Разве не лесники и егери занимаются такими вопросами? А вообще, звери идут, потому их территории забирает человек, слишком большие застройки, вырубки леса, есть хочется, вот они и идут туда, где можно чем-то поживиться и, возможно, вывести потомство.Доброго всем времени! У нас в деревне (МО) участились нашествия кабанов. Кто может подсказать, кому писать, чтобы их поостреливали?
Да вот и не знаю. Погуглила похожие темы: в Ленобласти частое явление, разоряют участки, подрываются под заборы. И непуганные, поскольку прикормлены егерями.. дескать, после многочисленных жалоб выдано столько то лицензий на отстрел. Вот и думаю, жалоб куда? С добродела начать,что ли.Разве не лесники и егери занимаются такими вопросами?
Это печально, но я не готова отдать свой участок в пользование кабанам. Рядом большой лес, пусть там и живут. А раз им не хватает места - наверное, надо контролировать численность в природе это были бы волки, но у нас их нет.звери идут, потому их территории забирает человек
Они поопаснее волков будут, наверное, надо куда-то в природоведческую организацию обратиться и к главе района или поселения.Кабан небезопасное животное
Наша администрация преспокойно игнорит все эти заявления, в т.ч. и коллективные. Выжидают ровно положенный месяц, после чего пишут, что направили на рассмотрение туда-то.. и с концами. На личных приемах обещают с 3 короба и потом на всё забивают.В местную администрацию надо написать заявление, а дальше они уже сами всё организовывают
По идее, местная администрация должна бы составить правила выпаса скота, а также штрафовать за нарушения. Но если им это не надо, или фермер с ними дружит, то увы.и ничего с этим люди сделать не могут
Очевидно, да. Не знаю, станут ли ждать кабаны, пока (если) полиция соизволит приехать на такой вызов. И.. я не сильна по части оружия, но разве у полицейских не пистолеты? Из них эмм.. можно застрелить кабана?? @Catherine1976 , не подскажете ли, это вообще реально?Т.е. полиции предлагают охотиться на кабанов?
Теоретически - да, если стрелок будет по совместительству гениальным охотником и ему повезет под нужным углом поразить убойную точку первой категории... проще говоря, самоубийц ходить с ПМ на кабанов я не встречала))Из них эмм.. можно застрелить кабана?? @Catherine1976 , не подскажете ли, это вообще реально?
Неизвестно. Возможно, действительно помесь дикого с домашней породой. Их кто-то выпускает на самовыгул, скорее всего. Но ущерб всё равно причиняют. Забавно, что кто-то, конечно, знает хозяев, но покрывает, не сдаёт общественности.Они у вас точно дикие
Участок огородить покрепче, изгородь на фундаменте, или же понизу изгороди пустить пару рядов колючей проволоки, или даже электропастуха, как вариант.Это печально, но я не готова отдать свой участок в пользование кабанам. Рядом большой лес, пусть там и живут. А раз им не хватает места - наверное, надо контролировать численность в природе это были бы волки, но у нас их нет.
Кабан небезопасное животное