Reklama
Новичок
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что можно коню подавать, он кашляет. бывает в деннике 1 раз кашлянет и все! потом на рыси. иногда вообще тишина, не понимаю в чем дело( Ему 6 лет, в позатом году было, что то с горлом не ел, не пил, делали компрессы, прошло. в том году по осени начал кашлять, не сильно, пропил солодку 2 недели, вроде перестал. в этом году, вот уже с месяц наверное кашляет. кашель редкий и сухой, как будто першит в горле или подавился чем. я не слышала по началу вообще, чтобы он кашлял, но девочки говорят, в сено зароется, кушает и кашляет, потом вроде ничего. после и при мне кашлял, пока чищу мог кашлянуть (не кушал в это время), на первой рыси тоже один раз кашлянет и все. воды попьет может кашлянуть и когда морковку ест или корма. а тут я ездила в поля, на второй рыси он как начал кашлять, и шагать стал, такого вот не было(( и кашель такой не понятный, сухой, глухой. пропил солодку 2 недели, наверное уже около недели прошло, но лучше не становится( при этом соплей или каких-то выделений я не замечала. сено замачиваем, толку 0. может купить АСС ему, поможет? или ингаляции поделать, так ведь не во всех случаях их можно!? сбор грудной попить. но вот от солодки толку нет((
еще недели 3 назад наверное, я его чистила, а он издавал такие звуки, как человек, когда икает. щетку подносишь, он голову кверху и икает, и на каждое такое вздергивание головы был такой звук( что это может быть?
Ветврач когда осмотр делала, послушала его ничего не сказала, видимо все нормально. и сказала, чтобы сено замачивали.
мы сено замачиваем обычной (холодной водой) или лучше кипятком пропаривать??
еще недели 3 назад наверное, я его чистила, а он издавал такие звуки, как человек, когда икает. щетку подносишь, он голову кверху и икает, и на каждое такое вздергивание головы был такой звук( что это может быть?
Ветврач когда осмотр делала, послушала его ничего не сказала, видимо все нормально. и сказала, чтобы сено замачивали.
мы сено замачиваем обычной (холодной водой) или лучше кипятком пропаривать??