есть дети, которым кровь нужна каждый день практически! И чаще всего в их Банке Крови столько ее просто нет! А с другими там какие-то сложные, чуть ли не бартерные отношения! И если я становлюсь донором, заметьте уже не в первый раз, мне далеко не все равно, куда пойдет моя кровь! Я не хочу, чтоб на моей половине литра проверяли воздействие на нее новых препаратов! Я хочу, чтобы она спасла жизнь еще 1 человеку, которому, например, уже не первую неделю делают химиотерапию. Если у Вас еще есть какие-то вопросы, просьба писать в личку!

может быть я скажу бред..__
но когда я заикнулась о сдаче крови во благо ,систер мой любимый,со своим мировоззрением сказала - что это риск.. что наша медицина... что игла.. что люди сдающие кровь,в основном нуждающиеся.. что сдача крови - риск на сегодняшний момент((.
я не спорю.. это просто мнение..

Я могу нарыть ссылку на ЖЖ одного из самых активных волонтеров детской больницы, специализирующейся на заболеваниях крови. Имхо он всегда в курсе, какая кому кровь нужна.

lovehorses2005, еще можно обратиться в Фонд Российской Детской Клинической Больницы. У них есть сайт с контактами. Каждый донор с кровью, подходящей для конкретного ребенка, - на вес золота, не сомневайтесь, что Ваша помощь будет очень нужна!

Что сдача крови - риск, ну... гм. Просто надо смотреть внимательно, чтоб одноразовую иглу распечатывали при вас. Если сомневаетесь, то не зазорно и переспросить лишний раз, попросить показать. Они там относятся к этому с пониманием.
Что кровь сдают люди нуждающиеся - это вообще без комментариев. Человек просто не в теме. Это раньше были льготы, доп. питание, выходной день. Сейчас ничего этого нет. Да и после некоторых неприятных инцидентов доноров и сданную кровь стали проверять гораздо тщательнее, там же куча противопоказаний, не все могут сдавать.
UPD. Нет, я не права. Платят, действительно. Бешеные деньги - аж до 1544 руб. Если учесть, что сдавать кровь можно максимум раз в 2 месяца (компоненты - раз в месяц), то обогатиться трудно :wink:

О, Гло, точно, я как раз РДКБ имела в виду, просто совсем забыла, как называется. Да, там кровь с руками оторвут :(

сОва дремучая, ходить к стоматологу или на маникюр-риск еще бОльший! Тем более я вижу всегда, как при мне распечатывают иглу, емкость и тп.
Насчет нужнающихся...у меня есть бумажка на доп.выходной, которую я до сих пор не использовала! +дали по-моему аж 500 руб)))))) типа на восстановительное питание!

Глория, спасибо!

Зато если в течение 2х недель из КВД не пришло "повестки", значит здоров на 100%))) Что очень ценно в наше время.

Не, ну что такое 500 рублей? ИМХО, если уж брать вознаграждение, то не деньгами. После 40 бесплатных кроводач Вам присудят звание Почетного донора России, там льготы посущественнее. А на питание вроде талон дают, а не наличные. Нам, студентам, по крайней мере, так - бумажку на обед в столовой.

Ну, мне не талон давали...там по-моему после 40 кровоотдач дают почетного донора, тока если кровоотдачи бесплатными были. Вобщем, я как-то на эту тему вообще не думала: не про деньги, не про Почетного Донора))

Энни написал(а):
После 40 бесплатных кроводач Вам присудят звание Почетного донора России
Я вроде уже написала и про 40 кроводач, и про то, что они должны быть бесплатными.
А про Почетного донора - это так, размышления. Нужно быть в самом деле героем, чтобы пойти на такой риск для своего организма. Регулярные кроводачи на протяжении 8 лет - это чревато, как ни крути.

Безусловно, полезно. Но все хорошо в меру. После скольких-то регулярных кроводач (количество индивидуально) организм привыкает к регулярному кровопусканию и кроветворная функция усиливается, в расчете на то, что через два месяца снова выкачают поллитра. Тогда, если пропустить очередную плановую кроводачу, повышается давление, увеличивается вязкость крови. Возможен и летальный исход. Короче, если в течение нескольких лет сдавать кровь, потом остановиться будет невозможно в прямом смысле. Я никого не пугаю, говорю как есть.

lovehorses2005 написал(а):
Я не хочу, чтоб на моей половине литра проверяли воздействие на нее новых препаратов! Я хочу, чтобы она спасла жизнь еще 1 человеку,

Поверьте, полученное и испытанное в течение 5-7 лет лекарство, спасёт через какое-то время жизнь ни одному, и даже не десятку человек жизнь! Потому подобного рода рассуждения могут быть только по незнанию.
В любом случае, Вы в праве, конечно, распоряжаться своей кровью как угодно.

сОва дремучая написал(а):
сказала - что это риск.. что наша медицина... что игла.. что люди

Да, риск есть. Нужно при себе иметь свою иглу. :lol:
На самом деле была свидетелем страшно неприятного инцедента в одной московской больнице, когда в острой хирургии (без анализов) пришлось резать больного, который как потом уже выяснилось был ВИЧ-инфицирован, и оперирующий хирург рассадил скальпелем себе перчатку. Вообщем, потом уже зараженного хирурга красиво "выперли" на улицу под благовидным предлогом.
Вот такая у нас медицина.

Bravada написал(а):
Я не хочу, чтоб на моей половине литра проверяли воздействие на нее новых препаратов! Я хочу, чтобы она спасла жизнь еще 1 человеку
Поверьте, полученное и испытанное в течение 5-7 лет лекарство, спасёт через какое-то время жизнь ни одному, и даже не десятку человек жизнь! Потому подобного рода рассуждения могут быть только по незнанию.
В любом случае, Вы в праве, конечно, распоряжаться своей кровью как угодно
Соглашусь. Хотела я написать что-то подобное, но удержалась. Никого не хочу обидеть, но встречала я таких индивидуумов, которые, К ПРИМЕРУ! (я не перехожу на личности), говорили нечто навроде: "Это что, мою, МОЮ кровь на опыты? Да моя кровь достойна лучшего применения! Согласен только на прямое переливание, чтоб твердо знать, что я спас чью-то жизнь!"

В конце концов, когда человек милостыню подает, он же не следит потом, куда имено эти деньги будут потрачены. Теперь эти деньги уже не его, и право обладателя ими сотворить что угодно.

Про прямое переливание я и не заикалась!
Девочки, если я хочу помочь конкретному ребенку, то я пойду и это сделаю. Вот страшно представить, сколько в мире уже крови пустили на изобретение лекарства от спида... И вообще, Вам не кажется, что последнее время большинство тем на форуме превращается в массовые обсуждения, отходящие оч.далеко от изначальной темы?

Насчет риска и нашей медицины...видимо во-первых, вы скальпеля руках не держали, раз не знаете, насколько им легко порезаться + в наших мед.институтах учатся люди со всего мира...только вот врачи потом из России массово валят! В этом да, вы правы. А про скальпель...мне подруга рассказывала (она на форуме кстати тоже есть): у нее семья врачей. Тетя во Франции работает. Хирург местный очень крутой делал операцию мужчине, у которого спид+гепатит одновременно...делал буквально на пальчиках аккуратно. Но дырка маленькая была...Вообщем его случайно порезала слегка асистентка. Хирург уже умер.

И вообще, Вам не кажется, что последнее время большинство тем на форуме превращается в массовые обсуждения, отходящие оч.далеко от изначальной темы?

На то он и Флейм. :P

видимо во-первых, вы скальпеля руках не держали, раз не знаете, насколько им легко порезаться

Ошибаетесь. С 5 лет ими карандаши точу. У мамы на точилку денег не было, зато скальпели дома всегда в избытке. :oops:

+ в наших мед.институтах учатся люди со всего мира...только вот врачи потом из России массово валят!

По-разному. Достаточно много индусов, арабов у нас в России остается.
Редко какие врачи (русские в смысле) приспособлены к коммерции, потому никуда свалить они не могут - так и тянут лямку. :|
Уезжают свободно владеющие языком мониторы клинических исследований - эт да.
Правда еще сталкивалась, что в Америку и Израиль по контракту "наших" и без языка забирали, но вот парадокс :!: Они потом (года через 3-5) опять возвращаются... (и ко мне приходят, и из Америк пишут, что хотят вернуться :wink: )

а на вопрос, куда деваются врачи после институтов со 100% увереностью могу заявить, что в фармацевтические компании.

Сверху