Конь и конкур

Nastya_ equestrian

Участник
Коню 17 лет, я взяла его год назад
И когда прыгала он шел более активно, сейчас как будто он стал замедляться.У нас соревнования были и когда я на нем прыгала еще когда он активно шел, то весь маршрут довольно быстро проходили.А потом примерно через год он стал более медленным.
Может я уже просто привыкла, то что он идет на самом деле быстро?
Может ли быть это из-за шпор?
В том году я прыгала на нем без шпор.Теперь со шпорами, может лучше без них?
Или просто мне его надо гнать?

Надо гнать. Желательно сразу в стену бетонную. И себя не забыть на него в тот момент посадить.

Ну... во-первых на соревнованиях есть время прохождения маршрута - можно сравнить.
Во-вторых сам факт того, что вы начали использовать шпоры и задавать такие вопросы говорит о том, что шпоры вам пока не нужны, а нужна грамотная выездка лошади и тренер.
В-третьих - быстрее-медленнее - это субъективно. Надо бы видео..

Если у Вас нет возможности ездить под руководством тренера регулярно, то можно приглашать хотя бы изредка знающего человека.
Здесь, на Проконях, есть множество предложений от тренеров с большим опытом, которые готовы приехать к паре всадник-лошадь и помочь решить проблемы, если они есть. Пусть не за одно занятие, но раза 2-3 в месяц с хорошим тренером ощутимо продвинут Вас вперед к желаемому результату! Тренер подскажет Вам, на что надо обращать внимание, когда Вы будете ездить одна, подскажет направление, в котором надо работать, чтобы не зайти в тупик с лошадью.
Напишите, в каком уголке России Вы находитесь, и Вам скорее всего помогут с поиском тренера за адекватные деньги!

а кормить не пробовали? говорят они от еды бегут быстрее...

Не работает ссылка то.

Конь не молодеет и вполне могут сказываться давние болячки.

Задайте этот вопрос вначале ветеринару, а потом (по результатам) тренеру.

Уважаемый автор.
1) Есть ли у Вас тренер?
2) В каком Вы регионе?
3) Вы правда думаете, что кони с возрастом должны резветь и молодеть, особенно под неграмотным всадником?

Ну... во-первых на соревнованиях есть время прохождения маршрута - можно сравнить.
Я относительный чайник любитель, без амбиций. Прыгаю ради удовоотствия до метра. Так вот хочу сказать, что время на маршруте какая-то странная вещь. Я когда прыгаю , народ старается отворачиваться, дабы не видеть, как я убьюсь вместе с лошадью - носится как ошалелая типа. И каждый считает необходимым мне это сказать. И тут мы по осени поехали маршрут 80 см в норму времени - третье место, отстали на несколько долей секунд или может секунду. Потом я решила спросить у МС - ответ был с удивленеыми глазами "это не быстро)".Так что я до сих пор не понимаю как надо, оставляю это на усмотрение лошади)

Быстро и опасно - это очень по разному. Когда смотришь на хорошую работу лошади и всадника, то нет ощущения, что они едут очень быстро. Они едут грамотно срезая и на хорошем широком галопе. Секунды на выходе отличные. А есть "бешенные табуретки" - пролетели с "пробуксовкой", так, что смотреть страшно. Лошадь не гнется, через препятствие перелетает за счет скорости и лишь подогнув шасси... Обычно, тогда и предлагают не "лететь"))).

Есть ещё такая вещь как траектория. Если "летишь", приходится делать заходы побольше, чтобы не убраться, больший радиус поворота, а лишние метры = лишнее время. Поэтому, лошадь, которая проходит маршрут спокойно, но на заду и имеет возможность максимально сократить свои заходы, вполне может иметь лучшее время, чем та, которая несётся.

Последнее редактирование:
Лошадь ТС вряд ли за время владения резко поменяла ТТХ и стала более маневренной, чтобы уменьшить секунды за счет этого. Так что сравнивать можно.

Сверху